Салат с древесными грибами по-китайски

Салат с древесными грибами по-китайски

Содержание
  1. Сколько стоят китайские древесные грибы 
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Муэр или древесные ушки (Auricularia auricula-judae)
  4. Салат из древесных грибов
  5. Сколько нужно Муэр для салата?
  6. Ингредиенты:
  7. Могут ли еноки снизить риск рака?
  8. Рецепт «Мясной салат с древесными грибами»:
  9. Полезные советы
  10. Ингредиенты для «Мясной салат с древесными грибами»:
  11. Рецепт «Мясной салат с древесными грибами»:
  12. Суп из морепродуктов "Суимоно"

Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим и очень необычный! Откройте для себя китайскую кухню с новой стороны, вам понравится!

Сколько стоят китайские древесные грибы 

Муэр по стоимости сопоставимы с шампиньонами, если не дешевле. Разница лишь в том, что шампиньоны пробовал каждый, а про китайские грибы многие впервые слышат. Еще одно отличие в том, что известные шампиньоны продают в свежем или замороженном виде, а Муэр в 95% случаев – в сушеном и даже прессованном. 

Свежие древесные грибы – редкость. Они имеют очень маленький срок хранения, буквально несколько дней и строгие температурные рамки. Чтобы сделать этот универсальный продукт доступным, в том числе для наших жителей, их сушат, прессуют в брикеты и поставляют на прилавки. В таком виде они очень неприхотливы. Цена за брикет или пачку начинается от 50-60 рублей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.4 ккал
белки
123.3 г
жиры
127.2 г
углеводы
199.3 г
Порции
ккал
403.9 ккал
белки
20.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
12.1 г

Муэр или древесные ушки (Auricularia auricula-judae)

Салат с древесными грибами по-китайски

© flickr.com

Часто продаются в лавках китайских продуктов в маленьких, меньше спичечных коробочках. Сушеная, выглядящая совершенно несъедобной, будто бы картонная масса через 15 минут замачивания в горячей воде расцветает эмм… не менее несъедобным с виду букетом черных лопухов. Имеет слабый запах дыма. Вкуса — никакого.

Есть в первый раз это страшно, но абсолютно безопасно. Хрустят они действительно впечатляюще. Ближайшая ассоциация — как хрящи… Но, в отличие от хрящей, неприятных ощущений они не вызывают. Добавляются преимущественно в тушеные, жареные блюда, но могут использоваться даже в салатах.

Салат из древесных грибов

Категория: Закуски> Салаты

9 ингридиентов 30 мин

1. Грибы перед началом готовки надо замочить в чуть теплой воде хотя бы на 5 часов! Затем промываем их в чистой воде и оставим обсохнуть.

2. На растительном масле обжарим лук и чеснок, добавим всяческие специи по вкусу (имбирь, кориандр, красный перец). Когда будут готовы — добавим соевый соус и уксус, и прогреем все вместе….

теги: на обед на праздничный стол грибы шиитаке салаты китайская

Салат из белых древесных грибов

Салат из Китайских древесных грибов.

Сколько нужно Муэр для салата?

Чтобы приготовить салат из древесных грибов к обеду или ужину для семьи из 4-5 человек, достаточно одной упаковки. Даже небольшой брикет, который по размерам может быть со спичечный коробок, полностью удовлетворит ваши потребности. Если грибы просто сушеные, а не прессованные, то размер упаковки может быть больше.

Фишка в том, что «древесные ушки», в зависимости от сорта, на этапе предподготовки, увеличатся в объеме в 7-10 раз. Поэтому пачка Муэр, весом в 50 г на выходе превратиться в полкило. 

Салат с древесными грибами по-китайски

Ингредиенты:

  • Грибы древесные сушеные  — 25 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Могут ли еноки снизить риск рака?

Довольно широкое и вкусное разнообразие грибов обычно продается в продуктовых магазинах, но еноки были одними из первых грибов, которые изучали для профилактики рака. Открытие этого медицинского преимущества в значительной степени заслужено д-ром Tetsuro Ikekawa, бывшим эпидемиологом в Научно-исследовательском институте Национального онкологического центра в Токио, Япония.

Он задавался вопросом, почему уровень заболеваемости раком в префектуре Нагано (Япония) был аномально низким в 1972-1986гг, по сравнению с соседними областями. Ikekawa нашел, что Нагано был центром выращивания грибов еноки.

Здесь люди реже умирали от рака, особенно грибоводы и члены их семей. А поскольку многие фермеры давали своим сотрудникам надломленные или поврежденные грибы, которые были не пригодны и не непривлекательны для покупателей, то эти граждане Нагано съедали гораздо больше еноки, чем в соседних областях.

Доктор Ikekawa предположил, что более высокая скорость употребления грибов коррелирует с более низкой смертностью от рака в префектуре Нагано.

Во время исследования, средний показатель смертности от рака в префектуре Нагано был 160 на 100000. Этот показатель снизился до 97 на 100000, сравнительно с семьями производителями еноки.

Мужская смертность от рака снизилась на 36,6 процента, а женщины в этом кластере воспользовались снижением смертности от рака на 42,7 процента. База населения в данном исследовании была около 175000 человек, которые были скорректированы по возрасту.

Это японское исследование могло бы вдохновить эпидемиологов для изучения влияния употребления грибов. Такие исследования могли бы поддержать широко распространенную теорию, которой придерживаются многие микологи и врачи, что повышенное употребление снижает уровень смертности от рака.

В 1989 годц эпидемиологическое исследование д-ра Ikekawa, опубликовали в Нагано префектуре в Научно-исследовательском институте сельской промышленности. В шквал медицинских исследований относительно изучения противораковых свойств многих грибов, японские исследователи стремились изолировать, очистить и определить компоненты в грибах еноки, чтобы найти, что же обеспечивает противораковый эффект.

В результате были выявлены два новых соединения — flammulin и proflamin. Proflamin представляет собой гликопротеин, содержащий более 90 процентов белка и менее 10 процентов углеводов с молекулярной массой между 13,000-17,000 Da.

Примечательно, что эта молекула намного, чем тяжелые бета-глюкан полисахариды. Сравнительные испытания показали, что proflamin улучшает противораковую активность против меланомы и других видов рака лучше, чем хорошо известный PSK.

В 2009 году журнал Immunology опубликовал данные, что употребление экстракта еноки значительно улучшает показатели выживаемости мышей, инфицированных вирусом папилломы человека (HPV), основной причины рака шейки матки. Два набора мышей были инфицированы онковирусом, и одной группе давали экстракт еноки грибов.

Китайские исследователи обнаружили три уникальных бета-глюканы в еноки (галактозу, маннозу и фукозу). Они вызывают значительное увеличение выработки оксида азота иммунными клетками — один из ключевых механизмов, который наше тело использует для уничтожения больных клеток.

Еноки грибы содержат в 100 г:

  • 346 калорий
  • 26 % белка
  • 26 % пищевых волокон
  • 3 % жира (1,0 полиненасыщенных, 1,2 г ненасыщенных, 0,23 г насыщенных)
  • 53 % углеводов (31 % сложных углеводов, 22 % других сахаров).
  • 0,35 мг тиамина
  • 10,9 мг пантотеновой кислоты (В5)
  • 61 мг ниацина
  • 1,69 мг рибофлавина
  • 14 мг кальция
  • 0,61 мг меди
  • 8,3 мг железа
  • 3,1 мг калия
  • 54 мкг селена и 19 мг натрия.

Примечательно, что эти грибы не содержат холестерина, витамина А и С.

Поэтому можно сказать, что грибы еноки заслуживают большего изучения для выявления всех их полезных свойств, а не только для снижения риска рака.

Рецепт «Мясной салат с древесными грибами»:

1. Древесные грибы необходимо залить кипятком и накрыть крышкой, минут 30 хватает для того чтобы они разбухли (в видео-ролике показано как выглядят эти грибы).
2. Мясо нарезаем полосочками, морковь натираем на крупной терке.
3. Когда грибы набухнут их нужно хорошо промыть в проточной воде, а затем нарезать шляпки небольшими кусочками, отрезая ножки.
4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем свинину, немного солим и жарим-тушим до готовности. К готовому мясу добавляем морковь и тушим до готовности моркови. Готовое мясо с морковью перекладываем в блюдо.
5. Снова наливаем немного масла в сковороду и выкладываем грибы, обжариваем минут 5-8, добавляем кукурузу и обжариваем ещё минут 5.
6. Затем все готовые ингредиенты смешиваем в сковороде, добавляем соевый соус. Перекладываем в блюдо и оставляем на пару часиков чтобы он остыл и настоялся! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясной салат с древесными грибами

Рецепт: Мясной салат с древесными грибами

Этот необыкновенно вкусный мясной салат с древесными грибами прижился у нас в семье уже давно! Частенько готовим его в будни, без него не обходится ни один Новый год! Ваши родные наверняка его оценят и он станет отличным дополнением праздничного стола! Приятного аппетита!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Мясной салат с древесными грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

blobid1552553932897.jpg

  • Замачивать грибы нужно как минимум 25–30 минут. Но если даже оставить их в воде на ночь, хуже они не станут. Они полностью расправятся и приобретут еще более нежный хрустящий вкус. Чтобы они приобрели более азиатский вкус, их заливают кипятком, а затем добавляют немного уксуса и соли.
  • В зависимости от пожелания эти салаты могут быть как горячими, так и холодными. Причем если даже они постоят сутки в холодильнике, станут только лучше, полностью пропитавшись и настоявшись. Этим они напоминают борщ, который со временем становится вкуснее.
  • Следует учитывать, что грибы при замачивании увеличиваются в 5–8 раз.
  • После замачивания нужно обрезать так называемую корневую часть (основание, которым они прикрепляются к дереву). Она жесткая и непригодна в пищу.
  • В Корее и Китае древесные грибы употребляют просто обжаренные на сковороде с различными специями (кинза, красный перец и прочее). Их можно использовать в качестве лапши, нарезав соломкой.
  • Хорошо сочетаются эти грибы с картошкой, рисом, фунчозой, мясом, овощами.
  • Во многие восточные салаты входит чеснок. Если кто-то не любит остроту, но при этом хочется оставить его аромат, чеснок следует обжарить на сковороде и смешать с соевым соусом.
  • Из данного продукта получаются очень вкусные соусы, которые имеют немного сладковатый привкус, они прекрасно подойдут к мясным блюдам.
  • Хранить продукт в свежем виде можно в холодильнике не более 72 часов. А вот в сушеном – до бесконечности. Размоченные грибы не стоит передерживать более 2 суток.

1357812_50345-710x550x.jpg

Этот необыкновенно вкусный мясной салат с древесными грибами прижился у нас в семье уже давно! Частенько готовим его в будни, без него не обходится ни один Новый год! Ваши родные наверняка его оценят и он станет отличным дополнением праздничного стола! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясной салат с древесными грибами»:

  • Свинина (Мякоть) — 400 г
  • Кукуруза (Консервированная) — 300 г
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Грибы (Древесные прессованные) — 2 пач.
  • Соль — 1 щепот.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (Для обжарки) — 25 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясной салат с древесными грибами»:

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
1357812_50345-150x150x.jpg

Похожие рецепты

Салат «Крещатик»

  • 94
  • 202
  • 35291

Салат «Как хорошо быть генералом»

  • 90
  • 1700
  • 47810

Салат «Мужские страсти»

  • 31
  • 76
  • 2755

Самый вкусный салат «Горгона»

  • 7
  • 148
  • 16320

Салат «Китайский дракон»

  • 43
  • 155
  • 11450

Салат «Китайский дракончик»

  • 107
  • 339
  • 22893

Салат «Аризона»

  • 33
  • 204
  • 17583

Салат «Хрустящий»

  • 56
  • 172
  • 13071

Тёплый шашлычный салат

  • 147
  • 913
  • 20835

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из печени от МаRковича

  • 85
  • 262
  • 30227

Запечённые фаршированные баклажаны

  • 96
  • 2129
  • 32515

Диетический куриный сальтисон

  • 269
  • 3289
  • 37335

Комментарии и отзывы

ava50.gif

25 ноября 2015 года kptn Nemo #

1319760_96035-50x50x.jpg

25 ноября 2015 года ira cat # (автор рецепта)

12367_80648-50x50x.jpg

24 ноября 2015 года Bake #

1319760_96035-50x50x.jpg

24 ноября 2015 года ira cat # (автор рецепта)

12367_80648-50x50x.jpg

24 ноября 2015 года Bake #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

No related posts.

No related posts.

Суп из морепродуктов «Суимоно»

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

11 ингридиентов 60 минут

Сам суп готовится быстро, большую часть времени занимает подготовительный процесс.

Заранее готовим морепродукты: в сильно подсоленной воде отвариваем двух кальмаров (3 минуты), режем их соломкой.

Опять же, в сильно подсоленной воде отвариваем 500 г замороженных креветок (3 минуты), чистим их и опаньки… — получаем 50 г варёных очищенных креветок (Копперфилд о…

теги: обед первое

Салат ``Фунчоуза``
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит