Проверенный рецепт приготовления пиццы на тортилье в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Начинку можете использовать любую — колбасу, грибы, тушеный фарш, овощи и так далее. Такая пицца всегда получается вкусной.
Вам понадобятся:
- Тортилья — 2 шт.
- Колбаса (у меня вареная) — 150 г.
- Сыр — 150-200 г. Берите сыр помягче, чтобы он быстрее расплавился при нагреве.
- Кетчуп — по вкусу.
- Помидор — 1 шт.
К слову, при отсутствии тортильи можете использовать круглый лаваш, но тогда возьмите 3 штуки.
Количество начинки можете варьировать на свое усмотрение — я, например, люблю, когда ее много.
Ингредиенты
Тортилья — 1 шт.
Кетчуп — 2 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Ветчина — 70 г
Сладкий перец — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Мягкий сыр с голубой плесенью — 30 г
Зелень — 30 г
- 184 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.1 ккал | белки 58.3 г | жиры 60.2 г | углеводы 159.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 24.9 г |
Описание приготовления:
Рецепт вышел оригинальный: соединение южно-американской кухни и средиземноморской. Сделать всё просто и быстро, а результат вас порадует. А теперь вам будет интересно узнать о том, как приготовить пиццу тортилью. Как понятно из названия, начинка будет выкладываться на мексиканскую лепёшку.
Ингредиенты
- колбаса 120 — 150 гр.
- сыр 100 гр.
- кефир 300 мл.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль, специи
- овощи любые
- мука 350 гр. (потребовалось всего, на обе лепешки)
- сода 1/2 ч.л.
Совет по приготовлению
Именно в студенческие времена создаются шедевры простой, недорогой, но очень вкусной кулинарии. В этом рецепте сочетание ароматов и быстроты приготовления говорит само за себя- это кушанье отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, а может быть вечеринки и праздника.Для готовки нам будет нужен нож с доской и духовка. Ну а дальше в ход пойдут, самые непритязательные продукты, которые вы найдете в холодильнике. Зато применение правильных специй, превратит обычную еду в кушанье высокой кулинарии.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
1. Ленивая пицца
Изображение: tuthelens/Shutterstock
Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус. Вот, например, рецепт для пиццы «Маргарита».
Ингредиенты
- 1 лепёшка;
- томатная паста/кетчуп;
- 200 г помидоров черри;
- 60 г моцареллы;
- веточка базилика.
Приготовление
Застелите противень пергаментной бумагой, положите на неё лепёшку. Равномерно смажьте основу томатной пастой или кетчупом. Нарезанные помидоры и моцареллу выложите на основу по кругу, накладывайте кусочки поверх друг друга внахлёст. Оставьте бортик без начинки шириной 1 сантиметр. Добавьте перец, соль или другие специи по вкусу.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6–7 минут: сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми. Украсьте листочками базилика.
Чтобы сделать вкус пиццы интереснее, вместо традиционной лепёшки выбирайте лепёшки
MISSION
с оригинальными вкусами: «
Мультизлаковая
» и «
Гриль
».
Ингредиенты
- матнакаш – 1 шт.
- сметана – 4 ст. л.
- кетчуп – 4 ст. л.
- сырокопченая колбаса – 200-250 г
- сыр моцарелла для пиццы – 150 г
- красный лук – 1/2 шт.
- сладкий перец – 1/2 шт.
- шампиньоны – 2-3 шт.
- замороженные овощи (смесь) – 1 горсть
- маринованный огурец – 1/2 шт.
- орегано сушеный – 2-3 щеп.
- зелень рубленая – 1 ст. л.
Способ приготовления
Готовить пиццу одно удовольствие — никакого риска, что она не получится. Все просто и быстро.
Сначала приготовьте начинку — порежьте кубиками или ломтиками колбасу, крупно натрите сыр. Помидор измельчите кружками. Мне попался большой томат, поэтому я нарезала полукольцами.
Сковороду смажьте растительным маслом и выложите одну тортилью. Сверху присыпьте ее натертым сыром.
Далее положите еще одну лепешку. Можно выложить и еще несколько слоев тортильи, тогда основа для пиццы будет толще. Но менее двух использовать точно не стоит, иначе выпечка не удержит начинку. Двух лепешек вполне достаточно. Обязательно закладывайте между слоями сыр — он склеивает основу.
Смажьте тортилью кетчупом, выложите помидоры.
Распределите равномерно колбасу (или другую начинку по вкусу). Обсыпьте блюдо обильно сыром.
Закройте крышку и жарьте на малом огне примерно 5-8 минут — главное, чтобы сыр расплавился.
По желанию можно точно также приготовить пиццу и в духовке, и в микроволновке. Но на сковороде выпечка получается более поджаристой.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, вы воспользуетесь рецептом и побалуете себя быстрой пиццей. Читайте также, как приготовить пиццу с основой из куриного фарша или заливной пирог с капустой. Буду рада лайкам и подписке на канал!