Макароны с сыром на сковороде – блюдо, которое можно приготовить за считаные минуты. Такое кушанье отличается своей сытностью, высокой питательной ценностью и замечательным вкусом. А если к классическому набору продуктов (макароны и сыр) добавить другие ингредиенты, то блюдо станет полноценным ужином для всей семьи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959 ккал | белки 74.3 г | жиры 54.5 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 319.7 ккал | белки 24.8 г | жиры 18.2 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 7.3 г | углеводы 5.7 г |
Готовим макароны с сыром
Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.
Нам понадобится:
- макаронные изделия Спагетти — 300 г
- масло сливочное — 50 г
- сыр — 150 г
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.
Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.
2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.
Натрите в чашечке на крупной терке сыр.
3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.
4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.
4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.
Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.
Нам понадобится:
- спагетти — 300 г
- твердый сыр — 120 г
- яйцо — 2-3 шт.
- соль
Способ приготовления:
1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.
2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.
3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.
4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с сыром на сковороде понадобится:
макароны — 300 г;
твердый сыр — 150 г;
масло сливочное — 30 г;
вода — 400 мл;
соль — по вкусу;
специи (сушеный чеснок, кориандр, орегано, розмарин, паприка) — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить интересное, но в то же время простое блюдо — лапшу с курицей и сыром на сковороде. Очень удобно — всё готовится в одной посуде. Не обязательно брать именно филе, можно приготовить и другие кусочки курицы. И лапшу вы смело можете заменить на свои любимые макаронные изделия.
В это блюдо можно добавить сметану или сливки, но я предпочитаю томаты. Если нет свежего помидора — используйте качественную томатную пасту или помидоры в собственном соку.
Итак, возьмём продукты по списку. Сливочное масло можно заменить растительным, но со сливочным — ароматнее. Из специй я взяла тимьян и паприку, вы же можете использовать свои любимые травы и специи.
На сковороде растопим сливочное масло и спассеруем лук, нарезанный кубиками, до прозрачности.
Куриное филе нарежем брусочками или кубиками, как больше любите.
Обжарим курицу с луком в течение 7-10 минут, помешивая. Тем временем вскипятим воду.
У меня длинная лапша, поэтому я её разломила пополам, чтобы удобнее было готовить. Выкладываем лапшу в сковороду.
Перемешаем лапшу с курицей и зальём кипятком, чтобы лапша была покрыта водой. Добавим тимьян и паприку, посолим.
Накроем сковороду крышкой и будем готовить наше блюдо ещё 8-10 минут, почти до готовности лапши. Помидор натрём на тёрке, добавим к лапше с курицей.
Перемешаем и посыплем сверху натёртым сыром. Закроем крышкой на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Вот такое чудесное блюдо у нас получилось! Приготовленная на сковороде лапша с курицей и сыром — вкусное, сытное, ароматное и сочное блюдо, поскорее накрывайте на стол!
Нежная курочка, вкусная лапша, да с томатом, да с подливкой, да с сыром!
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Рецепт макарон в духовке с помидорами и молоком
Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала запеканку из творога, ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Хотите узнать все секреты приготовления, тогда смотрите этот ролик с ютуба.