Вяленые помидоры в мультиварке. Рецепты приготовления вяленых помидоров. Рецепты приготовления вяленых помидоров

Вяленые помидоры в мультиварке. Рецепты приготовления вяленых помидоров. Рецепты приготовления вяленых помидоров

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингридиенты
  3. Вяленые помидоры в мультиварке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Похожие рецепты
  6. 1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
  7. Шаг 2
  8. Как приготовить помидоры фаршированные в мультиварке:
  9. Фаршированные помидоры в мультиварке пошаговый рецепт
  10. Вяленые помидоры
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. LiveInternetLiveInternet
  13. Видео: Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры в мультиварке » Кулинарные рецепты с фотографиями от Жрать.ру. Запеченные помидоры с начинкой под сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • помидоры (среднего размера) – 8 штук.
  • фарш мясной – 400 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • чеснок – 2 зубка.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез или сметана – по вкусу.
  • сливочное масло – по факту.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Ингридиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Индейка — 200 г
  • Морковь — 80 г
  • Репча

Вяленые помидоры в мультиварке

3

Конечно, можно отправиться в магазин и купить немного вяленых томатов. Единственное, что может отпугнуть покупателя, это слишком высокая цена. Для классического обеда или ужина стоимость вяленых помидоров может быть слишком высокой. Если и пробовать помидоры, то только собственноручного приготовления. Итак, предлагаем приготовить вяленые помидоры в мультиварке.

Продукты:

  • помидоры – 2 кг;
  • свежие или сушеные травы – по вкусу;
  • перец – 1 ч.л.;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • сахар – 2.5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить вяленые помидоры:

  1. Выбираем правильно томаты: вам нужны только целые, не поврежденные, зрелые плоды. Томаты должны быть упругими, ни в коем случае не мягкими. Нужно разрезать небольшие помидоры на 2 половинки. Если большие – режем на 4 части.
  2. Дно мультиварки по желанию можно застелить пекарской бумагой, уложить дольки помидор очень плотно друг к дружке. Раскладывать помидоры нужно так, чтобы срез «смотрел» вверх.
  3. В отдельной миске готовим такую смесь: соединяем соль, сахар и перец. Сахар нужно брать обязательно, чтобы помидоры не казались слишком кислыми. Даже если свежие помидоры будут достаточно сладкими, все равно, когда они станут усыхать, появится кислинка. Поэтому возьмем 5 частей сахара и 3 части соли. На 2 кг помидор нам необходимо взять 1.5. ч.л. соли и 2.5 сахара. Перца понадобится меньше, всего 1 ч.л.
  4. Посыпаем сухой смесью наши помидоры так, чтобы каждой половинке или четвертинке досталось хоть немного смеси. Можно воспользоваться сухими травами. Берите ваши любимые. Подойдет смесь итальянских трав или любимый французами сухой базилик. Еще нужно не забыть положить дольки чеснока. Их нужно предварительно освободить от оболочки и положить в чашу мультиварки.
  5. Поливаем наши помидоры сверху растительным маслом. Масло можно взять любое, но лучше всего – если это будет оливковое.
  6. Готовить вяленые помидоры в мультиварке необходимо в режиме «Выпечка, время устанавливаем на свое усмотрение. Это может быть 1 или 2 часа, в зависимости от желаемого результата. Если хотите, чтобы томаты были сочными, тогда достаточно подержать их в мультиварке около часа, если сухие – то не менее 3-х часов, а то и больше. Температура приготовления вяленых помидоров в мультиварке – не выше 100оС.
  7. Через несколько часов вяленые помидоры в мультиварке будут готовы. Их можно сразу подавать к столу, положить на кусочки подсушенного хлеба или разложить по баночкам.
  8. Если вы хотите сделать заготовку на будущее, подготовьте банки: вымойте, ошпарьте кипятком или простерилизуйте в духовом шкафу. Затем на дно каждой емкости нужно положить немного сухих трав и измельченный чеснок. Помидоры выкладываем слоями, поливаем маслом (не обильно), снова выкладываем приправы и слой помидор плюс масло. И так, пока баночка не будет заполнена.
  9. Если планируете долго хранить вяленые помидоры, приготовленные в мультиварке, тогда можно улучшить вкус блюда, а также продлить срок хранения, если добавить в каждую баночку немного уксуса. Подойдет бальзамический, не более 1-2 ст.л. на 500 мл банку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
32.7 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.2 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

Шаг 2

Пока рис готовиться, подготовим помидоры. Вымоем томаты, оботрем полотенцем плоды и аккуратно срежем верхнюю часть плода. При помощи чайной ложки вынимаем семена и внутренние стенки томата, чтобы получился аккуратный «горшочек».

подготовить томаты

Старайтесь не повредить внешние стенки помидоров.

Как приготовить помидоры фаршированные в мультиварке:

Выбираем помидоры примерно одинакового размера, плотные, упругие, хорошо моем их.

Вяленые помидоры в мультиварке. Рецепты приготовления вяленых помидоров. Рецепты приготовления вяленых помидоров

Далее ножом аккуратно срезаем «шляпку».

Вяленые помидоры в мультиварке. Рецепты приготовления вяленых помидоров. Рецепты приготовления вяленых помидоровТеперь при помощи чайной ложечки вынимаем мякоть. Стараемся не усердствовать, удаляя сердцевину, стенки не выскабливаем.

Вяленые помидоры в мультиварке. Рецепты приготовления вяленых помидоров. Рецепты приготовления вяленых помидоровКогда все помидоры будут подготовлены, переворачиваем их, чтобы стек лишний сок, а тем временем займемся начинкой.

Вяленые помидоры в мультиварке. Рецепты приготовления вяленых помидоров. Рецепты приготовления вяленых помидоровФарш подойдет любой, у меня свиной, с ним на мой взгляд получается более вкусно, сочно и питательно.

Вяленые помидоры в мультиварке. Рецепты приготовления вяленых помидоров. Рецепты приготовления вяленых помидоровДобавляем к нему натертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, зелень, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем.

Вяленые помидоры в мультиварке. Рецепты приготовления вяленых помидоров. Рецепты приготовления вяленых помидоровПо желанию посыпаем каждый помидор солью изнутри, затем наполняем фаршем. На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем помидоры. Сверху на каждый помидор для сочности кладем по кусочку сливочного масла.

Вяленые помидоры в мультиварке. Рецепты приготовления вяленых помидоров. Рецепты приготовления вяленых помидоровСмазываем по желанию майонезом или сметаной.

Вяленые помидоры в мультиварке. Рецепты приготовления вяленых помидоров. Рецепты приготовления вяленых помидоровЗатем накрываем помидоры «крышечками». Наливаем чуть-чуть воды и готовим на режиме «Выпечка» или «Запекание» 40-50 минут. Мультиварки у всех разные, да и количество, и размер томатов может не совпадать, поэтому в процессе можно приоткрыть крышку и проверить готовность.

Вяленые помидоры в мультиварке. Рецепты приготовления вяленых помидоров. Рецепты приготовления вяленых помидоровПомидоры, фаршированные мясным фаршем в мультиварке получаются вкуснейшие, очень нежные, сочные и аппетитные!

фаршированные томаты

Приятного аппетита!!!

рецепт фаршированных помидоров

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Фаршированные помидоры в мультиварке пошаговый рецепт

Филе индейки промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и морковь нарезать кубиками по 0,3 см, чеснок измельчить ножом. У помидоров срезать верхушку, очистить от сердцевины и семян.

Приготовить начинку: в чашу мультиварки выложить индейку, лук, морковь, чеснок, томатную пасту, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» выбрать программу «ТУШЕНИЕ», нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 20 ми­нут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Готовую начинку перемешать, начинить ею помидоры. Фаршированные помидоры аккуратно выложить на дно чаши мультиварки, добавить воду. Закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» выбрать программу «ТУШЕНИЕ», нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 10 ми­нут. Нажать кнопку «Старт».

Готовить до окончания программы.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Вяленые помидоры

844551_15764-710x550x.jpg

Помидоры приготовленные по такому рецепту отлично подходят к любому гарниру, и хороши как отдельное блюдо.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Бальзамический уксус88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Куриные грудки, Лук, Чеснок, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Майонез, Поваренная соль, Сахар, Перец черный молотый, Базилик, Паприка, Петрушка, Лавровый лист

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Метки

Приложения

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Видео: Фаршированные помидоры

Вяленые помидоры в мультиварке. Рецепты приготовления вяленых помидоров. Рецепты приготовления вяленых помидоров

Оцените статью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит