Кускус с баклажанами — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1659.6 ккал | белки 58.7 г | жиры 58.5 г | углеводы 359.1 г |
Порции | |||
ккал 829.8 ккал | белки 29.4 г | жиры 29.3 г | углеводы 179.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 29.9 г |
Ингредиенты
Баклажаны — 430 г
Кускус — 1 стакан
Помидоры — 250 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль (для баклажанов) — 1 ст.л.
Соль (для овощей) — 0,5 ч.л.
Вода — 300 мл
Петрушка свежая — 10 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Стакан = 200 мл
- 49 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Кускус с цуккини и баклажанами
Категория: Основные блюда> Каша
8 ингридиентов 25 минут
Вымыть баклажан, выложить в противень и запекать при 200 градусах 15 минут. Плод станет мягким. Слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Кожу можно оставить.
Цуккини вымыть, так же нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до готовности.
Добавить к овощам карри и соль (я не солила, но тем не менее блюдо вышло вкусным)
Залить овощи водо…
теги: ужин обед второе
Теплый летний салат с печеными баклажанами и кускусом
edimdoma.ru |
ТаИс |
Ингредиенты (11) |
---|
Помидоры — 2шт( у меня один красный |
другой желтый) |
Баклажаны — 1 шт |
Кабачок -1/2( нужно было куда-то определить)) |
Кускус — 2 ст. ложки с горкой |
Лук — 1/2 шт |
Для соуса-заправки |
Масло оливковое — 2-3ст.ложки |
Сельдерей — 3-4 листочка |
Сливы -2-4 шт( от размера) |
Соль |
Показать все (11) |
Рецепт «Кускус с баклажанами»:
Лук и чеснок измельчить, баклажан нарезать кубиками.
Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок, прогреть. Соединить с баклажанами и обжаривать до их готовности 7-10 минут.
Отмерить готовый овощной бульон и томаты. В сезон вместо баночных можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы, которые следует обжарить вместе с баклажанами.
Добавить томаты и бульон к баклажанами. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать кориандр. Если томаты кисловаты — добавить сахара. Довести до кипения.
Всыпать кус-кус, перемешать, накрыть крышкой и снять с плиты. Через 5 минут угощение готово!
Разрыхлить «пасту» (а кус-кус иногда называют марокканской пастой) вилкой, добавить мелко порезанную петрушку и при желании еще оливкового масла. Это вполне самодостаточное блюдо, а вне поста — отличный гарнир к мясу или рыбе.
В рецепте использовался кус-кус ТМ «Мистраль», не требующий варки.
P.S. Кус-кус впервые упоминается в книгах Магриба XIII века. Оттуда он распространяется в Египет, Сирию, Средиземноморье, да и по всему миру. В западных странах кус-кус используется как альтернатива рисовой крупы и макаронных изделий. Кус-кус является одним из самых здоровых зерновых продуктов. Его гликемический индекс на 25% ниже, чем у пасты или риса. Состав кус-куса богат углеводами, белками, витаминами группы В. Он содержит вдвое больше рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, антидепрессантов и в четыре раза больше тиамина и пантотеновой кислоты, нежели паста. А простота приготовления может сделать кус-кус вашей палочкой-выручалочкой на кухне. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кускус с баклажанами
«Невыразимая легкость кулинарного бытия» — таков девиз блога, откуда родом этот рецепт. Всё очень просто, доступно и при этом очень вкусно. Никогда еще ужин не готовился так быстро!
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Кускус с баклажанами»:
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат из баклажанов с кускусом
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 20 минут
Приготовим кус-кус. Высыпаем его в миску и заливаем кипящим бульоном. Ворошим вилкой до полного впитывания. Прикрываем миску тарелкой.
Подготовим баклажаны. В принципе, можно снять шкурку, если вам не нравится терпкость баклажана. У нас на Кавказе шкурку не снимают.
Режем небольшими кубиками и кладём в сковороду в разогретое масло.
Пока баклажаны обжариваются, …
теги: гарнир салат
Фотографии «Кускус с баклажанами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.