Рецепт приготовления итальянской лепешки фокаччи с вялеными помидорами иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 951.2 ккал | белки 20.9 г | жиры 33.2 г | углеводы 144.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал | белки 6 г | жиры 9.5 г | углеводы 41.2 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Вода теплая — 150 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Томаты вяленые — 6-7 шт.
Маслины — 150 г
Тимьян — несколько веточек
- 241 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
Ингредиенты для приготовления фокаччи с вялеными помидорами
![Фокачча с вялеными помидорами: Ингредиенты Фокачча с вялеными помидорами: Ингредиенты](https://img.delo-vcusa.ru/2015/08/114-300x225.jpg)
- Пшеничная мука — 450 г
- Вяленые помидоры — 75 г
- Растительное масло — 9 ст. л.
- Дрожжи — 20 г
- Сахарный песок — 2 ч.л.
- Морская соль — 1 ч.л.
- Очищенная вода — 300 мл
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
![Как работать с дрожжевым тестом Как работать с дрожжевым тестом](http://static.1000.menu/img/content/12765/min_1427236577.jpg)
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
![Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?](http://static.1000.menu/img/content/5492/min_1424869907.jpg)
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
![Как вернуть свежесть хлебу Как вернуть свежесть хлебу](http://static.1000.menu/img/content/12668/min_1426749113.jpg)
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью
![Чем можно посыпать лепешки Чем можно посыпать лепешки](http://static.1000.menu/img/content/12820/min_1427348306.jpg)
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
- Читать полностью
![Чтобы домашний хлеб был пышным Чтобы домашний хлеб был пышным](http://static.1000.menu/img/content/12711/min_1427187802.jpg)
Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
- Читать полностью
![Почему домашний хлеб крошится Почему домашний хлеб крошится](http://static.1000.menu/img/content/12734/min_1427348683.jpg)
Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
- Читать полностью
Рецепт «Фокачча с вялеными томатами»:
![Фокачча с вялеными помидорами - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/29/54/2620093_81956-300x0.jpg)
В посуду помещаем муку, сахар, соль и дрожжи. Соединяем. Делаем углубление и наливаем тёплую воду и масло только оливковое. Силиконовой лопаточкой начинаем замешивать тесто, когда оно соберёт муку, работаем руками. Помещаем тесто в эмалированную посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Идеальная температура 50С. Я грею для этого духовку. Тесто поднялось.
![Фокачча с вялеными помидорами - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/29/54/2620094_44234-300x0.jpg)
Его нужно обмять. Руки для этого смазываю маслом. Делаю руками лепёшку. Её диаметр получается примерно 20 см. Помещаю её на форму. У меня антипригарная форма. Накрываем опять полотенцем и ставим опять в тёплое место минут на 10-15. Лепёшка хорошо поднимется. Я сегодня фокаччу буду делать с розмарином, базиликом, орегано, солью и вялеными томатами. Томаты режем мелко и вминаем их в тесто по всей плоскости окружности. Именно вминаем пальцами. Присыпаем розмарином, орегано, базиликом и крупной солью. Поливаем верх оливковым маслом немного 0,5 ст л. Ставим в разогретую духовку на 15 минут при т-200 С.
![Фокачча с вялеными помидорами - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/29/56/2620095_39298-300x0.jpg)
Фокачча готова. Очень ароматная и красивая.
![Фокачча с вялеными помидорами - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/29/56/2620096_71314-300x0.jpg)
Этой лепёшки нам хватает на двоих. Едят фокаччу вместо хлеба, с сыром, мясом, рыбой, маслом, салатами и даже с джемом, если в фокаччу не были добавлены оливки или пряности.
![Фокачча с вялеными помидорами - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/29/17/2620149_24361-300x0.jpg)
Сегодня к фокачче у меня будет идеальная пара-простой итальянский салат с печённым картофелем и курицей.
![Фокачча с вялеными помидорами - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/29/17/2620150_75789-300x0.jpg)
Подаём. Отрываем кусок. Вот такой разлом у фокаччи. Очень красивый.
Ссылка на простой итальянский салат с печёным картофелем и курицей:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161146/
Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге»[1]) — итальянская пшеничная[2] лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. (Википедия)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Фокачча с вялеными томатами
![Рецепт: Фокачча с вялеными томатами Рецепт: Фокачча с вялеными томатами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/29/17/2620151_19461-710x550x.jpg)
Фокачча-итальянская пшеничная лепёшка или просто-хлеб. Едят фокаччу со всем и просто безо всего. Я сделаю фокаччу с ароматными травами, солью и вялеными томатами. Сегодня идеальной парой для неё будет итальянский несложный, но очень вкусный салат. Заходите, посмотрите…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Фокачча с вялеными томатами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.