Самые вкусные салаты с семгой: готовим салатики из слабосоленой рыбы, пошаговые рецепты с фото

Самые вкусные салаты с семгой: готовим салатики из слабосоленой рыбы, пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа  
  2. Салаты из семги
  3. 1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
  4. Продукты
  5. Норвежский
  6. Несколько полезных советов, как салат из семги сделать лучше
  7. Салат "Тайный приворот"  
  8. Фотогалерея
  9. Улетный салат из семги: видео рецепт
  10. Видео «Мешочек удоволсьтвия»
  11. Салат "Хазар"  

Этот незамысловатый салат с такими простыми составляющими, но неожиданно приятным вкусом, сможет разнообразить ваш обед, а может даже стать вашим ужином….

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа  

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Сельдь Семга Яйцо куриное Лук репчатый Свекла Морковь Желатин Вода Сметана

Рецепт: Салат Мешочек удовольствия

Салаты из семги

Прекрасной находкой станет салат из семги, который, несомненно, войдёт в ряд любимых кулинарных шедевров на любой случай. Красная рыба – это классика, никогда не теряющая своей актуальности. Обычно рецепты салатов из семги основаны на ее гармоничном сочетании с огурцом, помидором, сыром, креветками и другими морепродуктами. Легкие и нежные, они обладают изумительным вкусом — притрушенные ароматной зеленью, заправленные сливочными, йогуртовыми, соевыми и чесночными соусами, имеют мягкую консистенцию и тают во рту, а с фруктовыми нотами — приобретают яркий и сочный оттенок.

Пять самых быстрых рецептов:

Пикантный союз лосося с виноградом, грушей или авокадо приведет в восторг даже самых требовательных гурманов. Салаты с красной рыбой не смогут остаться без внимания. Их преимущество еще и в том, что приготовление не займет много времени, а с комбинацией ингредиентов в поисках новых идей можно экспериментировать бесконечно, пока не найдется идеальный вариант. Он пополнит коллекцию кулинарных изысков и будет отражением вашей индивидуальности.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцомfoodandwine.com

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Продукты

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — 100 гр.
  • Семга — 150 гр.

Для соуса:

  • Зеленый лук и чеснок — 2-3 пера
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Норвежский

Ароматные и хрустящие овощи в комбинации с красной рыбкой добавят салату пикантность.

Салат очень легкий и понравится даже тем, кто ограничивает себя в потреблении калорий. Это блюдо украсит праздничный стол. Закуску можно готовить на каждый день.

Состав продуктов:

  • салатный микс– 40 гр;
  • спаржа зеленая– 60 гр;
  • семга– 80 гр;
  • мелкие томаты – 5-7 штук;
  • натертый пармезан– 50 гр.;
  • оливковое масло­– 80 мл;
  • дижонская горчица– 70 гр;
  • половина лимона;
  • соль– по вкусу;
  • смесь перцев– по вкусу;
  • белый винный уксус– для заправки. Точное количество зависит от желаемого результата.

Подготовка продуктов займет для норвежского салата: четверть часа.

Общее время готовки 50-60 минут.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Белки: 45,1, жиры: 129, углеводы: 12,8, ккал: 1391,8

При расчете на 100 грамм: 10,5/ 30,0/ 3/ 323,7

Процесс приготовления:

  1. Вымойте салатные листья под проточной водой, высушите с помощью полотенца.
  2. Сварите спаржу. Она должна полностью остыть.
  3. Семгу нашинкуйте кубиками со стороной 1см и зажарьте на оливковом масле до румяной корочки.
  4. Готовим соус:

В одной емкости соедините горчицу, оливковое масло и винный уксус. Добавьте сок лимона, молотый перец.

  1. Смешайте все компоненты. Разложите норвежский салат по тарелкам и полейте заправкой.

Перед тем, как подавать на стол, украсьте половинками помидоров и посыпьте пармезаном.
норвежский салат с семгой

Несколько полезных советов, как салат из семги сделать лучше

  • Салат можно не солить, поскольку в нем есть слабосоленая семга.
  • Нет семги? Не беда. Ее можно заменить любой красной рыбой. А если уж и ее нет, порежьте селедочку.
  • Сейчас, когда так много разной зелени, в такой салатик можно добавить и листья подорожника, одуванчика, шпината и пр.
  • Заправка может быть иной. Если сделать со сметаной, будет еще вкуснее. Но тем, кто считает каждый грамм лишнего веса, лучше выбрать растительное масло.

Салат «Тайный приворот»  

Рецепт: Салат Тайный приворот

Категория: Салаты

Необыкновенно ароматный, сочный салат. Завораживает своей упоительной свежестью и пикантным сочетанием сельдерея, свежих овощей и малосольной сeмги!

Яйцо куриное Огурец Семга Лук репчатый Сельдерей черешковый Орехи грецкие Помидоры черри Майонез Сахар Уксус Вода Соль Листья салата

Рецепт: Новогодний салат Русалочка

Фотогалерея

Загрузка ...

 Загрузка …

Улетный салат из семги: видео рецепт

Классный салатик, мне понравилась его красивая подача, очень подходит для новогоднего стола. Готовится блюдо просто, легко, а получается аппетитно и вкусно. Ждите комплиментов от гостей!

Любое застолье никогда не обходится без красной рыбы. Для этих целей хорошо подходит слабосоленая семга. Представленные салаты подойдут как для праздничного угощения, так и повседневных будней. Цена на этот деликатес стоит недешево, но иногда хочется порадовать свою семью. Ну, а если это новогодний праздник, то тут уж придется потратится. Выбирайте, какой рецепт больше понравится. Можно выбрать простой, бюджетный вариант, а кто-то предпочтет и царское блюдо. Приятного аппетита!

Видео «Мешочек удоволсьтвия»

Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Оценить пользу статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

4

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Салат «Хазар»  

Рецепт: Салат Хазар

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Почему так называется этот салат, я так и не нашла, сам салат из книги «Изысканные салаты», легкий в приготовлении и очень вкусный.

Семга Рис Огурец Яйцо куриное Масло сливочное Консервы рыбные Сыр твердый Маскарпоне Сливки Зелень

loader.gif

Салат с семгой. Салат с семгой – праздничное блюдо, которое отличается изысканностью и великолепным вкусом. Наверное, поэтому салаты с семгой мы чаще готовим по праздникам, чтобы порадовать своих родных великолепным вкусом. А, впрочем, не только наслаждением, но и пользой. Как известно, семга является источником витаминов, минералов и, конечно же, жирных кислот Омега-3, приводящих в порядок работу сердца и сосудов, метаболизм и мышцы.

Уникальный, нежный вкус семги невозможно перепутать с другой рыбой. Способность семги прекрасно сочетаться по вкусу с овощами, зеленью и морепродуктами делает этот продукт помощником любой хозяйки. А приятный розовый цвет этой рыбы превращает блюдо в достойное украшение хлебосольного стола.

Салаты можно готовить из отварной, соленой или малосольной семги. Популярны как смешанные, так и слоеные салаты – последние, как известно, смотрятся невероятно эффектно.

На стол всегда лучше подавать свежие салаты из семги. Исключение составляют слоеные салаты, которым нужно дать время, чтобы они пропитались.

Попробуйте следующие сочетания продуктов в салатах с семгой:
— малосольная семга, кальмары, креветки, огурец, болгарский перец, отварные перепелиные яйца, маслины, розмарин, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, зелень и перец по вкусу;
— отварная или тушеная семга, красный лук, корень сельдерея, укроп, сок лимона, оливковое масло, черный перец и соль;
— отварная семга, сваренные вкрутую яйца, красная икра, свежий огурец, зеленый горошек, репчатый лук, сок лимона, майонез;
— семга, картофель, зеленая фасоль, укроп, перец, зеленый салат, белый уксус, нежирный майонез.

Семга – это продукт, который никогда не разочарует!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит