Как приготовить самый аппетитный шоколадный пирог: рецепт для поклонников классики и 6 вариаций на любой вкус с пошаговым описанием.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.5 ккал | белки 56.6 г | жиры 22.7 г | углеводы 229.2 г |
Порции | |||
ккал 145.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 264 ккал | белки 12.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 52.1 г |
Печенье «Твикс»
Всем хорошо знаком батончик Twix. А знаете ли вы, что можно приготовить домашнее печенье, по вкусу напоминающее тот самый замечательный вкус твикса? Для простого рецепта домашнего твикса подойдут самые обычные продукты. Теперь любимое лакомство можн
раздел: Печенье
Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки
Шоколадный пирог, рецепт которого чаще встречается под названием «Брауни» (от английского коричневый), не такая простая выпечка, как может показаться на первый взгляд. В выпечке этого любимого многими сладкоежками лакомства есть свои секреты, которые хорошо известны опытным кондитерам.
Чтобы пирог получился действительно шоколадным, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов, которые подарят ему такой вкус – какао-порошку и шоколаду.
Так, какао в порошке должен быть достаточно мелкого помола, без посторонних включений и с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Что касается цвета, то он может быть от светло-коричневого до темного, практически черного. Последний часто используют в кулинарии, чтобы окрасить тесто или крем для десертов, хоть его шоколадный вкус не такой выраженный, как у более светлого порошка.
Для вкусной шоколадной выпечки лучше использовать настоящий шоколад, в составе которого нет пальмового масла и других заменителей какао-масла, как в кондитерской глазури. Такая замена может нехорошо отразиться как на вкусе пирога, так и на его текстуре. О влажной и пористой текстуре настоящего брауни можно забыть.
Все остальные продукты также должны быть качественными, свежими и комнатной температуры. Особенно это касается яиц. В рецептах, где их взбивают с сахаром, получится добиться более устойчивой меренги, хоть и займет этот процесс немного больше времени. А если их растирают с мягким маслом, получится избежать расслоения массы.
Пробуя новый рецепт шоколадного пирога, следует точно следовать рецептуре, а уже насладившись готовой выпечкой, в следующий раз можно внести свои изменения, например, добавив немного коньяка или ванили для аромата.
Пирог «Бедный студент»
Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных…
Ингредиенты
- Джем сливовый — 80 мл
- Какао порошок — 20 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецепт «Пирог «Молочный шоколад»»:
Растереть желтки с сахаром, влить масло с холодной сывороткой (я налила четверть стакана сыворотки и долила масла до половины стакана). Сыворотку можно без проблем заменить холодной водой или молоком.
Добавить ванилин по вкусу и муку, смешанную с разрыхлителем. Муки я написала примерное количество, надо добавлять столько, чтобы получилось мягкое и послушное тесто, отстающее от рук.
От теста отделить небольшой кусочек (примерно пятую часть) и положить в морозилку. А тесто, пока разогревается духовка, можно отправить в холодильник, ему это пойдет на пользу, как любому песочному тесту.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Большую часть теста распределить в форме (20 см диаметром), формируя бортики (не слишком высокие, сантиметра три).
Наколоть дно вилкой и отправить в духовку, буквально на 10 минут, пока сделаем начинку.
Для начинки просеять какао и сухое молоко, смешать с сахаром. Белки перемешать с помощью миксера с сухой смесью. Взбить не получится – молочный жир не даст белкам как следует подняться.
Вылить смесь на слегка подпеченную основу.
Отложенный кусочек теста достать из морозильника и равномерно натереть на крупной терке прямо на заливку.
Теперь – на полчаса в духовку.
Все готово!
Остудить и можно звать домочадцев к столу.
Тесто – очень нежное, рассыпчатое, заливка — напоминает шоколадное суфле.
Да, пирог сладкий в меру, сладкоежкам можно добавить сахарку.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Молочный шоколад»
Пирог очень простой, не требует больших усилий и финансовых затрат. Для приятного чаепития в кругу семьи:)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Пирог «Молочный шоколад»»:
Фотографии «Пирог «Молочный шоколад»» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.