нежный шоколадный пирог, пошаговый рецепт на 5587 ккал, фото, ингредиенты — Карина

нежный шоколадный пирог, пошаговый рецепт на 5587 ккал, фото, ингредиенты — Карина

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Печенье «Твикс»
  3. Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки
  4. Пирог «Бедный студент»
  5. Рецепт «Пирог "Молочный шоколад"»:
  6. Фотографии «Пирог "Молочный шоколад"» от приготовивших (8)

Как приготовить самый аппетитный шоколадный пирог: рецепт для поклонников классики и 6 вариаций на любой вкус с пошаговым описанием.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.5 ккал
белки
56.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
229.2 г
Порции
ккал
145.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
264 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
52.1 г

Печенье «Твикс»

Всем хорошо знаком батончик Twix. А знаете ли вы, что можно приготовить домашнее печенье, по вкусу напоминающее тот самый замечательный вкус твикса? Для простого рецепта домашнего твикса подойдут самые обычные продукты. Теперь любимое лакомство можн

раздел: Печенье

Кокосовое печенье с кусочками шоколада «Баунти»

Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки

Шоколадный пирог, рецепт которого чаще встречается под названием «Брауни» (от английского коричневый), не такая простая выпечка, как может показаться на первый взгляд. В выпечке этого любимого многими сладкоежками лакомства есть свои секреты, которые хорошо известны опытным кондитерам.

как приготовить шоколадный пирог

Чтобы пирог получился действительно шоколадным, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов, которые подарят ему такой вкус – какао-порошку и шоколаду.

Так, какао в порошке должен быть достаточно мелкого помола, без посторонних включений и с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Что касается цвета, то он может быть от светло-коричневого до темного, практически черного. Последний часто используют в кулинарии, чтобы окрасить тесто или крем для десертов, хоть его шоколадный вкус не такой выраженный, как у более светлого порошка.

Для вкусной шоколадной выпечки лучше использовать настоящий шоколад, в составе которого нет пальмового масла и других заменителей какао-масла, как в кондитерской глазури. Такая замена может нехорошо отразиться как на вкусе пирога, так и на его текстуре. О влажной и пористой текстуре настоящего брауни можно забыть.

Все остальные продукты также должны быть качественными, свежими и комнатной температуры. Особенно это касается яиц. В рецептах, где их взбивают с сахаром, получится добиться более устойчивой меренги, хоть и займет этот процесс немного больше времени. А если их растирают с мягким маслом, получится избежать расслоения массы.

Пробуя новый рецепт шоколадного пирога, следует точно следовать рецептуре, а уже насладившись готовой выпечкой, в следующий раз можно внести свои изменения, например, добавив немного коньяка или ванили для аромата.

Пирог «Бедный студент»

Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных…

Ингредиенты

  • Джем сливовый — 80 мл
  • Какао порошок — 20 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Надувной пирог с яблоками. Видео

Рецепт «Пирог «Молочный шоколад»»:

нежный шоколадный пирог, пошаговый рецепт на 5587 ккал, фото, ингредиенты - Карина

Растереть желтки с сахаром, влить масло с холодной сывороткой (я налила четверть стакана сыворотки и долила масла до половины стакана). Сыворотку можно без проблем заменить холодной водой или молоком.

нежный шоколадный пирог, пошаговый рецепт на 5587 ккал, фото, ингредиенты - Карина

Добавить ванилин по вкусу и муку, смешанную с разрыхлителем. Муки я написала примерное количество, надо добавлять столько, чтобы получилось мягкое и послушное тесто, отстающее от рук.

От теста отделить небольшой кусочек (примерно пятую часть) и положить в морозилку. А тесто, пока разогревается духовка, можно отправить в холодильник, ему это пойдет на пользу, как любому песочному тесту.

нежный шоколадный пирог, пошаговый рецепт на 5587 ккал, фото, ингредиенты - Карина

Духовку разогреть до 180 градусов.
Большую часть теста распределить в форме (20 см диаметром), формируя бортики (не слишком высокие, сантиметра три).
Наколоть дно вилкой и отправить в духовку, буквально на 10 минут, пока сделаем начинку.

нежный шоколадный пирог, пошаговый рецепт на 5587 ккал, фото, ингредиенты - Карина

Для начинки просеять какао и сухое молоко, смешать с сахаром. Белки перемешать с помощью миксера с сухой смесью. Взбить не получится – молочный жир не даст белкам как следует подняться.

нежный шоколадный пирог, пошаговый рецепт на 5587 ккал, фото, ингредиенты - Карина

Вылить смесь на слегка подпеченную основу.

нежный шоколадный пирог, пошаговый рецепт на 5587 ккал, фото, ингредиенты - Карина

Отложенный кусочек теста достать из морозильника и равномерно натереть на крупной терке прямо на заливку.
Теперь – на полчаса в духовку.

Все готово!

1012406_28052nothumb500.jpg

Остудить и можно звать домочадцев к столу.

Тесто – очень нежное, рассыпчатое, заливка — напоминает шоколадное суфле.

Да, пирог сладкий в меру, сладкоежкам можно добавить сахарку.

1012407_15898nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

1012408_95498nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог «Молочный шоколад»

Рецепт: Пирог Молочный шоколад

Пирог очень простой, не требует больших усилий и финансовых затрат. Для приятного чаепития в кругу семьи:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог «Молочный шоколад»»:

Фотографии «Пирог «Молочный шоколад»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит