Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами

Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пищевая ценность порции
  4. Полезные советы
  5. Ингредиенты
  6. Паштет из желудков и овощей
  7. Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
  8. Куриные желудки, тушёные в мультиварке
  9. Ингредиенты:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Ингредиенты:
  12. Фотографии «Рагу из перца с куриными желудками» от приготовивших (8)

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Описание приготовления:

На заметку хочу предложить вам очень классный способ, как приготовить рагу из куриных желудков. Кроме того, советую добавить немного сердечек для разнообразия, будет очень вкусно. Рагу получается насыщенным, в меру густым и станет отличным дополнением к любому гарниру. На обед или ужин это чудесная идея. Советую попробовать этот рецепт!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.2 ккал
белки
218.7 г
жиры
153.4 г
углеводы
223 г
Порции
ккал
514.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.7 г

Пищевая ценность порции

1873-ed4_square70.jpg

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

1032-ed4_square70.jpg

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

1043-ed4_square70.jpg

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

1035-ed4_square70.jpg

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

2141-ed4_square70.jpg

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

2357-ed4_square70.jpg

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

2216-ed4_square70.jpg

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

2155-ed4_square70.jpg

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Полезные советы

Прежде всего, нужно правильно выбрать субпродукт. Если есть возможность, лучше покупать охлажденные, а не замороженные желудки. Если куплены замороженные субпродукты, то им нужно дать постепенно оттаять.

001-53-687x393.jpg

Желудки можно готовить целиком или предварительно нарезать. Чтобы сделать куриные желудки мягкими, их нужно довольно долго готовить. Время приготовления субпродукта зависит от возраста птицы.

У старых птиц желудки более темные, они варятся очень долго. Желудки молодых птиц готовятся около 1 часа. Желудки можно сначала отварить, а потом обжарить, либо сразу тушить их в соусе.

Ингредиенты

  • желудки куриные — 500 гр.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • баклажан (средний) — 1 шт.
  • специи (сухая аджика) — 1 ч.л.
  • сливки — 200 мл.
  • молоко — 200 мл.
  • мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
  • соль
  • масло топленое — 1 ст.л.

Паштет из желудков и овощей

Категория: Закуски> Паштет

10 ингридиентов

Морковь нарезать крупной соломкой, лук полукольцами.

Посолить, поперчить, добавить сахар, обжарить до прозрачности лука.

Добавить вареные желудки…

И соевый соус.

Обжаривать все вместе 10 минут.

Остудить….

теги: завтрак обед ужин закуска

Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью

Перловая каша с куриными желудками в мультиварке

Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами
  2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами
  3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами
  4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами
  5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами
  6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами

Куриные желудки, тушёные в мультиварке

Очень удобно готовить куриные желудки в мультиварке. В этом приборе продукты не пригорят, их не нужно помешивать в процессе и следить за приготовлением.

  • 1 кг очищенных желудков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.
015-26-438x282.jpg

Очищаем и шинкуем овощи. Морковку можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Выкладываем овощи в чашу, добавляем масло и готовим на программе «жарка» 15 минут.

Каждый желудок следует разрезать пополам. Выкладываем в чашу к овощам, добавляем воду, соль и специи. Кладем сметану и перемешиваем. Переключаем прибор на программу «тушение», установив таймер на 2,5 часа. Закрываем крышку и спокойно занимаемся своими делами. Когда прозвучит сигнал таймера, отключаем прибор и получаем желудки, которые настолько мягкие, что тают во рту. Подаем блюдо с любым гарниром. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 1 Килограмм (можно с сердечками)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек (или соус)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Фотографии «Рагу из перца с куриными желудками» от приготовивших (8)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

balgyrПоваренок 5 уровня

2661594_12682-710x550x.jpg

Очередной рецепт для любителей куриных потрошков.
Автор рецепта (не буду говорить кто, хотя это Илья Лазерсон) использует желудки индейки, но думаю прекрасно подойдут и куриные желудочки.
Всё очень просто и вкусно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит