Сайт для женщин. Все для женщин: Кулинария, дети, интерьер, дизайн помещений, мебель, ремонт, красота и здоровье, рецепты.
Описание приготовления:
Для большей пользы при приготовлении этого салата лучше использовать свежий или замороженный горошек. Чтобы разморозить горох, залейте его ненадолго кипятком.
Кушайте с удовольствием и не бойтесь за свою фигуру!
Рецепты салата с капустой и горошком
Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.
Зеленый салат
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
6 ингридиентов 20 минут
Оливки зеленые
Редька
Капуста белокочанная- 0.3-0.4 кг
Яблоко
Горошек зеленый
Сметана- 300 г
Вот наши зеленые ингредиенты.
Капусту нашинковать соломкой, помять немного с солью.
Натереть редьку.
Яблоко покрошить кубиками….
теги: ужин закуска
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 250 гр.
- Свежий огурец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Консервированный горошек 3 ст. л.
- Укроп 3 веточки
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Курица
Курица под ананасами и сыром - Свинина
Рябчик из свинины в духовке - Свинина
Рецепт свинины в рукаве для запекания - Курица
Курица с рисом запеченая в горшочке - Курица
Рулет из целой курицы - Свинина
Запечённая свиная рулька в фольге - Птица
Мясо глухаря запеченное в фольге - Фарш
Картофельная запеканка с фаршем и сыром - Говядина
Гуляш из говядины в горшочках - Птица
Рябчик запеченный в майонезе - Говядина
Говядина запеченная с овощами - Птица
Куропатка запеченная в медовом соусе - Разное
Пирог с мясом из лаваша - Фарш
Кабачки фаршированные ветчиной и рисом - Фарш
Салат со свежей капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- морская соль – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Вымойте овощи.
- Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
- Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
- Украсьте зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления салата из свежей капусты с консервированным горошком понадобится:
белокочанная капуста — 350 г;
зелёный консервированный горошек — 1/2 баночки;
чеснок — 2 зубчика;
сметана — 2 ст. л.;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
зелёный лук — 3 пёрышка;
зелень (я взяла петрушку и укроп) — 6 веточек.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Как приготовить «Салат из свежей капусты и зеленого горошка»
1. Подготовьте и промойте все овощи. Разделайте капусту, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.
2. Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Сложите все нашинкованные овощи в глубокую посуду и добавьте зеленый горошек.
3. Заправьте салат оливковым маслом, яблочным и белым уксусом. Посолите и поперчите. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей, иначе овощи выпустят слишком много сока.
Оценить рецепт Салат из свежей капусты и зеленого горошка:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Зелёный горошек, Огурцы, Яблочный уксус, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый
Видео
Салат » Закусочный «
Салат из пекинской капусты с горошком и кукурузой
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат с капустой горошком и чесноком ПРОСТО И ВКУСНО!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!