Как приготовить говядина с рисом тушёная в казане на плите: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Рис с мясом и овощами очень вкусный и сытный обед. Так же он прекрасно подходит для ужина, так как получается абсолютно не жирным и не тяжёлым. Главное, не добавляйте очень много мяса. Основным ингредиентом в этом блюде должен быть рис. Мясо можете выбрать не только говяжье, но и куриное или свиное. И овощей можете добавить других, хорошо подходят кабачки и брокколи. Рецепт риса с мясом и овощами с фото прислал мне мой друг из Китая. Я ничего не меняла, так и делюсь им с вами. Не забудьте сварить рис перед тем, как приступите к тушению мяса и овощей. Вам обязательно понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2601.9 ккал | белки 126.2 г | жиры 161.8 г | углеводы 166.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал | белки 8.6 г | жиры 11 г | углеводы 11.3 г |
Говядина с овощами в мультиварке
9 ингридиентов 6 ч. 0 мин
1. Нарежьте говядину кусочками. Выложите говядину, томатное пюре, нарезанные небольшими кубиками овощи, томатное пюре и говяжий бульон в кастрюлю мультиварки. Влейте Ворчестерский соус. Посолите, поперчите, добавьте специи. Перемешайте все.
2. Поставьте режим «Тушение» на 5-6 часов. Каждый час перемешивайте. За полчаса до готовности добавьте свежие специи — б…
теги: на обед на ужин полезный обед мясо овощи говядина горячие блюда
Ингредиенты
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 2 стакана
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатный сок — 0,5 стакана
Вода
- 232 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рис — 2 Стакана (Заранее сварить.)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Говядина — 300-500 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
- Зелёный горошек — По вкусу (По желанию.)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Для приготовления риса с овощами и мясом понадобится:
700 г мяса (я готовила из мякоти говядины);
1,5 стакана круглозернистого риса;
1 морковь;
1 луковица;
1 красный болгарский перец;
2 помидора;
горсть стручковой фасоли;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить Говядина с рисом на сковороде
Для рецепта вам нужно подготовить глубокую сковороду, именно в такой посуде мы будем томить кусочки говядины вместе с рисом. Помимо основных ингредиентов предлагаемого блюда нам потребуется морковка, лук репчатый, специи, масло растительное. Подробности готовки блюда – у нас в описании.
Как приготовить «Рис с мясом и овощами»
Нарежьте репчатый лук морковь и чеснок.
Мясо нарежьте маленькими кусочками.
Сначала обжарьте на растительном масле говяжье мясо.
Когда мясо будет почти готово, поменяет свой цвет, добавьте овощей.
Потушите овощи с мясом три минуты, затем высыпьте к ним варёный рис.
Перемешайте и добавьте соевого соуса.
Посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ещё раз. Накройте крышкой и потушите десять минут.
Ваш рис с мясом и овощами готов. После того, как всё потушили, можете добавить зелёного горошка, перемешать и потушить вместе с ним ещё пять минут, постоянно помешивая. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Рис с мясом и овощами:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: