Киш со шпинатом и сыром рецепт с пошаговыми фото

Киш со шпинатом и сыром рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Киш с шпинатом и сыром
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Классическое тесто для киша
  6. Вариант 1: Классический рецепт киша со шпинатом
  7. Киш с лососем, шпинатом и моцареллой
  8. Для начинки нам нужны:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Похожие рецепты
  11. Фотографии «Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами» от приготовивших (4)
  12. Киш с шпинатом и брынзой

Очень вкусный и сытный, киш со шпинатом и сыром поможет насытить всю семью и даже понравится детям. Рецепт прост и содержит пошаговые фото.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш со шпинатом и сыром, подготовьте тесто

Приготовьте тесто для киша со шпинатом и сыром. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите пальцами с мукой и щепоткой соли в крошку. Добавьте сметану, одно яйцо и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Киш со шпинатом и сыром, подготовьте начинку

Приготовьте начинку для киша. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья вымойте и обсушите. Крупно нарежьте. Лук-шалот очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 3

Киш со шпинатом и сыром, тушите шпинат

В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком. Добавьте шпинат и тушите на слабом огне в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Киш со шпинатом и сыром, раскатайте тесто

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм и выложите в форму диаметром 26 см, формируя бортики. Наколите вилкой. Сверху уложите лист бумаги для выпечки и насыпьте любые сушеные бобовые. Выпекайте основу киша 10 минут при 220°C. Выньте форму из духовки, бумагу для выпечки с бобовыми удалите. Основе киша дайте немного остыть.

Шаг 5

Киш со шпинатом и сыром, натрите сыр

Сыр натрите на мелкой терке. Оставшиеся яйца, молоко и сливки взбейте миксером. Перемешайте с тертым сыром. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

Киш со шпинатом и сыром, залейте начинку смесью

На основу киша выложите шпинат и разровняйте. Залейте яично-молочной смесью и выпекайте около 30–40 минут при 200°C. Дайте немного остыть и подайте на стол.

Полезный совет

Чтобы начинка киша со шпинатом и сыром стала более ароматной и выразительной, добавьте в нее мелко нарезанный укроп, петрушку или кинзу в самом конце теплой обработки.

Кстати

Киш со шпинатом и сыром вполне можно приготовить и на готовом тесте. Вы можете взять замороженное песочное, слоеное бездрожжевое или даже дрожжевое. Только обязательно оттаивайте тесто, не торопясь, при комнатной температуре, чтобы получить качественную текстуру.
 

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, …

Рецепты из шпината с фото Рецепты из шпината с фото

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился …

Коллекция рецептов киша на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов киша на сайте Гастроном.ру

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche …

ВСе рецепты пирогов со шпинатом на сайте Гастроном.ру ВСе рецепты пирогов со шпинатом на сайте Гастроном.ру

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — …

Французская кухня - рецепты с фото Французская кухня — рецепты с фото

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Киш со шпинатом, картошкой и сыром средне Киш со шпинатом, картошкой и сыром

Киши — мои любимые пироги, которые хороши не только удобством приготовления, но и бесконечностью …

Киш с брокколи и сыром фета средне Киш с брокколи и сыром фета

Легкий и вкусный киш с брокколи и сыром фета будет кстати в любое время дня.

Выпечка, рецепты с фото Выпечка, рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

Киш со шпинатом средне Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за …

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого …

Омлет со шпинатом легко Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Пирогов-киш на сайте много…. я представляю свой! Очень прост и вкусен! Рекомендую настоятельно подавать теплым, холодный совсем не то…. и еще шпинат всегда можно заменит на смесь укропа с петрушкой и лука порея….

Ингредиенты

Для теста:

2 стакана муки

2 яйца

100 г холодного сливочного масла

Соль 1/2 ч. л.

………….

Для начинки:

250 г листьев шпината

1 стакан тертого сыра «чеддер»

1 стакан тертого швейцарского сыра

200 мл сливок

2 яйца

Соль, перец

Киш с шпинатом и сыром

Категория: Выпечка> Пицца

8 ингридиентов

Духовку разогреть до 200 гр.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Уложить в форму с низкими бортиками (28см), лишнее тесто отрезать.

Шпинат разморозить и хорошо отжать. Добавить к шпинату натертый сыр, яйца, сметану, измельченный чеснок, соль и перец….

теги: киш пицца домашняя тесто выпечка с сыром

Киш со шпинатом и беконом

Киш со шпинатом и рикоттой

Киш с лососем, шпинатом и моцареллой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2973.7 ккал
белки
109 г
жиры
206.7 г
углеводы
192.7 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
13.8 г

Классическое тесто для киша

Киш — это пирог, который состоит из основы (рассыпчатый корж из рубленого теста), начинки и заливки. Для заливки смешивают твердый сыр, сливки (или сметана) и яйца.  Если вы научились готовить рубленое тесто, смело можете придумать свой собственный киш, пофантазировать с начинкой или заливкой.
Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 5-6 ст. л.
  • Щепотка соли.

Как сделать тесто для киша

Вариант 1: Классический рецепт киша со шпинатом

Киш представляет собой основу из теста, начинку и заливку или лезьон. В классический киш со шпинатом всегда кладется сыр. Лучше всего, если это будет сочетания любого твердого сыра и рассольного – готовая выпечка приобретает более насыщенный вкус. Итак, приступим.

Ингредиенты для теста:

  • двести гр пшеничной муки;
  • сто гр слив масла;
  • шесть тол лож воды;
  • щепоть соли.

Для начинки:

  • триста гр шпината;
  • двести гр адыгейского сыра или сулугуни;
  • сто гр сыра «Российского»;
  • одна курин яйцо;
  • пара щепоток соли и черн молот перца.

Для заливки:

  • одна стол лож сметаны;
  • одно курин яйцо;
  • сто гр тверд сыра.

Пошаговый рецепт киша со шпинатом

Шаг 1:

Возьмите большую миску и просейте муку, добавьте в нее щепотку соли. Это делается не только для солоноватого привкуса теста, но и для его рассыпчатости.

Шаг 2:

Разбейте яйцо в отдельную емкость и взболтайте вилочкой.

Шаг 3:

Сливочное масло нарежьте большими кубиками.

Шаг 4:

Возьмите блендер, положите в его чашу масло и муку и перетрите до получения крошева.

Шаг 5:

Теперь в емкость с мучной крошкой добавьте воду, яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.

На заметку: Воду добавляйте небольшими порциями, иначе тесто может стать слишком липким.

Шаг 6:

Теперь нужно сформировать колобок из теста, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

На заметку: Если немного сплющить тесто прямо в пленке – оно быстрее охладится до нужной температуры.

Шаг 7:

Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника. Раскатайте на рабочей поверхности до толщины примерно три миллиметра.

Шаг 8:

Возьмите широкую форму для запекания, переложите в нее раскатанное тесто. Сформируйте бортики и прижмите их к стеночкам.

Шаг 9:

Берем вилочку и протыкаем дно коржа по всему периметру.

Шаг 10:

Разогрейте духовку до 180 С и поставьте форму с тестом на четверть часа.

На заметку: Чтобы тесто не вздувалось, его нужно присыпать дополнительным грузом. Для этих целей отлично подойдет фасоль или горох.

Через пятнадцать минут убираем бобовые и запекаем корж еще десять минут и вынимаем из духовки.

Шаг 11:

Пора приготовить начинку.

Разморозьте шпинат. Можно сразу высыпать его в дуршлаг. Немного промыть, потом отжать руками. В нем не должно быть лишней воды.

Шаг 12:

В эту же емкость натрите сыр, разбейте яйцо и тщательно размешайте.

Шаг 13:

Теперь приготовим заливку. Для этого отдельную мисочку разбейте яйцо, положите большую порцию сметану, натрите сыр. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 14:

Теперь в форму для запекания на готовый корж кладем начинку, а потом заливаем заправкой.

Шаг 15:

Выпекаем киш в течение получаса до готовности начинки. Когда она приобретет красивый румяный цвет – выпечка готова.

Вынимайте из духовки, немного остудите и нарезайте.

Киш с лососем, шпинатом и моцареллой

Категория: Выпечка

9 ингридиентов 50 минут

Тесто распределить по форме, сделав бортик. Наколоть вилкой и запекать в духовом шкафу 10-15 минут.

Лосось порезать мелкими кусочками

Шпинат, петрушку и 1 зубчик чеснока порубить блендером

2 яйца взбить со сметаной. Добавить соль и перец черный по вкусу

Смешать яично- сметанную массу с рубленным шпинатом до однородности…

теги: выпечка обед закуска

Ленивый киш со шпинатом

киш с рисом и шпинатом

Для начинки нам нужны:

  • Шпинат — 250-300г
  • Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г
  • Любой твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

начинка для киша

В начинку для киша можно положить любые овощи, а также кусочки курицы, мясо. Пробуйте различные сочетания. Один из любимых в нашей семье киш с курицей и овощами.
В этом рецепте мы приготовим по-настоящему весенний пирог с зеленью.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью

Фотографии «Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Киш с шпинатом и брынзой

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Для пирога нам потребуется вот такой набор продуктов:

1. Тесто слоеное бездрожжевое, я для пирога всегда беру готовое, так быстрее.

2. Свежий шпинат, я беру на свой лоток 5 пучков, взвесил – 430 гр. они.

3. Укропа пучок.

4. Брынзы пачку, 250 гр.

5. Сливки жирные, у меня 33%, грамм 170.

6. Яйца 4 штуки.

7. Сыр «Пармезан» или похожий, для посыпки пирога. 150гр.

8. Лим…

теги: закуска завтрак

Киш со шпинатом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит