Салат с фасолью, копченой, докторской колбасой или салями, и сухариками готовят еще и с корейской морковью, солеными огурцами. Смотрите рецепт с фото.
Пикантный салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой
Рецепт простого, но вкусного и пикантного салата с ржаными сухариками, красной фасолью, копченой колбасой и сыром под майонезно-чесночным соусом. Такое угощение готовится на скорую руку и отлично подходит для перекуса на природе, дружеской вечеринки или для субботнего ужина с бокалом пива. При желании блюдо можно дополнить зеленью, отварными яйцами, маринованными грибами, солеными или свежими огурцами.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- сухари ржаные (200 г);
- колбаса копченая (200 г);
- сыр полутвердый (200 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения салата.
- Собрать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки и украсить перьями зеленого лука.
Если вы используете консервированную фасоль, перед добавлением в салат откиньте ее на дуршлаг и промойте водой.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Так как салат за счет наличия фасоли и колбасы довольно сытный, он вполне может заменить ужин. Конечно, не лишним он будет и на праздничном столе, но сухарики выложите сверху непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Расскажу вам, как приготовить салат с фасолью, сухариками и колбасой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Сухарики / Колбаса
Блюдо: Салаты
Слово повару
Ульяна Алексеева, координатор проекта, команда «Ура! Повара»
«Я очень люблю вкусную качественную копчёную колбасу, а в салате она отлично сочетается со всеми ингредиентами. Но этого салата, как мне кажется, невозможно съесть много: он очень сытный»
Ингредиенты
- Колбаса копченая — 180 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Фасоль консервированная — 80 г
- Батон — 40 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 1 г
Ингредиенты:
- Фасоль — 300-350 Грамм (консервированная, в собственном соку)
- Колбаса — 300 Грамм (копченая)
- Огурцы — 3-4 Штук (маринованные)
- Листья салата — 1 Пучок
- Сухарики — 40-50 Грамм
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками
Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
- Сухарики – 100 гр.
- Колбаса копченая – 250 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.
Приготовление:
В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой
Смешиваем наши ингредиенты в салатнице
Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению
Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.
Как приготовить салат с фасолью, колбасой и сухариками
Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг или слейте жидкость и пока оставьте ее. Если вы используете не готовые сухарики, тогда хлеб нарежьте маленькими полосками и поджарьте на интенсивном огне. Перед завершением жарки, добавьте сухой или измельченный чеснок, черный перец. Колбасу нарежьте соломкой.
Зелень нарежьте мелко.
Выложите в салатник колбасу и фасоль.
Добавьте сухарики и зеленый лук.
Затем добавьте майонез.
Если вы планируете предлагать угощение не сразу, не стоит добавлять сухарики. Под воздействием влаги они потеряют свои хрустящие свойства. Так что зелень и аппетитные сухарики выкладывайте непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Если добавить корейскую морковь и вареную колбасу заменить на копченую, получится совершенно другой по вкусу, но изумительный салат.
Кстати
Сухарики для салата нетрудно запечь в духовке самостоятельно. Используя пряности, можно добиться желаемого вкуса.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-s-fasolju-suharikami-i-kolbasoj/
Салат из фасоли с копченой колбасой “Гости на пороге”
У многих,наверно, было ,что гости неожиданно нагрянули. А у тебя из готового ничего нет. Так вот, этот элементарный в создании салат, ваш спаситель, на случай нежданных гостей.
Ингредиенты:
- фасоль красная- 1 банка.
- колбаса копченая-200 г.
- сыр твердый- 100 г.
- сухарики
- укроп
- майонез
Приготовление:
Колбасу и сыр нарезаем произвольно. Смешиваем с фасолью. Заправляем небольшим количеством майонеза. Посыпаем укропом. Добавляем сухарики.
Чтобы сухарики не размякли. Добавляем их перед самой подачей.
Салат “Неожиданный гость”
Готовится очень быстро. Съедается еще быстрей.
Ингредиенты:
- сыр -150 г.
- фасоль -1 б.
- кукуруза.-1 б.
- копченая колбаса -200 г.
- сухарики
- майонез
- соль
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке. Колбасу режем соломкой. Соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправили майонезом и насыпаем сухари. Салат готов к употреблению!
«Летний свежий»
Это сезонное угощение, которое уместно в сезон свежих овощей.
Состав:
- Сервелат — 300 г;
- Огурчик — 3 шт.;
- Томат — 3 шт.;
- Сухарики — 150 г;
- Зелень
- Сметана.
Свежие овощи моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, режем сервелат. Вымытую зелень измельчаем, все выкладываем в тарелку, заливаем сметаной.
Важно! Не стоит экономить на сметане, некачественная заправка портит вкус блюда.