Куриные пальчики — пошаговые рецепты с фото. 310 рецептов со всего интернета.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Филе моем и режем небольшими пластинками
-
Шаг 3:
Отбиваем с двух сторон — несильно, так чтобы не повредить структуру мяса
-
Шаг 4:
Перчим
-
Шаг 5:
Посыпаем любимыми специями — я выбрала прованские травы
-
Шаг 6:
Солим
-
Шаг 7:
Для начинки трем ветчину
-
Шаг 8:
Вареное яйцо
-
Шаг 9:
Сыр твердых сортов трем, половину кладем начинку, остальное пока оставляем
-
Шаг 10:
Пропускаем через пресс чеснок
-
Шаг 11:
Перемешиваем — и наша начинка готова
-
Шаг 12:
На подготовленный кусочек филе выкладываем на край немного начинки
-
Шаг 13:
Скручиваем рулетиком, дополнительно я ничем не скрепляла, все держится
-
Шаг 14:
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты
-
Шаг 15:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны — эта процедура нам нужна, чтобы рулетик схватился и не раскрутился в процессе запекания
-
Шаг 16:
Перекладываем в глубокую форму для запекания — сегодня у меня старенькая чугунная сковорода. Такие блюда в ней получаются особенно вкусными
-
Шаг 17:
Сметану разводим водой
-
Шаг 18:
Лук режем тонкими кольцами
-
Шаг 19:
Посыпаем пальчики луком, а сверху заливаем сметаной с водой
-
Шаг 20:
Сверху посыпаем оставшимся сыром
-
Шаг 21:
Запекаем при 180-200 градусах 30 минут
-
Шаг 22:
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриная грудка без кожи – 2 шт.
Сыр – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по желанию
Куркума – 1/2 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Вода — 3 ст.л.
Выход: 8 пальчиков
- 195 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3582 ккал | белки 315.7 г | жиры 226.2 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 2.1 г |
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 93 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Видеорецепт «Куриные рулетики с сыром»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Рецепт с черносливом
Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной.
Вам потребуется:
- Филе курицы – 4 шт;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Чернослив – 250 г;
- Вода – 1,5 стакана;
- Соли и перец – на вкус;
- Масло растительное для жарки.
Готовим пошагово:
- Чернослив хорошо моем, высушиваем и нарезаем в виде тонкой соломки;
- Мясо курочки так же промываем, и режем тонкими полосочками примерно в 2 см толщиной вдоль волокон;
- Отбиваем мясные заготовки, добавляем соль и перчик;
- На каждое изделие помещаем немного чернослива и сворачиваем в виде рулетиков. Закрепляем каждый из них зубочисткой, чтобы во время жарки не вывалилась начинка;
- Ставим на газ сковороду, хорошо прогреваем ее, добавляем растительное маслице и обжариваем каждое изделие с обеих сторон до возникновения корочки легкого золотистого цвета;
- Готовые пальчики перемещаем в сотейник, вынимаем зубочистки;
- В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем воду и сметанку, добавляем перец и солим;
- Заливаем мясные заготовочки получившейся заправкой, прикрываем сотейник крышкой и размещаем ее на плите. Ставим небольшой уровень пламени;
- Тушим кушанье в течение получаса. Подавать яство лучше всего в горячем виде.