Баклажаны рецепты рецепт с фото

Баклажаны рецепты рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Кускус с цуккини и баклажанами
  4. Теплый летний салат с печеными баклажанами и кускусом
  5. Рецепт «Кускус с баклажанами»:
  6. Тeплый салат из баклажанов с кускусом
  7. Фотографии «Кускус с баклажанами» от приготовивших (2)

Кускус с баклажанами — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.6 ккал
белки
58.7 г
жиры
58.5 г
углеводы
359.1 г
Порции
ккал
829.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
179.6 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.9 г

Ингредиенты

Баклажаны — 430 г

Кускус — 1 стакан

Помидоры — 250 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль (для баклажанов) — 1 ст.л.

Соль (для овощей) — 0,5 ч.л.

Вода — 300 мл

Петрушка свежая — 10 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Стакан = 200 мл

  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Кускус с цуккини и баклажанами

Категория: Основные блюда> Каша

8 ингридиентов 25 минут

Вымыть баклажан, выложить в противень и запекать при 200 градусах 15 минут. Плод станет мягким. Слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Кожу можно оставить.

Цуккини вымыть, так же нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до готовности.

Добавить к овощам карри и соль (я не солила, но тем не менее блюдо вышло вкусным)

Залить овощи водо…

теги: ужин обед второе

Салат из баклажанов,кускуса,мяты и помидоров

Теплый летний салат с печеными баклажанами и кускусом

edimdoma.ru
ТаИс
Ингредиенты (11)
Помидоры — 2шт( у меня один красный
другой желтый)
Баклажаны — 1 шт
Кабачок -1/2( нужно было куда-то определить))
Кускус — 2 ст. ложки с горкой
Лук — 1/2 шт
Для соуса-заправки
Масло оливковое — 2-3ст.ложки
Сельдерей — 3-4 листочка
Сливы -2-4 шт( от размера)
Соль
Показать все (11)
Рецепт Салат с кускусом, баклажаном и гранатом

Рецепт «Кускус с баклажанами»:

Баклажаны рецепты рецепт с фото

Лук и чеснок измельчить, баклажан нарезать кубиками.

Баклажаны рецепты рецепт с фото

Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок, прогреть. Соединить с баклажанами и обжаривать до их готовности 7-10 минут.

Баклажаны рецепты рецепт с фото

Отмерить готовый овощной бульон и томаты. В сезон вместо баночных можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы, которые следует обжарить вместе с баклажанами.

Баклажаны рецепты рецепт с фото

Добавить томаты и бульон к баклажанами. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать кориандр. Если томаты кисловаты — добавить сахара. Довести до кипения.

Баклажаны рецепты рецепт с фото

Всыпать кус-кус, перемешать, накрыть крышкой и снять с плиты. Через 5 минут угощение готово!

Баклажаны рецепты рецепт с фото

Разрыхлить «пасту» (а кус-кус иногда называют марокканской пастой) вилкой, добавить мелко порезанную петрушку и при желании еще оливкового масла. Это вполне самодостаточное блюдо, а вне поста — отличный гарнир к мясу или рыбе.

Баклажаны рецепты рецепт с фото

В рецепте использовался кус-кус ТМ «Мистраль», не требующий варки.

P.S. Кус-кус впервые упоминается в книгах Магриба XIII века. Оттуда он распространяется в Египет, Сирию, Средиземноморье, да и по всему миру. В западных странах кус-кус используется как альтернатива рисовой крупы и макаронных изделий. Кус-кус является одним из самых здоровых зерновых продуктов. Его гликемический индекс на 25% ниже, чем у пасты или риса. Состав кус-куса богат углеводами, белками, витаминами группы В. Он содержит вдвое больше рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, антидепрессантов и в четыре раза больше тиамина и пантотеновой кислоты, нежели паста. А простота приготовления может сделать кус-кус вашей палочкой-выручалочкой на кухне. Приятного аппетита!

716081_52571nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кускус с баклажанами

Рецепт: Кускус с баклажанами

«Невыразимая легкость кулинарного бытия» — таков девиз блога, откуда родом этот рецепт. Всё очень просто, доступно и при этом очень вкусно. Никогда еще ужин не готовился так быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кускус с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат из баклажанов с кускусом

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 20 минут

Приготовим кус-кус. Высыпаем его в миску и заливаем кипящим бульоном. Ворошим вилкой до полного впитывания. Прикрываем миску тарелкой.

Подготовим баклажаны. В принципе, можно снять шкурку, если вам не нравится терпкость баклажана. У нас на Кавказе шкурку не снимают.

Режем небольшими кубиками и кладём в сковороду в разогретое масло.

Пока баклажаны обжариваются, …

теги: гарнир салат

Лук, фаршированный кускусом и овощами

Фотографии «Кускус с баклажанами» от приготовивших (2)

1663059_67458-150x150x.jpg

2293126_62465-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит