Блины с творожно-яблочной начинкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Блины с творожно-яблочной начинкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Сладкие блинчики с клубникой и творогом
  5. Тонкие блины на молоке
  6. Оцените рецепт
  7. Яблочно-творожная начинка
  8. Блины с творогом и изюмом по классическому рецепту
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Толстый блинчик со свининой и яблоками

Эти блины с творогом готовятся на кислом молоке, а яблоки для начинки слегка карамелизируются в сахаре, получается по чудесному вкусно!!!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из перечисленных ингредиентов испечь тоненькие блинчики.

Шаг 2

Для начинки яблоки мелко нарезать. Масло растопить на сковороде. Добавить яблоки и жарить, помешивая 3 мин.

Шаг 3

Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить сахар и корицу, перемешать. Жарить еще минуту.

Шаг 4

Снять с огня и перемешать с творогом. Полученную начинку завернуть в блинчики.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины со сладкой начинкой Блины со сладкой начинкой

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на …

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким …

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, …

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

Блины с творогом средне Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Для блинов:

Кефир — 500 мл

Яйца — 3 шт.

Мука — 120 г

Сода — 0.5 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% — 350 г

Яблоки — 3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Вода — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.6 ккал
белки
107.4 г
жиры
69.5 г
углеводы
379 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.2 г

Сладкие блинчики с клубникой и творогом

Самый романтичный рецепт из всех, что я знаю. Сейчас замороженную клубнику можно приобрести в любое время года, так что ничто не мешает приготовить такой романтичный десерт для своей половинки.

Блины с творожно-яблочной начинкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Продукты:

  • Коровье молоко – 250 грамм;
  • Горячая вода – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 кружка;
  • Яичко – 1 единица;
  • Сахарный песок – 30 грамм;
  • Подсолнечное масло – 40 грамм.

Приступим:

Добавляем к нему яички, каменную соль и сахарный песок. Смешиваем и добавляем пшеничную муку.

Блины с творожно-яблочной начинкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Кипящую воду очень тоненькой струйкой вливаем в остальной замес. Перемешать и пожарить блинчики.

Блины с творожно-яблочной начинкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Творожную массу перемешиваем с домашней сметаной и сахарным песком. Клубнику нарезать тонкими пластинами.

Блины с творожно-яблочной начинкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Нанести творожную массу на блин, сверху украсить клубничкой. Свернуть конвертиками и подавать к ароматному чаю.

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить фаршированные блины с мясом, необходимо испечь очень тонкие, но прочные и эластичные блины без дырочек, которые надежно и легко удерживают начинку. В глубокую миску для взбивания нужно налить чуть теплое молоко и туда же положить куриное яйцо, соль и сахар.В миску выложить молоко, яйцо, сахар и соль

2. Все компоненты интенсивно взбить с помощью миксера.Взбить миксером
3. В тесто порциями ввести муку, обязательно просеяв ее через сито, чтобы насытить кислородом, и очень тщательно вымесить все миксером до тех пор, пока не получится гладкое, однородное и при этом достаточно жидкое тесто для тонких блинов.Всыпать просеянную муку
4. В самом конце в тесто необходимо влить ложку рафинированного подсолнечного масла, после чего желательно дать ему постоять на столе в течение получаса для набухания клейковины.Тесто для тонких блинов на молоке
5. Хотя блины можно выпекать абсолютно на любой сковороде, но тем не менее, вовсе не зря в магазинах продаются специальные блинные сковородки. От обычных они отличаются главным образом тем, что имеют заниженные бортики — это помогает аккуратно переворачивать блины, не получив при этом болезненных ожогов. Важно, чтобы сковородка имела качественное антипригарное покрытие, так как это заметно облегчает выпечку блинов. Если покрытие в процессе эксплуатации повредилось, то именно в этих местах блины начнут сильно прилипать, что часто портит их внешний вид.

Перед выпеканием первого блина сковорода должна хорошо раскалиться, и кроме того, ее надо покрыть тонким слоем растительного масла, после чего на нее можно вылить половником тесто и круговыми движениями распределить его максимально тонким слоем.Пожарить блины с одной стороны
6. Тонкие блинчики для фарширования достаточно обжарить только с одной стороны, что на среднем огне занимает около минуты, так что все происходит довольно быстро и через 15 — 20 минут у вас будет солидная горка блинов, ожидающих фарширования самой вкусной и сытной мясной начинкой.Тонкие блины на молоке для фарширования

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Яблочно-творожная начинка

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

Нам нужны:

  • блины на молоке
  • 500 г творога берем из расчета 1 ст.л. на 1 блин
  • 2-3 больших яблока
  • 1 ст.л. корицы
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1.Творог протираем через сито.

2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.

4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.

Блины с творогом и изюмом по классическому рецепту

Блины с творожно-яблочной начинкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Блины с творогом и изюмом можно считать классической вариацией приготовления этого простого блюда. Изюм отлично сочетается с кисломолочной массой и удваивает ее пользу, потому отказывать себе в удовольствии употребления такого блюда не следует.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана (жирная) – 3 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.

Процесс приготовления:

На начальном этапе лучше приступить к приготовлению творожной начинки. Изюм стоит залить горячей водой и оставить его на 12-15 минут. За это время можно пропустить творог через мясорубку. В полученную однородную массу добавить сметану, соль, сахар. При желании можно внести сладкие специи: корицу или ванилин. С изюма слить воду и просушить его на бумажном полотенце, чтобы он не наделил творог влагой. После этого сухофрукт выкладываем в творог и хорошо перемешиваем состав. Начинку накрыть крышкой и отправить в холодильник. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить к ним соль и сахар. Ввести в тесто муку, при этом его нужно постоянно помешивать. Вымешивать пока не получится полностью однородная густая масса. Далее ввести в массу разогретое до комнатной температуры молоко. Перемешать состав и оставить на 15 минут (этот момент позволяет упростить замес). Добиться однородности теста при помощи венчика

Важно контролировать его консистенцию. Если она плотная, стоит добавить еще молока иначе блины будут тугими

На сковороду с плотным дном влить немного растительного масла и дождаться полного прогрева емкости. Вылить на сковороду пол половника теста и распределить его по всей поверхности. Обжарить блины с обеих сторон. Каждый блин стоит заворачивать сразу после жарки. Отступив немного от края положить 1 ст.л начинки и свернуть продукт конвертиком. Перед употреблением блины разогреть на сливочном масле. При приготовлении в большом объеме, продукт можно заморозить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Толстый блинчик со свининой и яблоками

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Как много прекрасных рецептов таят в себе кухни разных стран, например, жители Сконе (это часть Швеции, граничащая с Данией) в “мелландагар” – дни между Рождеством и Новым годом – готовят простое, сытное, необычное и вкусное блюдо – “Толстый блинчик со свининой и яблоками”..
блинчики получаются нежными.. а начинка, состоящая из яблок, лука и бекона придает невероятный шарм и праздничность..
.. рецептом со мной поделилась Аня (kitri), за что говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
.. после того, как мое семейство, включая мужа, который не ест совсем лук, одобрили и попросили испечь еще.. вторую порцию я готовила, вооружившись фотоаппаратом, ну а результатом делюсь с вами…

Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло сливочное Лук репчатый Бекон Яблоко

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит