Горячие блюда из субпродуктов птицы
Описание приготовления:
На заметку хочу предложить вам очень классный способ, как приготовить рагу из куриных желудков. Кроме того, советую добавить немного сердечек для разнообразия, будет очень вкусно. Рагу получается насыщенным, в меру густым и станет отличным дополнением к любому гарниру. На обед или ужин это чудесная идея. Советую попробовать этот рецепт!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2572.2 ккал | белки 218.7 г | жиры 153.4 г | углеводы 223 г |
Порции | |||
ккал 514.4 ккал | белки 43.7 г | жиры 30.7 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 7.7 г |
Пищевая ценность порции
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Полезные советы
Прежде всего, нужно правильно выбрать субпродукт. Если есть возможность, лучше покупать охлажденные, а не замороженные желудки. Если куплены замороженные субпродукты, то им нужно дать постепенно оттаять.
Желудки можно готовить целиком или предварительно нарезать. Чтобы сделать куриные желудки мягкими, их нужно довольно долго готовить. Время приготовления субпродукта зависит от возраста птицы.
У старых птиц желудки более темные, они варятся очень долго. Желудки молодых птиц готовятся около 1 часа. Желудки можно сначала отварить, а потом обжарить, либо сразу тушить их в соусе.
Ингредиенты
- желудки куриные — 500 гр.
- масло растительное — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь (небольшая) — 1 шт.
- баклажан (средний) — 1 шт.
- специи (сухая аджика) — 1 ч.л.
- сливки — 200 мл.
- молоко — 200 мл.
- мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
- соль
- масло топленое — 1 ст.л.
Паштет из желудков и овощей
Категория: Закуски> Паштет
10 ингридиентов
Морковь нарезать крупной соломкой, лук полукольцами.
Посолить, поперчить, добавить сахар, обжарить до прозрачности лука.
Добавить вареные желудки…
И соевый соус.
Обжаривать все вместе 10 минут.
Остудить….
теги: завтрак обед ужин закуска
Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.
- Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.
- Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.
- Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.
- Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!
Куриные желудки, тушёные в мультиварке
Очень удобно готовить куриные желудки в мультиварке. В этом приборе продукты не пригорят, их не нужно помешивать в процессе и следить за приготовлением.
- 1 кг очищенных желудков;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 0,5 стакана воды;
- 1 ст. л. растительного масла.
Очищаем и шинкуем овощи. Морковку можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Выкладываем овощи в чашу, добавляем масло и готовим на программе «жарка» 15 минут.
Каждый желудок следует разрезать пополам. Выкладываем в чашу к овощам, добавляем воду, соль и специи. Кладем сметану и перемешиваем. Переключаем прибор на программу «тушение», установив таймер на 2,5 часа. Закрываем крышку и спокойно занимаемся своими делами. Когда прозвучит сигнал таймера, отключаем прибор и получаем желудки, которые настолько мягкие, что тают во рту. Подаем блюдо с любым гарниром. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1 Килограмм (можно с сердечками)
- Луковица — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или соус)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Фотографии «Рагу из перца с куриными желудками» от приготовивших (8)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
balgyrПоваренок 5 уровня
Очередной рецепт для любителей куриных потрошков.
Автор рецепта (не буду говорить кто, хотя это Илья Лазерсон) использует желудки индейки, но думаю прекрасно подойдут и куриные желудочки.
Всё очень просто и вкусно.