Салат «Сердцеедка» — рецепт с фото и видео. Как приготовить салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром?

Салат «Сердцеедка» — рецепт с фото и видео. Как приготовить салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Классический рецепт
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек»:
  8. Полезные инструменты

1.куриное сердце – 500 г., 2.лук репчатый – 75 г., 3.уксус 9% — 30 г., 4.сыр твердый – 150 г., 5.яйца – 4 шт., 6.зелень – 1 пуч., 7.майонез – 3-4 ст.л., Салат сердцеедка (из куриных сердечек) – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.8 ккал
белки
130.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.8 г

Описание приготовления:

Салат «Сердцеедка» — это очень вкусный и сытный салат, для приготовления которого понадобятся самые простые ингредиенты. Сочетание продуктов очень удачное, салат не требует никаких дополнений. Готовится салат «Сердцеедка» очень быстро и просто, особенно если заранее отварить куриные яйца и сердечки. При подаче салат можно украсить свежей зеленью, тогда он будет выглядеть еще более аппетитным.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Салаты

Классический рецепт

Холодная закуска из гармонично сочетающихся сердечек, поджаренной моркови и хрустящего пикантного лука получится сытной и очень сочной. Для заправки не потребуется жирного майонеза, от чего блюдо получится менее калорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

В качестве несложного продуктового набора для готовки салата необходимо подготовить:

  • 3 крупные луковые головки;
  • 500 г свежих куриных сердец;
  • пара яиц;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 120 мл столового уксуса;
  • 120 г сахара;
  • 40 мл очищенного масла;
  • 120 мл воды из фильтра.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы быстро приготовить салат перед приходом гостей, нужно следовать такому алгоритму:

  1. Лук нужно нарезать целыми кольцами, после этого его необходимо засыпать в миске сахаром, после этого овощ следует на час залить уксусом, размешанным с водой.
    Салат Сердцеедка с куриными сердечками. Рецепты с сыром, морковью, горошком, грибами, огурцом, петрушкой
  2. Куриные сердца нужно предварительно зачистить от пленок и перепонок, после этого субпродукт лучше замочить на 30 мин в прохладной воде.
  3. Сердечки следует проварить около 1 ч в воде, слегка посолив. После готовности, чтобы субпродукт не сморщился, нужно оставить сердца остывать в бульоне.
  4. Морковку понадобится натереть на средней терке, далее корнеплод следует припустить на масле до приятного аромата и золотистого оттенка.
  5. Круто отваренные яйца нужно нарезать ровными кусочками.
  6. Луковую нарезку необходимо промыть от маринада, далее кольца следует перемешать с кубиками яиц, поджаренной морковью (вместе с маслом) и нарезанными соломкой куриными сердечками.

Что можно добавить

В многокомпонентных салатах можно менять некоторые ингредиенты. Например, вместо жареной, допускается выкладывание отварной или корейской моркови. С отварными сердечками хорошо сочетается копченая курятина или соломка из свежего огурца.

Правила подачи блюда, украшение

Питательный салат лучше выложить на плоскую тарелку, сверху можно выложить соленые сухарики или нарезку из свежей и сочной зелени. Калорийность блюда зависит от обработки и дополнительных ингредиентов.

Вид салата Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Классический 10 17 5 205
С морковкой 8 7 4 110
С грибами 8 8 3 106
С луком 9 8 6 120

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Рецепт «Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек»:

Салат «Сердцеедка» — рецепт с фото и видео. Как приготовить салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром?

Лук нарезать четвертькольцами, выложить в миску. Добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком чтобы лук полностью был в воде. Оставить на 20 минут мариноваться.

Салат «Сердцеедка» — рецепт с фото и видео. Как приготовить салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром?

Отварить сердечки в подсоленной воде. Остудить и разрезать на 4 части.

Салат «Сердцеедка» — рецепт с фото и видео. Как приготовить салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром?

Яйца нарезать кубиками

Салат «Сердцеедка» — рецепт с фото и видео. Как приготовить салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром?

Сыр натереть на крупной терке.

Салат «Сердцеедка» — рецепт с фото и видео. Как приготовить салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром?

Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

Рецепт: Салат Сердцеедка из куриных сердечек

Готовлю этот салат частенько как на праздничный, так и повседневный стол. Он нереально вкусный. Сочетание маринованного лука, вареных яиц и отварных куриных сердечек, это выше похвалы. Однозначно рекомендую!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит