Манник на воде очень просто готовится из подручных ингредиентов и даже без применения яиц, дрожжей или кисломолочных продуктов.
Описание приготовления:
Манку замачивают в кефире для набухания на 2 часа. После чего все ингредиенты смешиваются до однородного состояния и выпекаются в мультиварке или духовке.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Манник в микроволновой печи
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!!И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
- 915288
- 795
- 8456
- 1310
Крупа манная Кефир Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сметана
Ингредиенты
Вода — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 40 г
Мука — 85 г
Ванильный сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/2 ч.л.
Уксус — для гашения (или лимонный сок)
- 278 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Манник – это…
Те, кто никогда не сталкивался с этим блюдом, считают, что это запеканка из манной каши, приготовленная из остатков детского завтрака. Некая доля правды в этом есть, так как манник действительно готовится на основе манки, но только не готовой каши, а сырой крупы.
Вам будет интересно:Вкусные жевательные конфеты «Капелька»
При этом эта выпечка является полноценным пирогом, а не запеканкой, то есть может подаваться не только в оригинальном виде, но и с различными кремами, глазурью и помадками. Традиционно манник готовится на основе сметаны или кефира, которые иногда заменяются молоком или ряженкой.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
2. Шоколадный манник на сметане
Список продуктов:
- Сахар, манная крупа, сметана – по 1стакану.
- Мука – около 100 грамм.
- Какао – 3 ст. ложки.
- Разрыхлитель – 1½ ч. ложки.
- Масло без запаха — полстакана.
- Орехи и цукаты – по ½ стакана.
- Ванилин.
Приготовление:
- Манку разводим чуть подогретой сметаной, соединяем с ванилином, сахаром, выдерживаем 1 час.
- Вводим масло, просеянную муку с разрыхлителем, какао, цукаты или орехи.
- Выпекаем в смазанной форме около часа, температура духовки 180°.
Шоколадный манникстанет украшением праздничного меню, ничуть не уступая по вкусовым качествам самымизысканным тортам.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан (стакан в рецепте 200 мл)
- Манка — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Рафинированное масло — 50 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом столовым или лимонным соком)
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
5. Манник с яблоками на кефире
webspoon.ru
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление
Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
Дополнительная информация
В отличие от классического манника в этом нет яиц и масло заменено на подсолнечное. Что уменьшает количество каллорий, хоть и не на много.Пирог получается очень нежным и рассыпчатым. Плюс к тому приятный вкус кокоса.