Финский салат из свеклы — Сайт кулинарных рецептов с фото

Финский салат из свеклы — Сайт кулинарных рецептов с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Автор рецепта
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир
  6. Мариновать свеклу простой рецепт с орешками
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить "Финский салат "Росоли""

Как приготовить финский салат с селедкой и свеклой Росоли рецепт. Мои дорогие, давайте приготовим всеми любимую Селёдку под Шубой❤️ но в новом оригинальном исполнении, без майонеза! Ну а теперь рецепт новогоднего салатика Селедка под финской шубой.

Описание приготовления:

Этот финский салат «Росоли» безумно вкусный и очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом. Мне такой вариант салата очень нравится своей простотой приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Яблоки / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Финская / Европейская

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.2 ккал
белки
109.6 г
жиры
140.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
3.4 г

Ингредиенты

Финский салат из свеклы - Сайт кулинарных рецептов с фото

  • 2-3 отварные свеклы
  • 2-3 отварные картофелины
  • 2 отварных куриных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 шт. пресервы «Сельдь в масле» (200 г)
  • 0,5 репчатого лука
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль и молотый перец по вкусу

Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир

koolinar.ru
Svettt
Ингредиенты (19)
Сельдь с/с — 1 шт ( 1 филе)
Яблоко кисло-сладкое – 0,5 крупного
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Огурец маринованный – 1 шт
Сметана – 100г
Йогурт натуральный – 50г
Перец молотый щепотка по желанию и по вкусу
Брусника для украшения несколько ягод
***
Для корзиночек:
Хлеб тостовый – количество кусочков по количеству корзиночек
Масло растительное – для смазывания
***
Для картофельных шариков:
Картофель крупный – 4 шт
Масло топленое или растительное – 1 ст.л.
Укроп свежий небольшой пучок
Соль по вкусу
Показать все (19)

Мариновать свеклу простой рецепт с орешками

В отличие от той свеклы, которая готовится по другим рецептам, эту просто не захочется использовать как ингредиент для других блюд. Уж очень вкусный и оригинальный салат получается, который к любому гарниру подойдет. Да и выглядит он весьма аппетитно. И как такую красоту можно в борщ то кидать…

Понадобятся:

  • пол кг. мелкой свеклы;
  • четверть 200 гр. стакана оливкового масла;
  • пол ч. л. сухого розмарина;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • пара ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. уксуса винного;
  • пол ч. л. тимьяна;
  • полторы ст. л. грецких орехов;
  • пол ч. л. соли.

Свекла маринованная на зиму для холодильника:

  1. Корнеплод моется, при желании (не обязательно) очищается от кожицы и режется в виде тоненьких кружочков.
  2. Этим временем прогревается духовка до двухсот градусов.
  3. Форма, в которой будет осуществляться запекание, застилается бумагой из пергамента.
  4. На бумагу выкладываются тонкие кружочки свеклы и немного смачиваются маслом. Сверху корнеплод равномерно присыпается розмарином.
  5. Овощ перемещается в духовку и запекается около четверти часа, после чего его ставят в прохладное место остывать.
  6. Цедра одного лимона натирается, для этого используется мелкая терка.
  7. Используя ступку измельчаются орехи.
  8. Натертая цедра перемешивается с измельченными орехами. К ним добавляют сок лимона, соль, тимьян, оставшееся неизрасходованным масло и весь необходимый для полноценного маринования уксус.
  9. Смесь перемешивается.
  10. Остывшая свекла перемешивается с полученной смесью и перемещается в холодильник на 12 часов.
  11. Всего через пол суток маринование считается завершенным, продукт можно использовать в пищу.

Совет: чтобы сохранить такую свеклу на более долгий период, мариновать ее следует в вымытых с содой и стерильных банках. Даже под обычной капроновой крышкой этот продукт может храниться несколько месяцев.

Важно! Нарезать свеклу следует очень тонко. В этом случае она не только пропечется лучше, но и впитает в себя больше маринада и аромата специй

Соответственно и замаринуется быстрее, и вкус ее будет более полный, насыщенный.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука (красный )
  • Огурцы  — 100 Грамм (соленые)
  • Сельдь  — 250  Грамм (соленая)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек (жирность не менее 20%)
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Хрен  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Финский салат «Росоли»»

Финский салат "Росоли" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 2

Свеклу, картофель, яйца и морковь отварите до готовности. Всё варится по отдельности, потому что время приготовления разное.Вареные овощи и яйца охладите и почистите.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 3

Лук мелко порежьте, залейте холодной водой.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 4

Нарежьте яйца мелкими кубиками.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 5

Морковь тоже порежьте мелким кубиком и отправьте в небольшую емкость.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 6

Картофель нарежьте кубиком и ссыпайте следом за морковью.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 7

Свеклу также нарежьте кубиком.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 8

Огурец измельчите и вместе со свеклой отправьте к остальным овощам.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 9

К нарезанным овощам добавьте также нарезанную кубиком сельдь.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 10

Яблоко добавьте в последнюю очередь.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 11

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 12

Подавайте салат, оформленный в кулинарном кольце.

Оценить рецепт Финский салат «Росоли»:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит