Как правильно карамелизировать лук

Как правильно карамелизировать лук

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт 2: карамелизированные луковицы с уксусом
  6. Шаг 1
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. С чем едят карамелизованный лук
  10. Вам понадобится
  11. Результат
  12. ВИДЕО

Пошаговый рецепт приготовления классического чизбургера с карамелизированным луком. Мы не будем отклонятся от классики, и внесем всего одну корректировку. Попробуй!

Описание приготовления:

Приготовить карамелизированный лук для домашних бургеров очень просто, именно он придаст бургерам «правильный вкус». Если используете светлый лук — берите белое сухое вино и белый винный уксус, соответственно, для красного лука — красное вино и темный бальзамический уксус.


Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Начинки

Ингредиенты:

Несколько средних или больших луковиц (желтого, белого или красного репчатого лука) — чем больше, тем больше будет выход;

Оливковое масло (можно заменить любым растительным по-вкусу);

Масло сливочное (по желанию);

Соль;

Сахар (по желанию);

Уксус бальзамический (по желанию).

Ингредиенты:

  • говяжий фарш500 гр;
  • помидор (бычье сердце)1 шт;
  • соленые огурцы4 средних;
  • булочки для гамбургеров4 шт;
  • сливочное масло40 гр;
  • оливковое масло2 ст.л.;
  • сыр16 ломтиков (250 гр);
  • соус барбекю (или ваш любимый кетчуп)4 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531 ккал
белки
7 г
жиры
20 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
177 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт 2: карамелизированные луковицы с уксусом

Конечно, это блюдо для истинных любителей лука во всех его видах. Лучок получается кисло-сладко-острым. Замечательный гарнир к мясу или рыбе, или просто очень вкусное овощное блюдо.

  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (желательно темный бальзамический) — 1 ч. л.
  • Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Рецепт: Карамелизованный лук

Лучок лучше брать мелкий, типа выборка. Можно и севок, но его чистить замучаешься, можно и покрупнее, разрезав его пополам.

Главное так очистить лук, чтобы он не разваливался при готовке, т. е. нужно оставить донце.

952986_71496-300x0.jpg

Очищенный лук обжариваем на оливковом масле до румяных бочков.

Конечно, можно использовать и другое растительное масло.

953053_16835-300x0.jpg

Дальше последовательно: засыпаем лук сахаром, жарим до карамелизации минут 7, вливаем вино и добавляем соль, жарим до выпаривания вина, вливаем воду, убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5, снимаем крышку и выпариваем оставшуюся жидкость.

953046_54806-300x0.jpg

Снимаем сковороду с огня, вливаем уксус, перемешиваем и выкладываем лучок в подходящую посудинку.

953047_33337-300x0.jpg

Шаг 1

1f2b.webp

Нам нужно замариновать лук. Нарежем его очень тонкими кольцами.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Сухое вино  — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С чем едят карамелизованный лук

Карамелизированный лук можно использовать:

  • для бургеров – прекрасно сочетается с жареной котлетой;
  • бутербродов;
  • мяса, субпродуктов (шашлыка, плова, отварной птицы, паштета из печени);
  • соусов, подлив.

Белый хлеб с выложенным на нем карамелизированным луком уместно подать к любому супу. Слой сладкого лука, положенный в кулебяку, мясной пирог, запеканку, гамбургер даст великолепный привкус. Приготовленный таким способом овощ украсит блюда из рыбы, стейк, сэндвич.

К просмотру рецепты, к которым подойдет лук:



Продукт требует внимательности при приготовлении, но оправдает затраченные усилия. Хранить карамелизированный лук можно в холодильнике до 3 суток, но лучше использовать его сразу, так как при охлаждении сладкая масса склеивается в комок.

Вы применяете карамелизацию? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми, сохраните к себе в закладки.

Вам понадобится

  • Нож и разделочная доска
  • Глубокая сковорода
  • Ложка

Результат

Не забудьте прижать всю конструкцию рукой, чтобы рот случайно не порвался)

Комментарии для сайта Cackle

ВИДЕО

На видео смотрите, как готовить карамелизированный лук:

Источники: https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.rorina.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://belonika.ru, http://cmak.ru, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит