Куриная грудка с вешенками — рецепт с фото пошагово

Куриная грудка с вешенками — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление куриной грудки с вешенками:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Как вкусно приготовить грибы вешенки с курицей в мультиварке
  6. Выбор и подготовка ингредиентов
  7. Оцените рецепт
  8. Как подготовить вешенки к кулинарному употреблению
  9. Как приготовить Курица с вешенками в сметанном соусе
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Шаги
  12. Салат с вешенками и солеными огурцами
  13. Как выбрать курицу
  14. Суп картофельный с вешенками "Бархатный"
  15. Перец

Рецепт Грудка куриная в сметане 30% с вешенками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Вешенки — 300 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сметана — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Приготовление куриной грудки с вешенками:

1 подготавливаем вешенки.

Куриная грудка с вешенками — рецепт с фото пошагово

Вешенки подготовьте, промойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Все, чистить или перебирать их не нужно, главное удалите землистые части.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте кубиками.

В сковороде разогрейте масло, бросьте туда репчатый лук и обжарьте его на среднем огне, все время помешивая. Когда  лук станет прозрачным, добавьте в сковородку нарезанные вешенки. Готовьте до тех пор, пока грибы на начнут поджариваться.

Добавьте в самом конце приготовления сметану и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и тут же снимите все с огня.

2 подготавливаем курицу.

Куриная грудка с вешенками — рецепт с фото пошагово

Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте кубиками среднего размера. Очень не мельчите, но и слишком крупно резать не нужно.

Приправьте курицу солью, перцем, паприкой и сушеными травами. Перемешайте кусочки грудки, чтобы равномерно распределить специи, а затем выложите мясо курицы в жаропрочную форму.

3 запекаем куриную грудку с вешенками.

Куриная грудка с вешенками — рецепт с фото пошагово

Разогрейте духовку до

200 градусов

по Цельсию.

В форму с курицей положите вешенки в сметанном соусе, разровняйте их, посыпьте сверху тертым пармезаном и отправляйте все запекаться в духовку на

40 минут

. Аромат при этом на кухне стоит необыкновенный!

Как только куриная грудка с вешенками запечется, вынимайте ее из духовки и подавайте к столу как основное горячее блюдо.

4 подаем куриную грудку с вешенками.

Куриная грудка с вешенками — рецепт с фото пошагово

Куриная грудка с вешенками — аппетитное блюдо, которое идеально подойдет на обед или ужин. Подавайте горячим, добавив макароны, отварной рис или картофель, тут кто как любит. Обязательно украсьте каждую порцию свежей петрушкой и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибов, так хорошо сочетающихся со сметаной и нежной куриной грудкой.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

– Если вы хотите, чтобы сметанный соус получился более густым, добавьте в него немного пшеничной муки. Добавлять надо следующим образом: сперва разведите муку в небольшом количестве горячей воды, а затем вылейте ее на сковородку с грибами вслед за сметаной и хорошо все перемешайте.

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • лук (крупный) — 1 шт.
  • вешенки — 200 гр.
  • куриное филе — 400 гр.
  • сметана — 3-4 ст.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу

food_mydayПока без рейтинга40 мин40 мин 100

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Описание приготовления:

В последнее время в наших магазинах вместе с шампиньонами появились ещё и вешенки. Эти нежные и ароматные грибы очень вкусные и прекрасно сочетаются с мясом курицы. Я предлагаю вам воспользоваться вот этим простым рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить курицу с вешенками. Грибы в данном рецепте будут частью соуса, в котором мы запечем курицу. Блюдо получится очень вкусным и ароматным, обязательно приготовьте его.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда

Как вкусно приготовить грибы вешенки с курицей в мультиварке

Мультиварка на кухне для каждой хозяйки – незаменимый помощник. С помощью этого оборудования готовить становится намного приятнее и легче.

Вешенки с курицей в мультиварке – нет ничего проще и быстрее. Воспользуйтесь этим простым вариантом и узнайте, как вкусно приготовить грибы вешенки с курицей.

  • мясо курицы – 700 г;
  • вешенки – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана или натуральный йогурт – 300 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Как приготовить курицу с вешенками, чтобы ваши домашние были потрясены вкусовыми свойствами блюда?

Курица с вешенками в сливочном соусе

С мяса снять кожу, промыть водой, просушить чистым кухонным полотенцем, а затем порезать тонкими ломтиками.

Вешенки почистить, разделить на отдельные экземпляры и порезать кусочками.

Морковь почистить от кожуры, помыть и натереть на крупной тёрке.

Чесночные дольки очистить и мелко порубить ножом.

С лука снять кожуру и измельчить кубиками.

В чашу мультиварки слоями выложить мясо, натёртую морковь и лук.

Верхним слоем уложить вешенки и измельчённый чеснок.

В сметану добавить 1 ст. воды, ввести соль и смесь перцев, размешать.

Соусом залить все продукты в чаше мультиварки, установить режим «Тушение» на 60 мин.

Перед подачей на стол посыпать мясо и грибы измельчённой зеленью.

Рецепт вешенки с курицей в мультиварке прекрасно оттеняется грибным послевкусием, а сметанный соус, в котором тушились ингредиенты, только усиливает аромат блюда.

Выбор и подготовка ингредиентов

Во время покупки или сбора рассматриваемого плодового тела необходимо обратить внимание на цвет — он должен быть нежно-серый. Процедура подготовки главного ингредиента проходит таким образом:

  • грибы перед приготовлением нужно не только тщательно промыть, а и удалить корни острым ножом (потому что покупной вариант содержит мицелий);
  • срезать кожицу со шляпки не является необходимым условием;
  • рассортировать маленькие грибы от крупных;
  • большие экземпляры рекомендуется измельчить.

Важно! Не следует измельчать грибы на очень мелкие куски, так как во время готовки они теряют много влаги и значительно уменьшаются в процессе жарки.

Остальные продукты, необходимые для приготовления данной тёплой закуски должны быть свежие и соответствовать положенным срокам годности.

Рецепт №1

легко

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как подготовить вешенки к кулинарному употреблению

2

Вешенки – одни из самых культивируемых грибов в мире. Их очень легко выращивать в искусственных условиях, и для того, чтобы приготовить вкусные блюда из этих грибов, вовсе нет необходимости бродить в поисках по осеннему лесу, осматривая древесные стволы в поисках гирлянд их полукруглых шляпок.
Вешенки, с успехом, выращивают по всему миру на специальных грибных фермах, поэтому их легко купить в магазине в уже подготовленном к употреблению виде – нужно их только немного промыть, и можно нарезать и жарить.

Однако, если вы используете свежесобранные грибы, то их сначала нужно очистить от лесного мусора и грязи, осмотреть на наличие подгнивших или испорченных насекомыми участков, а затем тщательно промыть, просушить и удалить с них, не используемые в пищу, ножки.

Как приготовить Курица с вешенками в сметанном соусе

Для большинства из нас курица – часть каждодневного рациона. Конечно же надоедает есть одно и то же, особенно если готовить блюдо по одинаковому рецепту. Попробуем немного разнообразить такое привычное для нас куриное мясо.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, начнём! Продукты для приготовления вешенок с курицей в сметане на сковороде подготовим по списку к рецепту.

c3b8bee1a9181401f32a0211fc023937-2019.jpg

Нарежем куриное филе на порционные кусочки среднего размера. В это же время разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо. Обжарим на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут — до появления румяной корочки.

0bee370bf2fd958cc316f8eb09d7e9b3-2019.jpg

Затем добавим в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Снова перемешаем и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.

841db56f06903a2e9bd65781d1e5fbde-2019.jpg

Тем временем займёмся грибами. Вешенки тщательно промоем под холодной проточной водой, встряхнём их от лишней влаги и нарежем длинными полосами. Измельчённые грибы отправим к мясу. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешаем.

8b3cdc517752ebccc73b47e9b39d9b72-2019.jpg

Под воздействием высокой температуры вешенки пустят много сока. Выпарим его. На это уйдёт около 7-10 минут.

d97552f383af8f9ae0e43d155ba6e9cd-2019.jpg

Затем зальём содержимое сковороды сметаной. Сделаем минимальный нагрев, накроем сковороду крышкой и будем томить курицу с грибами ещё 3-4 минуты. Если вам покажется, что блюдо получается слишком сухим (без желаемой подливы), влейте немного фильтрованной воды.

89f4cee2d9337d031195a69e1ed8f653-2019.jpg

В самом конце приготовления добавим измельчённый укроп (или любую другую зелень), перемешаем и снимем сковороду с огня.

01c55aa087dce7cc5168654d4f391e65-2019.jpg

Вот и всё, вкусная, сытная курица с вешенками в сметане готова.

d2f0e30f1981accc1152541acc56ddb8-2019.jpg

Подадим блюдо на стол в горячем виде к любому гарниру.

45610a5e2abc6dce9f1833ae6e824281-2019.jpg

Приятного аппетита!

Вешенки с курицей в сметане — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Нашинкуйте лук полукольцами. Поставьте сковороду на плиту, налейте подсолнечное масло и выложите в него лук. Жарьте лук 5 минут до приобретения им золотистого цвета.

  2. Пока лук жарится, измельчите грибы вешенки, по истечении времени обжарки выложите их к луку и жарьте 10 минут при постоянном помешивании.

  3. Нарежьте куриное филе кусочками и добавьте к луку и грибам. Продолжите обжаривать еще 10 минут. На этом этапе готовки блюдо необходимо посолить.

  4. Добавить сметану и тушить 5 минут, чтобы сметана немного загустела.

  5. Измельчите чеснок и выложите в сковороду, готовьте еще 5 минут. Курица с вешенками в сметане готова, приятного аппетита.

ID: 85700

Салат с вешенками и солеными огурцами

Приготовьте этот салат на праздничный стол, и мужской половине гостей он непременно придется по вкусу. Да и женщины не откажутся его попробовать. Если не любите говядину – замените ее другим мясом или говяжьим языком. Для этого салата вместо вешенок хорошо подойдут шампиньоны или лесные грибы: грузди, лисички, опята, маслята.

Куриная грудка с вешенками — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина постная, филе (400 г);
  • грибы вешенки (300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • огурец соленый, корнишон (5 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • горошек зеленый, консервированный (250-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • картофель (средний, 2-3 шт.);
  • майонез (4-5 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу);
  • петрушка/любая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне, нарезать кубиками.
  2. Вешенки промыть, нарезать соломкой.
  3. Лук почистить, нашинковать полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить грибы и готовить на среднем огне до полного испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  5. Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 мин, остудить в холодной воде, почистить и покрошить кубиками.
  6. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  7. Смешать в миске подготовленные компоненты салата, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Дать блюду настояться в холодильнике 1 час.

Перед подачей украсьте салат веточками свежей зелени укропа, петрушки или кинзы.

Как выбрать курицу

3

Куриное филе должно быть свежим, иметь приятный розовый оттенок и нейтральный приятный запах.

Настоятельно рекомендуется покупать не замороженную, а охлажденную курицу – тогда в мясе сохранится максимально большое количество полезных для организма свойств. При этом следует иметь в виду, что максимальный срок хранения такого мяса не превышает пяти суток. Если на упаковке указан более длительный срок хранения, значит производитель напичкал мясо консервантами и покупать его мы вам настоятельно не рекомендуем.

При выборе также смотрите, чтобы филе было сухим и имело плотную упругую структуру.

Теперь, выбрав курицу и грибы, можно смело приступать к приготовлению из них чудесных блюд.

Суп картофельный с вешенками «Бархатный»

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

13 ингридиентов 50 минут

Грибы вешенки моем, отрезаем плотные основания, не выбрасываем, откладываем в сторонку — они нам еще понадобится. Овощи моем и чистим. Не мелочимся, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками.

Ставим вариться бульон из филе курицы (которое конечно же предварительно промыли!), минут через 15 добавляем сельдерей и морковь, отложенные основания вешенок, нем…

теги: горячее обед

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Перец

Что такое перец Перец – растения семейства перечные. Включает в себя около полутора тысячи видов. Больше всего видов перца ра.

Что такое соль Поваренная соль – NaCl, или как в народе её часто называют «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль.

А продолжу-ка я тему моих любимых вешенок. Как по мне, наиболее органично они играют в блюдахс азиатским уклоном. И мои излюбленные стир-фраи тут — как раз то, что доктор прописал.

Сегодня я предлагаю приготовить вешенки вместе с курицей и облагородить эту пару кисло-сладким соусом. И подать с лапшой (хотя в моем случае это банальные спагетти — берите на заметку ;) ).

Ингредиенты на 4 порции:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит