Отличный рецепт приготовления сырных несладких булочек без дрожжей по-французски, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Описание приготовления:
Заваривать тесто можно не только в ковшике, но и в самой обычной кастрюле. Муку лучше всего предварительно просеять, сыр использовать качественный.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Сыр — 70 г
Мука ржаная — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Выход: 10 штук
- 279 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сырных булочек без дрожжей из заварного теста. Выливаем в сотейник 100 мл. воды, затем 100 мл. молока, выкладываем 100 гр. сливочного масла и поставив сотейник на плиту перемешивая все ингредиенты доводим до кипения на средней температуре. Высыпаем в миску 120 гр. пшеничной муки, добавляем в нее соль по вкусу и перемешиваем.
Высыпаем муку в сотейник и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто до однородного состояния. Сотейник снимаем с плиты и еще 2-3 минуты остужаем и перемешиваем тесто. Поочередно разбиваем в сотейник 4 куриных яйца и тщательно перемешиваем их с тестом до однородности. Натираем на мелкой терке 100 гр. сыра твердого сорта, затем оставив немного сыра в тарелке выкладываем остальной в сотейник с тестом и перемешиваем.
Добавляем в сотейник по вкусу мускатный орех, для аромата смесь из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем приготовленное тесто в кондитерский пакет и выдавливая тесто на застеленный пергаментом противень формируем небольшие булочки. Посыпаем сверху булочки небольшим количеством натертого сыра и ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку выпекать булочки.
Выпекаем булочки около 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и продолжаем выпекать булочки еще 10 минут. Приготовленные булочки выкладываем на тарелку и немного остудив подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 368 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 38 руб. |
Этап 3 / 13
Убавить огонь до минимума. Не переставая мешать, высыпать всю муку.
Постоянно вымешивать тесто ложкой, должно получиться гладкое, плотное, однородное тесто. Когда тесто образует комок, как на фото, и будет легко отставать от стенок посуды, прогреть его еще 1-2 минуты и убрать с огня.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 160 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр — 30-50 Грамм (твердый)
Количество порций: 3
Этап 5 / 13
Для того, чтобы тесто быстрее остыло, можно размять его вилкой.
Как приготовить «Заварные булочки с сыром»
Подготовьте ингредиенты.
Выложите сливочное масло в ковш, туда же влейте воду и добавьте щепотку соли.
На слабом огне все растопите.
Добавьте муку.
Очень хорошо все перемешайте. Дайте тесту немного остыть.
Вбейте по одному куриные яйца и тщательно все перемешайте.
Затем прямо в тесто натрите на крупной терке сыр. Перемешайте.
Руками сформируйте круглые булочки. Выложите их на противень.
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Заварные булочки с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заварные булочки с сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Заварные булочки с сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 10 / 13
Перемешать, сыр должен равномерно распределиться по всей массе.
Этап 11 / 13
Выложить тесто с помощью двух чайных ложек на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Этап 13 / 13
Внутри образуется пустота, стенки внутри нежные, а сверху хрустящая корочка. Такие булочки хороши вместо хлеба к обеду, или их можно наполнить любой несладкой начинкой — получится отличная закуска, ну или просто подать к чаю.