Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления

Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Картошка по-французски на молоке
  4. Картошка по-французски со сливками
  5. Рецепт «Картошка по-французски»:
  6. Как приготовить "Картошка по-французски в духовке"
  7. Фотографии «Картошка по-французски» от приготовивших (1)
  8. Картошка по-французски в мультиварке
  9. Картошка по-французски с фаршем
  10. Картошка по-французски с лисичками

Узнайте, что представляет собой блюдо картошка по-французски, как его приготовить в домашних условиях. Существует множество различных рецептов, дополненных овощами, специями

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4744.3 ккал
белки
135.4 г
жиры
386.8 г
углеводы
181.2 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
9 г

Описание приготовления:

Тем, кто любит быстро и вкусно готовить, обязательно нужно запомнить, как приготовить картошку по-французски в духовке. Рецепт очень удобен и практичен, так как не требует каких-то особых усилий и кулинарных умений. С этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи. Удачного приготовления!

Картошка по-французски на молоке

Если нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, то этот рецепт кстати. Такая картошка покорит своей нежностью и пикантностью.

Картошка по-французски на молоке

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Молоко  — 0,5 л
  • Сыр твёрдый — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

Картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками по 2,5 мм. В молоко добавляем 2 чайные ложки соли , 0,5 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха. Молоко доводим до кипения. Добавляем картофель и варим 15 минут, до полуготовности. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем половину картофеля на противен, перекладываем чесноком и кладем оставшуюся картофель. Сверху натираем твердый сыр и кладем кубиками сливочное масло. Ставим в разогретую духовку (170-180 градусов) на 25-30 минут. Можно подавать на стол.

Картошка по-французски со сливками

Картошка по-французски со сливками отличается своей насыщенностью вкуса и питательностью. На вид такая запеканка напоминает запеканку.

Картошка по-французски со сливками

Ингредиенты:

  • Картошка – 800 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливок  — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Вначале чистим картофель, трем сыр на терке, давим чеснок. взбиваем яйцо, заливаем его сливками и перемешиваем. Солим и перчим все по вкусу. Форму для выпекания натираем чесноком и смазываем маслом. Картофель можно либо нарезать либо натереть на терке кольцами и выложить на форму. Сливки вылить поверх картофеля.  Все посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 185 градусов 45 минут. Блюдо готовое.

Рецепт «Картошка по-французски»:

Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления

Нарезать мясо кусочками

Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления

Картофель очистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной

Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления

Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм

Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления

Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса).

Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления

Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой,
а затем повторяем все слои.

Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления

Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.

Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления

Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картошка по-французски

Рецепт: Картошка по-французски

Очень просто, не занимает много времени, но очень вкусно. Ингредиенты взяты из расчета на форму диаметром 28 см и высотой 6 -7 см.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картошка по-французски»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Картошка по-французски в духовке»

Картошка по-французски в духовке - фото шаг 1

Картофель промываем, очищаем и кладем в воду, чтобы не потемнел.

Картошка по-французски в духовке - фото шаг 2

Мясо промываем под водой, обсушиваем, а затем нарезаем одинаковыми кубиками.

Картошка по-французски в духовке - фото шаг 3

Измельчаем репчатый лук.

Картошка по-французски в духовке - фото шаг 4

Сыр натрите на средней терке.

Картошка по-французски в духовке - фото шаг 5

Форму для запекания смазываем маслом. На дно разложите мясо, следом кладем репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно разложите поверх лука. Смажьте картофельный слой майонезом и присыпьте тертым сыром.

Картошка по-французски в духовке - фото шаг 6

Запекайте блюдо в духовке 50 минут, температура — 200 градусов.

Картошка по-французски в духовке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка по-французски в духовке:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Картошка по-французски» от приготовивших (1)

2725983_87230-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Картошка по-французски в мультиварке

Рецепт очень простой и не затратный, а использование мультиварки для приготовления, делает процесс не требующий постоянного контроля. Это очень удобно и актуально в наше время.

Картошка по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез или сливки – 100 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем лук и выкладываем в мультиварку. Потом кладем нарезанную колечками картошку. Нарезаем мясо и тоже выкладываем в мультиварку. Сверху еще один слой картошки. Солим и перчим каждый слой. Смазываем сверху все майонезом. Покрываем натертым сыром и ставим на функцию жарка на 50 минут.

Картошка по-французски с фаршем

Стоит добавить к фаршу разных специй и получим изысканное блюдо, приготовленное в духовке. Незабываемый вкус гарантирован.

Картошка по-французски с фаршем

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 кг
  • Фарш мясной – 0,7 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез  – 200 г
  • Соль, перец, базилик, карри, укроп – по вкусу.

Приготовление:

Чистим и нарезаем кружочками картофель. Варим ее минут 7-10. Лук нарезаем полукольцами. Твердый сыр трем на мелкой терке. В майонез добавляем приправы и перемешиваем. Картофель выкладываем на противен. Сверху кладем фарш и покрываем его луком. Каждый слой посыпаем приправами по вкусу Поливаем все майонезом и выкладываем сыр. Противен накрываем фольгой.. Ставим в духовку на 200-240 градусов на 15-20 минут. Потом снимаем фольгу и еще запекаем минут 15. Картошка по-французски готова.

Картошка по-французски с лисичками

Невероятное блюдо. Для любителей чего-то особенного, необычного и нестандартного.

Картошка по-французски с лисичками

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лисички – 200 г
  • Майонез – 50 гр
  • Сыр твёрдый, пармезан — 30 г
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно обжарить лисички. Потом нарезать дольками картофель, посолить, поперчить и выложить на форму. Далее кладем нарезанные морковь и лук и чеснок. Покрываем все сеткой майонеза. Далее кладем поджаренные лисички. Опять покрываем майонезом,  а сверху кладем натертый сыр. Выпекаем 20 минут при 200 градусах а потом еще около часа при 160 градусах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит