Диетические лепешки)))) — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Диетические лепешки)))) — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Содержание
  1. Лепешка из творога
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить Сырная лепешка пп с творогом и яйцом рецепт пошагово
  5. Необходимые продукты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Диетические творожные лепешки
  8. Похожие рецепты
  9. Оцените рецепт
  10. Пищевая ценность порции
  11. Рецепт «Творожно-сырная лепёшка»:
  12. Ингредиенты
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. фотоотчеты к рецепту0
  15. Дополнительная информация
  16. Рецепт ржаных лепешек

Время приготовления: 20 мин Такие лепешки могут заменить хлеб или подаваться в качестве закуски. Они приготовлены из бездрожжевого пресного теста, но Диетические лепешки — рецепт с фото пошагово

Лепешка из творога

Быстрая и ленивая лепешка из творога с сыром и зеленью

Порций 3

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 5 минут

активное время приготовления / выпекания / 10 минут

общее затраченное время 15 минут

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сыр любой твердый сыр, у нас сыр косичка
  • 2 ст.ложки рисовой муки можно любую другую
  • укроп несколько веточек
  • чеснок сухой специя
  • соль по вкусу

Как готовить

  • В чашу блендера отправляем творог, яйца, муку, 50 грамм натертого сыра, соль, сухой чеснок и перекручиваем в однородную массу.

  • Перекладываем тесто в миску и добавляем мелко порубленный укроп, перемешиваем.

  • Сухую антипригарную сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, и выкладываем тесто. Равномерно распределяем его кругом на сковороде.

  • Теперь включаем средний огонь ставим на него сковороду. Ждем минуты 3, пока лепешка начнет схватываться, а затем накрываем крышкой и жарим на маленьком огне минуты 3.

  • Далее проверяем схватилась ли лепешка. Делаем это так: лопаткой приподнимаем лепешку и смотрим поджарилась ли она, если да, то нам нужно ее перевернуть на другую сторону.

  • Чтобы перевернуть лепешку на другую сторону используем тарелку. На лепешку сверху на сторону, которая смотрит на нас кладем тарелку, и переворачиваем на тарелку лепешку. Потом лепешку отправляем с тарелки на сковороду не пропеченной стороной. Это самый легкий и действенный способ, при котором можно перевернуть лепешку не поломав ее на части. Лопаткой часто получается, что лепешка ломается.

  • Сверху посыпаем оставшимися 50 граммами сыра, и поджариваем лепешку с другой стороны еще минуты 4 под крышкой на маленьком огне. Также проверяем готовность, слегка приподняв лепешку.

  • Далее лепешку перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и немного ждем, чтоб она остыла. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я использовала творог фирмы «Своя линия» 5 % жирности, он идет, как бы немного зернами. Это не пачковой творог и не с рынка. Если используете творог в пачках, то он может быть немного жидкий, и муки понадобиться больше. Если тесто будет жидким лепешка может прилипнуть к сковороде или может расползтись в разные стороны.Я практически не использую творог в пачках для приготовления таких лепешек из творога, сырников и оладьев из творога — они почти всегда не получаются, как надо.Пачковой творог подходит для приготовления ПП хачапури в духовке, для запеканок и чизкейков из творога.

Ингредиенты

Творог — 100 г

Мука ц/з — около 30 г

Яйцо — 1 шт.

Сыр — 30 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Шампиньон — 1-2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 0,5 зубчика или по вкусу

Сухие ароматные травы — по вкусу

  • 183 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.3 ккал
белки
85.8 г
жиры
52.5 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
386.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.9 г

Как приготовить Сырная лепешка пп с творогом и яйцом рецепт пошагово

1. Смешать все ингредиенты для основы и замесить тесто. Затем положить тесто на пергамент (лучше немного смазать маслом) или тефлоновый коврик и сформовать влажными руками лодочку.

2. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Пока основа в духовку можно приготовить начинку. Натереть сыр, яйца на крупной тёрке и порезать мелко зелёный лук.

3. Смешать и по желанию добавить соль. Достать основу и в середину добавить начинку. Отправить в духовку на 10-15 минут.

НатальяИсточник: Инстаграм

Похожие рецепты

Необходимые продукты

  • 180 грамм творога
  • 85 грамм сыра
  • немного укропа
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

ОПИСАНИЕ

Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются разные добавки в тесто.

Диетические творожные лепешки

Категория: Дрожжевой хлеб

Диетические творожные лепешки

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как заморозить ягодыКак заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

230 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

100 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

200 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

2 ч. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

3 ст. л.
чеддер

чеддер

Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

узнать больше

200 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

1 щепотка
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.
перец кайенский

перец кайенский

перец кайенский

Ингредиент

Это небольшие, от 0,5 см до 1,5 см в длину, красные или оранжевые плоды многолетнего кустарника. Произрастает он в теплых регионах, на Яве и на юге Индии, название же свое перец получил от портового города Кайенна.

узнать больше

1 щепотка

прованские травы

1 щепотка

Рецепт «Творожно-сырная лепёшка»:

Диетические лепешки)))) — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

В миске соединяем творог, сыр, яйца, молоко, зелень, соль, муку и разрыхлитель, хорошо смешиваем.

Диетические лепешки)))) — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Выкладываем на разогретую смазанную маслом сковороду, готовим на малом огне под крышкой.

Диетические лепешки)))) — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Как только верх застынет, переворачиваем. Еще пару минут и готово. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-сырная лепёшка

Рецепт: Творожно-сырная лепёшка

Вкусная, сытная и быстрая в приготовлении творожно-сырная лепешка. Готовится такая лепёшка на сковороде из простых и доступных продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Творожно-сырная лепёшка»:

Ингредиенты

Для приготовления творожно-сырной лепёшки на сковороде понадобится:

творог любой — 150 г;

сыр твёрдый — 100 г;

мука высшего сорта — 100 г (в тесто) + 30 г (для формовки лепёшек);

яйцо куриное — 1 шт.;

лук зелёный измельчённый — 2 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Черника 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная 56 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Овсяная мука369 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Овсяная мука, Бананы, Куриные яйца, Йогурт, Мёд, Черника

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

С детства люблю эти лепешки-классику советской кулинарии. Мама где-то давно узнала рецепт их приготовления и стала печь их сама. Теперь я тоже пеку лепешки для своей семьи. Мои все утверждают, что домашние гораздо вкуснее покупных.Из этого количества продуктов получается около 30 лепешек массой около 70г. Поэтому, если решите их испечь, а большого количества едоков не намечается, есть смысл уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Рецепт ржаных лепешек

Эти лепешки по виду и ощущениям похожи на лаваш. Но главное достоинство не в этом, а в том что они полезные! Польза ее заключается в ее богатом химическом составе муки. В них содержатся в большом количестве белки и углеводы, которые являются основным поставщиком энергии для человека. В ней содержится больше кальция и фосфора, чем в пшенице, поэтому она укрепляет кости и восстанавливает работу хрящей, а лечение ржаной мукой популярно в народной медицине. Главным достоинством считается наличие в них большого количества полезной клетчатки и низкая калорийность. Конечно, она не такая полезная как рисовая мука, так как содержит глютен.

Калорийность ее составляет 376 ккал на 100 грамм продукта.

Рецепт:

  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка соли
  • столовая ложка любого растительного масла

В воде растворяем мед. Муку просеиваем и смешиваем с солью и вливаем масло и воду, замешиваем руками.

Замешиваем крутое тесто, накрываем пленкой и ставим отдохнуть на 30-40мин.

Диетические лепешки)))) — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Берем маленькими кусочками, раскатываем на хорошо присыпанной муке доске до толщины 1-2 мм. и жарим на сухой сковородке до появления пузырьков.

Тесто ржаное раскатываем не тонко, так как оно может рваться.

Диетические лепешки)))) — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2
Рецепт ржаных лепешек. Автор

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит