В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный рецепт летнего тортика с…
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарный песок — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Клубника — 1000 г
Сахарный песок — 200 г
Ванильный сахар — 15 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Вода — по потребности
Сливки для взбивания (жирность выше 30%) — 200 мл
Для эмульсии для смазывания формы:
Мука — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ч.л.
Разъёмная форма диаметром 18 см
- 210 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 32 ч.
- 33 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.1 ккал | белки 47.2 г | жиры 182.5 г | углеводы 421.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 28.9 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Песочный пирог с клубникой»:
Для теста холодное сливочное масло нарежем кубиками или натрем на терке. Перетрем руками с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавим два желтка и замесим тесто. вымешивать не нужно, если тесто не захочет собираться, добавьте пару ложек воды или молока. Разделим тесто на две части, одна чуть побольше, замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса.
Для начинки берем два белка, добавляем щепотку соли и хорошо взобьем в пену. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать. У нас должно получиться безе со стойкими пиками. Потом добавляем сметану и крахмал. Лопаткой аккуратно вымешиваем все в однородную массу.
Собираем пирог. Форма у меня разъемная, 24 см, дно я застелила пергаментом. Берем кусочек теста, который побольше и натираем на дно формы, потом пальцами приминаем и распределяем равномерно по форме.
Сверху выкладываем крем, на него клубнику или другие ягоды, немного их вдавливая. Берем второй кусок теста и натираем сверху, равномерно распределяя его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу нужно дать остыть и поставить его в холодильник, тогда он особенно вкусный! Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с клубникой
Лето — пора сочных ягод и фруктов и вкусных пирогов с ними! Печем домашний песочный пирог с клубникой, который просто тает во рту. Вместо клубники можно смело класть любую ягоду и он будет вас радовать каждый раз новым вкусом!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Песочный пирог с клубникой»:
Ингредиенты:
- Для торта:муки — 1/2-1 Стакана
- Кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Пищевой соды — 1 Чайная ложка
- Сливочного масла — 9 Ст. ложек
- Сахара — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Сметаны — 1/2 Стакана
- Ванили — 1 Чайная ложка
- Для глазури: сливочного сыра — 220 Грамм
- Палочки несоленого масла — 2 Штуки
- Сахарной пудры — 220-450 Грамм
- Ванили — 1 Чайная ложка
- Клубники — 450 Грамм
Количество порций: 10
Пошаговый рецепт с фото
Клубничный торт из песочного теста очень долго готовится (в общей сложности около полутора суток). Но на самом деле он не трудный. Ну, по крайней мере, в сравнении с муссовыми или многослойными тортами. Вкус и запах — просто обалденно клубничные, консистенция — плотная, режется хорошо и не разваливается.
Песочный торт с клубникой такой формы можно сделать двумя способами: с более и с менее хрустящей оболочкой. Хрустящий вариант — сложнее: при нём песочная оболочка торта выпекается отдельно, без начинки. Я предпочитаю более простой вариант.
Половину клубники моем, отрезаем зелёную часть, режем на четвертинки, засыпаем 200 граммов сахара, хорошо перемешиваем и оставляем давать сок на ночь. Перемешать можно ещё пару раз.
Когда клубника дала уже много сока, начинаем приготовление теста.
Смешиваем эмульсию для смазывания форм из муки и растительного масла. Смазываем ею форму и убираем в морозилку.
Смешиваем песочное тесто из 200 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахарного песка и яйца, пока оно не начнёт образовывать крупные комочки.
Достаём охлаждённую форму и распределяем по ней песочное тесто так, чтобы оно как можно более равномерным слоем покрыло бортики. Убираем форму с тестом обратно в морозилку.
Предварительно хорошо размешав сок клубники с сахаром до растворения сахара, сливаем получившийся клубничный сироп в кастрюлю. Ягоды оставляем, не выкидываем!
Чистим и режем на четвертинки оставшуюся половину клубники.
Смешиваем свежую клубнику с той, которая уже успела пропитаться сахаром.
Замеряем, сколько получилось клубничного сиропа. Если его менее 350 мл, доливаем водой до достижения этого объёма. Растворяем в небольшом количестве холодного сиропа крахмал так, чтобы не образовалось комочков. Остальной клубничный сироп доводим до кипения. Венчиком вмешиваем в закипевшую жидкость крахмал.
Вмешиваем клубнику.
Ставим духовку на разогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.
Заполняем клубничной начинкой оболочку из песочного теста. Можно поверхность разровнять, можно не разравнивать, в зависимости от этого у готового торта будет или ровный слой, или волнистый.
Выпекаем песочный торт с клубникой в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 180°С 15 минут, потом циркуляцию убираем и печём ещё 30 минут. Остужаем торт до комнатной температуры и помещаем его в холодильник на сутки.
Перед подачей торта взбиваем сливки для взбивания (в холодной посуде, от низких оборотов к высоким) в плотную пену.
Ну, и выкладываем взбитые сливки поверх клубничного слоя начинки. Песочный торт с клубникой готов.
Вкусно — не то слово!!!
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Песочный торт с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления торта нам понадобится: песочные готовые коржи, клубника, молоко, сахар, мука, ванилин.
Шаг 2Ссылка
В глубокой миске смешать сахар и куриное яйцо, взбить в пышную массу.
Шаг 3Ссылка
Добавить муку и снова взбить.
Шаг 4Ссылка
Масса должна получиться однородной без комочков!
Шаг 5Ссылка
В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим!Тонкой струйкой вливать яично-сахарную массу в молоко, одновременно помешивая венчиком.
Шаг 6Ссылка
Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая. Крем должен получиться густой. После приготовления, крем следует остудить.
Шаг 7Ссылка
Клубнику помыть, порезать тонкими пластинами.
Шаг 8Ссылка
На тарелку выкладываем песочный корж. Смазываем корж остывшим заварным кремом.
Шаг 9Ссылка
Распределяем по поверхности коржа пластины клубники.
Шаг 10Ссылка
Накрываем корж другим коржом, и повторяем процедуру (корж, крем, клубника).
Шаг 11Ссылка
Последний корж, хорошо смазываем кремом, также хорошо смазываем кремом боковые стороны торта.
Шаг 12Ссылка
Боковые стороны торта, украшаем пластинами клубники.
Шаг 13Ссылка
Клубнику порезать дольками, украсить верхнюю часть торта. Убрать готовый торт в холодильник, на 30 минут или лучше на ночь, так торт лучше пропитается.Приятного аппетита!
Фотографии «Песочный пирог с клубникой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
4. Песочный клубничный пирог с взбитыми сливками
На тесто:
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 70 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 4 стакана.
Компоненты для приготовления начинки:
- Жирные сливки – 0, 5 л.
- Свежая клубника – 0,5 кг.
- Ягодный морс (вишневый или клюквенный) – 100 г.
- Желатин – 14 г.
- Сахарная пудра для посыпки – 3 столовых ложки с горкой.
Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. По концовке подсыпаем муку и вымешиваем крутое, но эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на холод на 40 минут. После того, как тесто отдохнет, раскатываем его на коржи по размеру формы для выпечки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Высыпаем желатин в чашку, заливаем морсом и оставляем на некоторое время для набухания. Взбиваем сливки на густой крем, добавляем к ним сахарную пудру. Оставляем для украшения пирога 3 столовых ложки сливок и 20 самых красивых ягод клубники.
Оставшуюся часть ягод нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в крем. Подогреваем набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. 2 столовые ложки готового желатина оставляем для смазки верхнего коржа, оставшуюся часть смешиваем с кремом.
Перемазываем остывшие коржи заварным кремом, верхний слой – желатином. Нарезаем клубнику пластинками и укладываем на корж, смазанный желатином. После того, как пирог остынет и пропитается, украшаем его сливками.