Фаршированные помидоры в мультиварке » Кулинарные рецепты с фотографиями от Жрать.ру. Запеченные помидоры с начинкой под сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- помидоры (среднего размера) – 8 штук.
- фарш мясной – 400 грамм.
- лук репчатый – 1 штука.
- чеснок – 2 зубка.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- майонез или сметана – по вкусу.
- сливочное масло – по факту.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 4.
Ингридиенты
- Помидоры — 500 г
- Индейка — 200 г
- Морковь — 80 г
- Репча
Вяленые помидоры в мультиварке
Конечно, можно отправиться в магазин и купить немного вяленых томатов. Единственное, что может отпугнуть покупателя, это слишком высокая цена. Для классического обеда или ужина стоимость вяленых помидоров может быть слишком высокой. Если и пробовать помидоры, то только собственноручного приготовления. Итак, предлагаем приготовить вяленые помидоры в мультиварке.
Продукты:
- помидоры – 2 кг;
- свежие или сушеные травы – по вкусу;
- перец – 1 ч.л.;
- соль – 1.5 ч.л.;
- сахар – 2.5 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Как приготовить вяленые помидоры:
- Выбираем правильно томаты: вам нужны только целые, не поврежденные, зрелые плоды. Томаты должны быть упругими, ни в коем случае не мягкими. Нужно разрезать небольшие помидоры на 2 половинки. Если большие – режем на 4 части.
- Дно мультиварки по желанию можно застелить пекарской бумагой, уложить дольки помидор очень плотно друг к дружке. Раскладывать помидоры нужно так, чтобы срез «смотрел» вверх.
- В отдельной миске готовим такую смесь: соединяем соль, сахар и перец. Сахар нужно брать обязательно, чтобы помидоры не казались слишком кислыми. Даже если свежие помидоры будут достаточно сладкими, все равно, когда они станут усыхать, появится кислинка. Поэтому возьмем 5 частей сахара и 3 части соли. На 2 кг помидор нам необходимо взять 1.5. ч.л. соли и 2.5 сахара. Перца понадобится меньше, всего 1 ч.л.
- Посыпаем сухой смесью наши помидоры так, чтобы каждой половинке или четвертинке досталось хоть немного смеси. Можно воспользоваться сухими травами. Берите ваши любимые. Подойдет смесь итальянских трав или любимый французами сухой базилик. Еще нужно не забыть положить дольки чеснока. Их нужно предварительно освободить от оболочки и положить в чашу мультиварки.
- Поливаем наши помидоры сверху растительным маслом. Масло можно взять любое, но лучше всего – если это будет оливковое.
- Готовить вяленые помидоры в мультиварке необходимо в режиме «Выпечка, время устанавливаем на свое усмотрение. Это может быть 1 или 2 часа, в зависимости от желаемого результата. Если хотите, чтобы томаты были сочными, тогда достаточно подержать их в мультиварке около часа, если сухие – то не менее 3-х часов, а то и больше. Температура приготовления вяленых помидоров в мультиварке – не выше 100оС.
- Через несколько часов вяленые помидоры в мультиварке будут готовы. Их можно сразу подавать к столу, положить на кусочки подсушенного хлеба или разложить по баночкам.
- Если вы хотите сделать заготовку на будущее, подготовьте банки: вымойте, ошпарьте кипятком или простерилизуйте в духовом шкафу. Затем на дно каждой емкости нужно положить немного сухих трав и измельченный чеснок. Помидоры выкладываем слоями, поливаем маслом (не обильно), снова выкладываем приправы и слой помидор плюс масло. И так, пока баночка не будет заполнена.
- Если планируете долго хранить вяленые помидоры, приготовленные в мультиварке, тогда можно улучшить вкус блюда, а также продлить срок хранения, если добавить в каждую баночку немного уксуса. Подойдет бальзамический, не более 1-2 ст.л. на 500 мл банку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 611.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 32.7 г | углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 7.2 г |
Похожие рецепты
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?](http://static.1000.menu/img/content/5357/min_1425012327.jpg)
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
![Чтобы говядина была сочной... Чтобы говядина была сочной...](http://static.1000.menu/img/content/5328/min_1425049751.jpg)
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
![Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?](http://static.1000.menu/img/content/5347/min_1425049611.jpg)
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
![Как приготовить нежную печень? Как приготовить нежную печень?](http://static.1000.menu/img/content/5672/min_1424792288.jpg)
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
![Как сделать золотистую корочку Как сделать золотистую корочку](http://static.1000.menu/img/content/12683/min_1426838962.jpg)
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
![Чтобы продукты не липли к сковороде... Чтобы продукты не липли к сковороде...](http://static.1000.menu/img/content/5654/min_1425130998.jpg)
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
Шаг 2
Пока рис готовиться, подготовим помидоры. Вымоем томаты, оботрем полотенцем плоды и аккуратно срежем верхнюю часть плода. При помощи чайной ложки вынимаем семена и внутренние стенки томата, чтобы получился аккуратный «горшочек».
Старайтесь не повредить внешние стенки помидоров.
Как приготовить помидоры фаршированные в мультиварке:
Выбираем помидоры примерно одинакового размера, плотные, упругие, хорошо моем их.
Далее ножом аккуратно срезаем «шляпку».
Теперь при помощи чайной ложечки вынимаем мякоть. Стараемся не усердствовать, удаляя сердцевину, стенки не выскабливаем.
Когда все помидоры будут подготовлены, переворачиваем их, чтобы стек лишний сок, а тем временем займемся начинкой.
Фарш подойдет любой, у меня свиной, с ним на мой взгляд получается более вкусно, сочно и питательно.
Добавляем к нему натертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, зелень, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
По желанию посыпаем каждый помидор солью изнутри, затем наполняем фаршем. На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем помидоры. Сверху на каждый помидор для сочности кладем по кусочку сливочного масла.
Смазываем по желанию майонезом или сметаной.
Затем накрываем помидоры «крышечками». Наливаем чуть-чуть воды и готовим на режиме «Выпечка» или «Запекание» 40-50 минут. Мультиварки у всех разные, да и количество, и размер томатов может не совпадать, поэтому в процессе можно приоткрыть крышку и проверить готовность.
Помидоры, фаршированные мясным фаршем в мультиварке получаются вкуснейшие, очень нежные, сочные и аппетитные!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Фаршированные помидоры в мультиварке пошаговый рецепт
Филе индейки промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и морковь нарезать кубиками по 0,3 см, чеснок измельчить ножом. У помидоров срезать верхушку, очистить от сердцевины и семян.
Приготовить начинку: в чашу мультиварки выложить индейку, лук, морковь, чеснок, томатную пасту, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку.
Кнопкой «Меню» выбрать программу «ТУШЕНИЕ», нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Готовую начинку перемешать, начинить ею помидоры. Фаршированные помидоры аккуратно выложить на дно чаши мультиварки, добавить воду. Закрыть крышку.
Кнопкой «Меню» выбрать программу «ТУШЕНИЕ», нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку «Старт».
Готовить до окончания программы.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Вяленые помидоры
Помидоры приготовленные по такому рецепту отлично подходят к любому гарниру, и хороши как отдельное блюдо.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Куриные грудки, Лук, Чеснок, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Майонез, Поваренная соль, Сахар, Перец черный молотый, Базилик, Паприка, Петрушка, Лавровый лист
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Метки
—Приложения
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Видео: Фаршированные помидоры
Оцените статью