Эти золотистые лепешки разлетятся быстрее, чем закипит чайник. Сразу нужно готовить побольше, чтобы не закончились раньше времени.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1339.2 ккал | белки 69.4 г | жиры 28.2 г | углеводы 204 г |
Порции | |||
ккал 334.8 ккал | белки 17.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал | белки 12.4 г | жиры 5 г | углеводы 36.4 г |
Пошаговое приготовление творожных лепешек на сковороде за 10 минут
1. Перед тем как приготовить творожные лепешки на сковороде, подготавливаем тесто. Для этого свежий творог помещаем в широкую емкость с высокими стенками, разминаем с помощью вилки или блендера, если крупинки плохо распадаются. Посыпаем содой. Добавляем пряности, соль, куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
2. Просеиваем муку и всыпаем ее в творожную смесь. Добавлять ее нужно постепенно, т.к. точное количество этого ингредиента порой сложно определить. Все зависит от категории яйца, т.е. его веса, и качества творога, чем он сочнее, тем больше требуется сухого компонента.
3. Постепенно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и однородным, хорошо поддающимся раскатыванию. Большое количество муки может сделать массу неподатливой и твердой.
4. Если сковорода большого размера, то тесто делим на 4-5 частей. Если маленького, то, соответственно, на большее количество. Просыпаем стол мукой и из каждого куска раскатываем блин, толщина которого должна быть 0,5-0,7 см. Чтобы выровнять края, используем круглую тарелку или крышку с кастрюли подходящего размера — прикладываем к будущей лепешке из творожного теста на сковороде и обрезаем излишки.
5. Разогреваем сковороду на среднем огне, немного смазываем маслом и выкладываем на нее лепешку. Первую сторону прожариваем 3-4 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще несколько минут до готовности.
6. Творожные лепешки на сковороде за 10 минут готовы! Их подают к столу в теплом виде на отдельной тарелке к любым супам, кашам, мясным и овощным блюдам вместо хлеба.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Творожные лепешки быстро и вкусно
2. Лепешки из творога за 15 минут
- Статья по теме: Творожные лепешки в духовке с цукатами
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Как приготовить творожную лепешку на сковороде с яблоками
Вбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, соль и ванилин.
Взбить венчиком до легкой пены.
Добавить творог. Желательно использовать умеренно влажный продукт средней жирности и хорошего качества.
Перемешать вилкой, разбивая комочки. Если нравится нежная консистенция творожной выпечки – можно перед добавлением протереть творог через металлическое сито.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Узнайте, как просеять муку, если нет сита.
Перемешать. Получится довольно густое, вязкое тесто.
Яблоко разрезать пополам, вычистить ножом сердцевину с семечками, а мякоть нарезать тонкими пластинками.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать небольшим количеством масла. Выложить творожное тесто, равномерно распределить его по дну.
Разложить яблочные дольки, погружая их в тесто, как показано на фото.
Отправить сковороду на огонь, накрыть крышкой. Готовить лепешку 10-12 минут на минимальном огне, до румяной корочки. За это время тесто поднимется, станет воздушным и менее вязким.
Накрыть сковороду подходящей по диаметру тарелкой, перевернуть так, чтобы лепешка осталась на блюде. Если выпечка чуть прилипнет ко дну во время приготовления, ее нужно предварительно поддеть лопаточкой, чтобы она отстала от сковородки. После этого вернуть лепешку в сковороду, снова накрыть и продолжить готовить еще 7-10 минут.
Выпечка получается румяной, мягкой, в меру сладкой. Подавать можно со сметаной или другими дополнениями.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (38)
Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить лепешки из творожного теста, можете взять зернистый творог средней жирности. Чтобы тесто было без комочков, советую творог перетереть. Сыр добавляйте твердый, можете, кстати, добавить сулугуни. Готовые лепешки очень хороши со сметаной и зеленью, а также тертым чесноком. Но универсальность творожного теста также позволяет кушать их с вареньем или сгущенкой.
Смотрите, как приготовить лепешки из творожного теста.
Ингредиенты
Для приготовления творожных лепёшек на сковороде нам потребуется:
250 г творога;
600 г (+/-) муки;
2 яйца;
1/2 ч. л. соды;
лимонный сок для гашения соды;
1 ст. л. сахара;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла (в тесто);
растительного масла для жарки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Быстрые творожные лепёшки»:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от качества, консистенции творога и размера яиц.
В миску с творогом добавляем яйца, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара с небольшой горочкой и хорошо перемешиваем. Соль я взял базиликовую, люблю её сыпать куда нужно и куда не нужно…
В получившуюся массу добавляем любимые специи, любые мелко нарезанные травы и всё перемешиваем. Я добавил перец чили хлопьями и орегано. Затем постепенно насыпаем муку смешанную с содой, слегка вымешиваем и затем добавляем одну ст. л. растительного масла, замешиваем тесто.
Тесто долго замешивать не нужно, как только стало однородным и перестало липнуть к рукам, значит готово. Скатываем колбаской и делим на нужное нам количество частей. Если вам нужны лепёшки к завтраку или к супу, то вполне достаточно разделить на 4 части. Если нужны тонкие лепёшки для дальнейшего использования в готовке, то можно разделить на 6 или 8 частей. Накрываем полотенцем, чтобы не обветрились. Я сначала колбаску разделил пополам, затем одну часть ещё раз пополам, а вторую разделил на 3 части, мне нужны были три штуки потоньше…
Припыляем стол мукой и раскатываем лепёшку толщиной примерно 5-7 мм. Разогреваем сковороду. Можно обжаривать на сухой сковороде, затем смазать сливочным маслом, а можно на сковороде с разогретым растительным маслом для красивой поджаренной корочки по пару минут с каждой стороны на среднем или чуть меньше огне. Ориентируйтесь по вашей плите…
В процессе жарки лепёшки поднимаются, становятся пышными. Тонкие готовые лепёшки прекрасно переносят заморозку, можно заготовить впрок, сложить стопкой в пакет и отправить в морозилку. Быстро размораживаются и опять становятся свежими, мягкими!!!
Вот такие получаются ароматные, мягкие, пышные лепёшки!!! Отличная альтернатива хлебу на завтрак!!! Можно намазать мёдом, любимым вареньем и подать с ароматным свежезаваренным чаем, можно оторвать кусочек лепёшки и положить на него ломтик сыра к кофе, а можно съесть просто так, запивая стаканчиком свежего парного молочка!!! Ещё эти лепёшки прекрасно подойдут к вылазке на природу и будут очень хороши к источающему обалденный аромат шашлыку и свежим летним овощам!!! Если кому будет интересно, то в следующем рецепте я покажу, как сделать с помощью этих лепёшек очень быстрый завтрак или лёгкий перекус.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые творожные лепёшки
Прекрасные ароматные, мягкие, вкусные, быстрые лепёшки!!! Отличная замена хлеба к завтраку или супу!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Быстрые творожные лепёшки»:
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Фотографии «Быстрые творожные лепёшки» от приготовивших (30)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.