Как приготовить финский салат с селедкой и свеклой Росоли рецепт. Мои дорогие, давайте приготовим всеми любимую Селёдку под Шубой❤️ но в новом оригинальном исполнении, без майонеза! Ну а теперь рецепт новогоднего салатика Селедка под финской шубой.
Описание приготовления:
Этот финский салат «Росоли» безумно вкусный и очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом. Мне такой вариант салата очень нравится своей простотой приготовления.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Яблоки / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Финская / Европейская
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.2 ккал | белки 109.6 г | жиры 140.3 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал | белки 11.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 3.4 г |
Ингредиенты
- 2-3 отварные свеклы
- 2-3 отварные картофелины
- 2 отварных куриных яйца
- 2 соленых огурца
- 100 г консервированного горошка
- 1 шт. пресервы «Сельдь в масле» (200 г)
- 0,5 репчатого лука
- 3 ст. л. сметаны
- соль и молотый перец по вкусу
Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир
koolinar.ru |
Svettt |
Ингредиенты (19) |
---|
Сельдь с/с — 1 шт ( 1 филе) |
Яблоко кисло-сладкое – 0,5 крупного |
Укроп свежий – небольшой пучок |
Лук зеленый – несколько перьев |
Огурец маринованный – 1 шт |
Сметана – 100г |
Йогурт натуральный – 50г |
Перец молотый щепотка по желанию и по вкусу |
Брусника для украшения несколько ягод |
*** |
Для корзиночек: |
Хлеб тостовый – количество кусочков по количеству корзиночек |
Масло растительное – для смазывания |
*** |
Для картофельных шариков: |
Картофель крупный – 4 шт |
Масло топленое или растительное – 1 ст.л. |
Укроп свежий небольшой пучок |
Соль по вкусу |
Показать все (19) |
Мариновать свеклу простой рецепт с орешками
В отличие от той свеклы, которая готовится по другим рецептам, эту просто не захочется использовать как ингредиент для других блюд. Уж очень вкусный и оригинальный салат получается, который к любому гарниру подойдет. Да и выглядит он весьма аппетитно. И как такую красоту можно в борщ то кидать…
Понадобятся:
- пол кг. мелкой свеклы;
- четверть 200 гр. стакана оливкового масла;
- пол ч. л. сухого розмарина;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- пара ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. уксуса винного;
- пол ч. л. тимьяна;
- полторы ст. л. грецких орехов;
- пол ч. л. соли.
Свекла маринованная на зиму для холодильника:
- Корнеплод моется, при желании (не обязательно) очищается от кожицы и режется в виде тоненьких кружочков.
- Этим временем прогревается духовка до двухсот градусов.
- Форма, в которой будет осуществляться запекание, застилается бумагой из пергамента.
- На бумагу выкладываются тонкие кружочки свеклы и немного смачиваются маслом. Сверху корнеплод равномерно присыпается розмарином.
- Овощ перемещается в духовку и запекается около четверти часа, после чего его ставят в прохладное место остывать.
- Цедра одного лимона натирается, для этого используется мелкая терка.
- Используя ступку измельчаются орехи.
- Натертая цедра перемешивается с измельченными орехами. К ним добавляют сок лимона, соль, тимьян, оставшееся неизрасходованным масло и весь необходимый для полноценного маринования уксус.
- Смесь перемешивается.
- Остывшая свекла перемешивается с полученной смесью и перемещается в холодильник на 12 часов.
- Всего через пол суток маринование считается завершенным, продукт можно использовать в пищу.
Совет: чтобы сохранить такую свеклу на более долгий период, мариновать ее следует в вымытых с содой и стерильных банках. Даже под обычной капроновой крышкой этот продукт может храниться несколько месяцев.
Важно! Нарезать свеклу следует очень тонко. В этом случае она не только пропечется лучше, но и впитает в себя больше маринада и аромата специй
Соответственно и замаринуется быстрее, и вкус ее будет более полный, насыщенный.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука (красный )
- Огурцы — 100 Грамм (соленые)
- Сельдь — 250 Грамм (соленая)
- Майонез — 100 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Яблоко — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек (жирность не менее 20%)
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Хрен — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Финский салат «Росоли»»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
Свеклу, картофель, яйца и морковь отварите до готовности. Всё варится по отдельности, потому что время приготовления разное.Вареные овощи и яйца охладите и почистите.
Лук мелко порежьте, залейте холодной водой.
Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Морковь тоже порежьте мелким кубиком и отправьте в небольшую емкость.
Картофель нарежьте кубиком и ссыпайте следом за морковью.
Свеклу также нарежьте кубиком.
Огурец измельчите и вместе со свеклой отправьте к остальным овощам.
К нарезанным овощам добавьте также нарезанную кубиком сельдь.
Яблоко добавьте в последнюю очередь.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Подавайте салат, оформленный в кулинарном кольце.
Оценить рецепт Финский салат «Росоли»:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: