Яблочный тарт

Яблочный тарт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить яблочный тарт из слоёного теста
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Традиционная выпечка по-французски
  6. Как приготовить Тарт Татен с яблоками на слоеном тесте
  7. Фотографии «Пирог "Тарт Татен" с яблоками» от приготовивших (9)
  8. Тарт-татен из яблок от Энди Шефа

Это очень вкусный яблочный пирог из категории пирогов-перевертышей. Сочный и очень нежный пирог с карамельным вкусом вам точно понравится. Подавайте его к столу со взбитыми сливками или мороженым.

Ингредиенты

Тарт Татен с яблоками из слоеного теста: Ингредиенты
  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
  • Яблоки — 500 г
  • Сахарный песок — 90 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить яблочный тарт из слоёного теста

Шаг 1

Яблочный тарт из слоёного теста - шаг 1

1

1. Начнем с приготовления пюре. Яблоки (у меня голден) вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать на кусочки произвольной формы. Переложить яблоки в кастрюльку, добавить ванильный сахар, сливочное масло и воду.

Совет

Я не очищала кожуру с яблок, в начинке она совсем не ощущается. Вы поступайте так, как считаете необходимым.Можно использовать готовое яблочное пюре, например, из детского питания.

Шаг 2

Яблочный тарт из слоёного теста - шаг 2

2

2. Довести до кипения и на маленьком огне, периодически помешивая, тушить до мягкости яблок. Готовые яблоки размять толкушкой в пюре. Остудить.

Шаг 3

Яблочный тарт из слоёного теста - шаг 3

3

3. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Выложить тесто в форму, сформировав стенки и дно. Лишнее тесто обрезать. Наколоть тесто вилкой.
Размер моей формы 26 см.

Шаг 4

Яблочный тарт из слоёного теста - шаг 4

4

4. Выложить яблочное пюре на тесто и разровнять.

Шаг 5

Яблочный тарт из слоёного теста - шаг 5

5

5. Сливочное масло растопить и соединить с мёдом.

Совет

Этот шаг и следующий вы можете пропустить, если яблоки у вас очень сладкие.

Шаг 6

Яблочный тарт из слоёного теста - шаг 6

6

6. 3-4 яблока разрезать на 4 части, а затем на дольки толщиной 1-2 мм. Выложить яблочные дольки на пюре, начиная с большого круга.
Кулинарной кисточкой смазать яблоки смесью масла и мёда.
Мне понадобилось 3,5 яблока.

Шаг 7

Яблочный тарт из слоёного теста - шаг 7

7

7. Выпекать в заранее разогретой духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Яблочный тарт из слоёного теста - шаг 8

8

8. Готовый яблочный тарт остудить.

Шаг 9

Яблочный тарт из слоёного теста - шаг 9

9

9. Подавать к чаю или компоту. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Тарт Татен пекут с разными начинками, но чаще всего в качестве начинки используют именно яблоки. Вкусный пирог с карамельным вкусом и сочными яблоками испечь не так уж и сложно. Самое главное «не пережечь» карамель, а все остальное у вас прекрасно получится. Простой рецепт, в котором рассказано и показано как приготовить яблочный пирог «Тарт Татен», вам в помощь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.2 ккал
белки
23.5 г
жиры
154.9 г
углеводы
399 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
24.8 г

Традиционная выпечка по-французски

Этот пирог станет любимым угощением в каждой семье, поскольку он получается не только очень вкусным, но и красивым.

Яблочный тарт – традиционная французская выпечка

Еще одно преимущество заключается в том, что он готовится очень быстро и просто.

Что взять:

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала нужно в отдельной глубокой посуде соединить муку и перетертое масло (130 г). И все тщательно смешивается.
  2. Позже в смесь с мукой добавляется сахар (100 г). Консистенция должна напоминать песочную крошку.
  3. Теперь в миску нужно добавить желтки и ванильную эссенцию. Все тщательно смешивается, формируется в большой шар и заворачивается в пищевую пленку. Далее, нужно дать тесту полчаса охладиться.
  4. Пока основа находится в холодильнике, следует приступить к подготовке фруктов: промыть и нарезать их тонкими слайсами. Рекомендуется сбрызнуть фруктовый ингредиент лимонным соком, чтобы дольки не потемнели и не потеряли свой цвет.
  5. Дальше требуется раскатать тесто и поместить его в форму для выпекания. Добавить подготовленные яблоки и красиво их расположить.
  6. Полить пирог топленым маслом (достаточно будет 20 г), посыпать сахарным песком (50 г) и выпекать 45 минут при 200 градусах.

Готовность проверяется зубочисткой.

Как приготовить Тарт Татен с яблоками на слоеном тесте

  1. Режем яблоки дольками

    Чтобы испечь тарт утром, на ночь переложите слоеное тесто из морозилки в холодильник.

    Яблоки для начинки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки.

  2. На сковороде разогреваем сахар с маслом

    На сковороду выложить сливочное масло, сахарный песок и щепотку ванилина, поставить на медленный огонь.

    Одновременно с этим включить духовку разогреваться до 180°С.

  3. Добавляем яблоки в сковороду

    Когда сахар и сливочное масло образуют однородную смесь, выложить в сковороду яблоки и бланшировать их в карамельном соусе 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  4. Выкладываем яблоки с карамелью в форму для выпечки

    Яблоки в карамели выложить на дно формы для выпечки.

  5. Накрываем яблоки тестом

    Сверху накрыть начинку пластом слоеного теста. Если края теста торчат, просто подогните их внутрь.

    В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

  6. Выпекаем пирог до готовности

    Тарт Татен с яблоками выпекать 25 минут при 180°С до золотистого цвета.

  7. Тарт Татен с яблоками из слоеного теста готов

    Форму с тартом накрыть тарелкой и быстро перевернуть, чтобы весь карамельно-яблочный соус попал на тесто.

    Тарт Татен можно есть даже горячим, для этого дополните кусочек порцией сливочного пломбира и ваш десерт станет еще более изысканным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Фотографии «Пирог «Тарт Татен» с яблоками» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тарт-татен из яблок от Энди Шефа

Для изготовления французского яблочного пирога понадобится:

  • сахар – 270 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • фрукты – 6 шт.;
  • ваниль – 1 стручок;

Тарт-татен из яблок от Энди Шефа

Как готовить:

  1. Сначала готовится карамель. Надо растопить сахар, соединить с маслом и ванилью, дать полностью застыть, а затем перемолоть блендером.
  2. Поместить часть массы на дно формы, разложить сверху яблочные дольки, снова сделать слой основы и распределить яблоки. Потом закрыть их остатками масляно-сахарной смеси.
  3. Запекать 40 минут при 150 градусах.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит