Это очень вкусный яблочный пирог из категории пирогов-перевертышей. Сочный и очень нежный пирог с карамельным вкусом вам точно понравится. Подавайте его к столу со взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
- Яблоки — 500 г
- Сахарный песок — 90 г
- Сливочное масло — 70 г
- Ванилин — 1 щепотка
Как приготовить яблочный тарт из слоёного теста
1
1. Начнем с приготовления пюре. Яблоки (у меня голден) вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать на кусочки произвольной формы. Переложить яблоки в кастрюльку, добавить ванильный сахар, сливочное масло и воду.
Совет
Я не очищала кожуру с яблок, в начинке она совсем не ощущается. Вы поступайте так, как считаете необходимым.Можно использовать готовое яблочное пюре, например, из детского питания.
2
2. Довести до кипения и на маленьком огне, периодически помешивая, тушить до мягкости яблок. Готовые яблоки размять толкушкой в пюре. Остудить.
3
3. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Выложить тесто в форму, сформировав стенки и дно. Лишнее тесто обрезать. Наколоть тесто вилкой.
Размер моей формы 26 см.
4
4. Выложить яблочное пюре на тесто и разровнять.
5
5. Сливочное масло растопить и соединить с мёдом.
Совет
Этот шаг и следующий вы можете пропустить, если яблоки у вас очень сладкие.
6
6. 3-4 яблока разрезать на 4 части, а затем на дольки толщиной 1-2 мм. Выложить яблочные дольки на пюре, начиная с большого круга.
Кулинарной кисточкой смазать яблоки смесью масла и мёда.
Мне понадобилось 3,5 яблока.
7
7. Выпекать в заранее разогретой духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
8
8. Готовый яблочный тарт остудить.
9
9. Подавать к чаю или компоту. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Тарт Татен пекут с разными начинками, но чаще всего в качестве начинки используют именно яблоки. Вкусный пирог с карамельным вкусом и сочными яблоками испечь не так уж и сложно. Самое главное «не пережечь» карамель, а все остальное у вас прекрасно получится. Простой рецепт, в котором рассказано и показано как приготовить яблочный пирог «Тарт Татен», вам в помощь!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3099.2 ккал | белки 23.5 г | жиры 154.9 г | углеводы 399 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 9.6 г | углеводы 24.8 г |
Традиционная выпечка по-французски
Этот пирог станет любимым угощением в каждой семье, поскольку он получается не только очень вкусным, но и красивым.
Еще одно преимущество заключается в том, что он готовится очень быстро и просто.
Что взять:
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар-песок – 150 г;
- желтки – 2 шт.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- яблоки – 4-5 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
- Для начала нужно в отдельной глубокой посуде соединить муку и перетертое масло (130 г). И все тщательно смешивается.
- Позже в смесь с мукой добавляется сахар (100 г). Консистенция должна напоминать песочную крошку.
- Теперь в миску нужно добавить желтки и ванильную эссенцию. Все тщательно смешивается, формируется в большой шар и заворачивается в пищевую пленку. Далее, нужно дать тесту полчаса охладиться.
- Пока основа находится в холодильнике, следует приступить к подготовке фруктов: промыть и нарезать их тонкими слайсами. Рекомендуется сбрызнуть фруктовый ингредиент лимонным соком, чтобы дольки не потемнели и не потеряли свой цвет.
- Дальше требуется раскатать тесто и поместить его в форму для выпекания. Добавить подготовленные яблоки и красиво их расположить.
- Полить пирог топленым маслом (достаточно будет 20 г), посыпать сахарным песком (50 г) и выпекать 45 минут при 200 градусах.
Готовность проверяется зубочисткой.
Как приготовить Тарт Татен с яблоками на слоеном тесте
-
Чтобы испечь тарт утром, на ночь переложите слоеное тесто из морозилки в холодильник.
Яблоки для начинки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки.
-
На сковороду выложить сливочное масло, сахарный песок и щепотку ванилина, поставить на медленный огонь.
Одновременно с этим включить духовку разогреваться до 180°С.
-
Когда сахар и сливочное масло образуют однородную смесь, выложить в сковороду яблоки и бланшировать их в карамельном соусе 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
-
Яблоки в карамели выложить на дно формы для выпечки.
-
Сверху накрыть начинку пластом слоеного теста. Если края теста торчат, просто подогните их внутрь.
В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
-
Тарт Татен с яблоками выпекать 25 минут при 180°С до золотистого цвета.
-
Форму с тартом накрыть тарелкой и быстро перевернуть, чтобы весь карамельно-яблочный соус попал на тесто.
Тарт Татен можно есть даже горячим, для этого дополните кусочек порцией сливочного пломбира и ваш десерт станет еще более изысканным.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Фотографии «Пирог «Тарт Татен» с яблоками» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тарт-татен из яблок от Энди Шефа
Для изготовления французского яблочного пирога понадобится:
- сахар – 270 г;
- сливочное масло – 50 г;
- фрукты – 6 шт.;
- ваниль – 1 стручок;
Как готовить:
- Сначала готовится карамель. Надо растопить сахар, соединить с маслом и ванилью, дать полностью застыть, а затем перемолоть блендером.
- Поместить часть массы на дно формы, разложить сверху яблочные дольки, снова сделать слой основы и распределить яблоки. Потом закрыть их остатками масляно-сахарной смеси.
- Запекать 40 минут при 150 градусах.