Сырные булочки из заварного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить заварные булочки с сыром?

Сырные булочки из заварного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить заварные булочки с сыром?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление:
  4. Полезная информация
  5. Этап 3 / 13
  6. Ингредиенты:
  7. Этап 5 / 13
  8. Как приготовить "Заварные булочки с сыром"
  9. Фотографии «Заварные булочки с сыром» от приготовивших (1)
  10. Этап 10 / 13
  11. Этап 11 / 13
  12. Этап 13 / 13

Отличный рецепт приготовления сырных несладких булочек без дрожжей по-французски, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Описание приготовления:

Заваривать тесто можно не только в ковшике, но и в самой обычной кастрюле. Муку лучше всего предварительно просеять, сыр использовать качественный.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 50 г

Сыр — 70 г

Мука ржаная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Выход: 10 штук

  • 279 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сырных булочек без дрожжей из заварного теста. Выливаем в сотейник 100 мл. воды, затем 100 мл. молока, выкладываем 100 гр. сливочного масла и поставив сотейник на плиту перемешивая все ингредиенты доводим до кипения на средней температуре. Высыпаем в миску 120 гр. пшеничной муки, добавляем в нее соль по вкусу и перемешиваем.

Высыпаем муку в сотейник и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто до однородного состояния. Сотейник снимаем с плиты и еще 2-3 минуты остужаем и перемешиваем тесто. Поочередно разбиваем в сотейник 4 куриных яйца и тщательно перемешиваем их с тестом до однородности. Натираем на мелкой терке 100 гр. сыра твердого сорта, затем оставив немного сыра в тарелке выкладываем остальной в сотейник с тестом и перемешиваем.

Добавляем в сотейник по вкусу мускатный орех, для аромата смесь из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем приготовленное тесто в кондитерский пакет и выдавливая тесто на застеленный пергаментом противень формируем небольшие булочки. Посыпаем сверху булочки небольшим количеством натертого сыра и ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку выпекать булочки.

Выпекаем булочки около 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и продолжаем выпекать булочки еще 10 минут. Приготовленные булочки выкладываем на тарелку и немного остудив подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

368 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 38 руб.

Этап 3 / 13

Убавить огонь до минимума. Не переставая мешать, высыпать всю муку.
Постоянно вымешивать тесто ложкой, должно получиться гладкое, плотное, однородное тесто. Когда тесто образует комок, как на фото, и будет легко отставать от стенок посуды, прогреть его еще 1-2 минуты и убрать с огня.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 160 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр  — 30-50 Грамм (твердый)

Количество порций: 3

Этап 5 / 13

Для того, чтобы тесто быстрее остыло, можно размять его вилкой.

Как приготовить «Заварные булочки с сыром»

Заварные булочки с сыром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Заварные булочки с сыром - фото шаг 2

Выложите сливочное масло в ковш, туда же влейте воду и добавьте щепотку соли.

Заварные булочки с сыром - фото шаг 3

На слабом огне все растопите.

Заварные булочки с сыром - фото шаг 4

Добавьте муку.

Заварные булочки с сыром - фото шаг 5

Очень хорошо все перемешайте. Дайте тесту немного остыть.

Заварные булочки с сыром - фото шаг 6

Вбейте по одному куриные яйца и тщательно все перемешайте.

Заварные булочки с сыром - фото шаг 7

Затем прямо в тесто натрите на крупной терке сыр. Перемешайте.

Заварные булочки с сыром - фото шаг 8

Руками сформируйте круглые булочки. Выложите их на противень.

Заварные булочки с сыром - фото шаг 9

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Заварные булочки с сыром - фото шаг 10

Заварные булочки с сыром готовы!

Заварные булочки с сыром - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заварные булочки с сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Заварные булочки с сыром» от приготовивших (1)

1639886_84683-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 10 / 13

Перемешать, сыр должен равномерно распределиться по всей массе.

Этап 11 / 13

Выложить тесто с помощью двух чайных ложек на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Этап 13 / 13

Внутри образуется пустота, стенки внутри нежные, а сверху хрустящая корочка. Такие булочки хороши вместо хлеба к обеду, или их можно наполнить любой несладкой начинкой — получится отличная закуска, ну или просто подать к чаю.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит