Булгур с тушенкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Булгур с тушенкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Булгур с тушёнкой быстрый ужин
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Приготовление

Булгур в мультиварке

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан

Говяжья тушенка — 0,5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 2 стакана

Стакан = 200 мл

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Приготовить булгур с тушенкой в мультиварке действительно просто, рецепт можно смело назвать «на скорую руку». Выручит и когда гости на пороге, и когда нужно сытно и вкусно накормить всю семью. Блюдо по вкусу очень напоминает плов, поэтому рекомендую подавать его со свежими овощами, зеленью или соленьями. Тушенку можно использовать любую, а можно по желанию заменить ее на любое мясо, которое предварительно необходимо будет обжарить с овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Тушенка / Булгур
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Булгур 400 г
Вода 800 мл — 1л
Тушенка из телятины 500 г
Оливковое или подсолнечное масло
Соль

Тушенку нужно брать хорошую. Ту, что на ~95-97% состоит из телятины. За другую я не ручаюсь.

Булгур с тушёнкой быстрый ужин

Всем привет! Сегодня с Вами приготовим очень быстрый и вкусный ужин! Для приготовления нам понадобится: — булгур с сушеными овощами можно и …

hqdefault.jpg

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю ещё один вариант сытного ужина для всей семьи. Булгур с тушенкой — вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка, главное, выбрать качественные продукты. При выборе консервированного мяса обратите внимание на срок годности, этикетку и состояние закаточной крышки: если она имеет какие-либо дефекты или вздулась, ни в коем случае такой товар не покупайте — признак того, что он испорчен. Всё остальное элементарно просто и займет 30 минут вашего времени.

Итак, начнём!

Для приготовления булгура с тушенкой в сковороде подготовим продукты по списку ингредиентов.

8360d81046262d2411fe5be55d8be7a4-2019.jpg

Очищенную головку репчатого лука нарежем средними кубиками.

a22129ea46306caec4bb322e851d4ae2-2019.jpg

Затем выложим его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим, помешивая, до золотистого цвета.

1cda3198dd22edd36d08828cb762832f-2019.jpg

После чего отправим к луку тушенку. Перемешаем и подождём, пока мясное желе превратится в жидкость. Для данного рецепта я использовала говяжью тушенку, но подойдёт абсолютно любая, которая есть в наличии.

0a1062a8e5148539a80ba89db24720ff-2019.jpg

Поверх мяса выложим промытый булгур.

1b7f5f0187bc288ecf62f22eb2a8c77b-2019.jpg

Крупу разровняем и зальем нужным количеством чистой фильтрованной воды (в соотношении 1:2). Соль добавим по вкусу, но не забывая о том, что мясо уже соленое.

7dcfb26ec63c995f310c2bc2b5d107ab-2019.jpg

На сильном огне доведём жидкость до кипения. После чего снизим нагрев, накроем сковороду крышкой и будем готовить булгур с тушенкой 20-25 минут. За это время вода должна полностью испариться, а крупа — заметно набухнуть, но при этом остаться рассыпчатой.

f5f4d2d4a11419915ac200ffb65ad66e-2019.jpg

Вот и всё, вкусный, сытный булгур с тушенкой готов. Разложим его по порционным тарелкам и в тёплом виде подадим на стол. Очень вкусно со свежими овощами.

d1192eaff032a1d48b55bfce009f907d-2019.jpg

Приятного аппетита!

Булгур с тушенкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

  1. Чтобы булгур раскрыл свой аромат (хотя какой у него аромат?), вернее приобрел чуть ореховый — его нужно сперва слегка обжарить на оливковом маселке. Только помешивать, а то у меня горел. Обжариваю я прямо в кастрюле, а затем заливаю водой 1:2 (даже чуточку больше воды) и накрываю крышкой. Минут через 20 булгур готов.
  2. Добавить тушенку и хорошо перемешать. Попробуйте. Если не хватает соли — посолите. А мне и так хорошо.

Булгур с тушонкой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит