Булгур в мультиварке
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Говяжья тушенка — 0,5 банки
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода — 2 стакана
Стакан = 200 мл
- 112 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Приготовить булгур с тушенкой в мультиварке действительно просто, рецепт можно смело назвать «на скорую руку». Выручит и когда гости на пороге, и когда нужно сытно и вкусно накормить всю семью. Блюдо по вкусу очень напоминает плов, поэтому рекомендую подавать его со свежими овощами, зеленью или соленьями. Тушенку можно использовать любую, а можно по желанию заменить ее на любое мясо, которое предварительно необходимо будет обжарить с овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Тушенка / Булгур
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Булгур | 400 г |
Вода | 800 мл — 1л |
Тушенка из телятины | 500 г |
Оливковое или подсолнечное масло | |
Соль |
Тушенку нужно брать хорошую. Ту, что на ~95-97% состоит из телятины. За другую я не ручаюсь.
Булгур с тушёнкой быстрый ужин
Всем привет! Сегодня с Вами приготовим очень быстрый и вкусный ужин! Для приготовления нам понадобится: — булгур с сушеными овощами можно и …
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю ещё один вариант сытного ужина для всей семьи. Булгур с тушенкой — вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка, главное, выбрать качественные продукты. При выборе консервированного мяса обратите внимание на срок годности, этикетку и состояние закаточной крышки: если она имеет какие-либо дефекты или вздулась, ни в коем случае такой товар не покупайте — признак того, что он испорчен. Всё остальное элементарно просто и займет 30 минут вашего времени.
Итак, начнём!
Для приготовления булгура с тушенкой в сковороде подготовим продукты по списку ингредиентов.
Очищенную головку репчатого лука нарежем средними кубиками.
Затем выложим его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим, помешивая, до золотистого цвета.
После чего отправим к луку тушенку. Перемешаем и подождём, пока мясное желе превратится в жидкость. Для данного рецепта я использовала говяжью тушенку, но подойдёт абсолютно любая, которая есть в наличии.
Поверх мяса выложим промытый булгур.
Крупу разровняем и зальем нужным количеством чистой фильтрованной воды (в соотношении 1:2). Соль добавим по вкусу, но не забывая о том, что мясо уже соленое.
На сильном огне доведём жидкость до кипения. После чего снизим нагрев, накроем сковороду крышкой и будем готовить булгур с тушенкой 20-25 минут. За это время вода должна полностью испариться, а крупа — заметно набухнуть, но при этом остаться рассыпчатой.
Вот и всё, вкусный, сытный булгур с тушенкой готов. Разложим его по порционным тарелкам и в тёплом виде подадим на стол. Очень вкусно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление
- Чтобы булгур раскрыл свой аромат (хотя какой у него аромат?), вернее приобрел чуть ореховый — его нужно сперва слегка обжарить на оливковом маселке. Только помешивать, а то у меня горел. Обжариваю я прямо в кастрюле, а затем заливаю водой 1:2 (даже чуточку больше воды) и накрываю крышкой. Минут через 20 булгур готов.
- Добавить тушенку и хорошо перемешать. Попробуйте. Если не хватает соли — посолите. А мне и так хорошо.