Бараньи ребрышки тушеные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бараньи ребрышки тушеные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Тушеные бараньи ребрышки
  2. Ингредиенты
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ингредиенты
  5. Как выбрать мясо?
  6. Для приготовления бараньих ребрышек нам нужно:
  7. Бараньи ребрышки "Муж на кухне"
  8. Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
  9. Ингредиенты
  10. Инвентарь:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Этапы приготовления
  13. Как приготовить «Ребрышки из баранины в духовке» целиком
  14. Этот рецепт представлен в разделах:

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку – это очень простое блюдо в приготовлении, которое может покорить любого, кто однажды его отведает. Ведь именно аромат и нежность самого мяса на ребрышках вызывают бурю позитивных эмоций. Такое блюдо может украсить любой стол, даже тогда, когда к вам пришли гости просто выпить по бутылочке пива. Попробуйте и я уверена, что вам понравится.

Тушеные бараньи ребрышки

tanya-latysheva

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи  ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • морковь 200 г
  • томатная паста 1-1,5 ст. л.
  • вода 500-600 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кориандр семена 1 ч. л.
  • лавровый лист 1-2 шт.

tushenye barani rebryshki 1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте сухой казан или большую кастрюлю с толстым дном. Выложите дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.

Шаг 3

Перемешайте мясо и обжаривайте его в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.

Шаг 4

Плотно уложите мясо в казане. Посыпьте его половиной смеси специй. Убавьте огонь до минимума.

Шаг 5

Поверх мяса уложите резаный лук. Посолите его. Посыпьте оставшимися специями. Крепко прижмите шумовкой. Плотно закройте казан крышкой и томите 1,5 ч.

Шаг 6

Готовое мясо перемешайте и подавайте на большом общем блюде, посыпав нарезанной зеленью.

Хозяйке на заметку

Самое лучшее мясо у барашков, выросших на естественных пастбищах: на сухих равнинах, в предгорьях или горах. Где бы ни пасли чабаны своиотары, жаркое солнце, травы и постоянное движение формируют этот замечательный вкус узбекской баранины. Его не сравнить с мясом овцы, выросшей на ферме и вскормленной комбикормами. Закономерно было бы начать знакомство с рецептами узбекской кухни с самого простого способа приготовления баранины. Вот представьте себе, как чабаны в горах могли приготовить себе баранину? Тонкий кусок завернуть в листья, например, дикого винограда, и запечь в углях костра. Или просто обмазать его глиной и запечь прямо в горящей золе. Мы же вместо костра используем плиту, а вместо листьев и глины – фольгу. И у нас тоже все получится – главное правильно выбрать мясо. В узбекском есть специальное название для задней части корейки, располагающейся ближе к почкам – там, где заканчиваются ребра, – «сарпанджа». Мясо здесь, по азиатским меркам, нежирное, правда, с пленками, но нежное и с отменным вкусом. Хорошо оно и на шашлык, и на гриль ломтями, и запекать, и тушить. Успех гарантирован даже новичку.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Нарханги средне Нарханги

Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например …

Баранина, тушенная большими кусками средне Баранина, тушенная большими кусками

Хорошая баранина необычайно богата вкусом. И тушить ее – самое благодарное дело. Главное – вкус …

Казан-кабоб натуральный средне Казан-кабоб натуральный

В разных регионах Узбекистана блюдо под названием казан-кабоб готовится по-разному. Но в процессе …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки — 600 г

Лук — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Брокколи — 300 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Вода

  • 360 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Как выбрать мясо?

В супермаркетах хорошую баранину найти сложно. Лучше всего приобретать ее на рынках. Хорошая баранина должна иметь слегка красноватый цвет с темно-розовыми оттенками. Не следует покупать кусок баранины, если на нем виднеется сало желтого цвета (мясо будет с сильным специфическим запахом).

Также сало не должно рассыпаться (если это происходит, значит, продукт был переморожен). Следите за тем, чтобы баранина была упругой на ощупь и не имела неприятного, затхлого запаха. Наличие слизи тоже ничего хорошего покупателю не сулит.

Для начала можно купить ребрышки. Они стоят недорого, а разнообразие рецептов позволит угодить даже самому взыскательному гурману. Перед готовкой рубим их на средние куски при помощи специального топорика. Если его нет в доме, то подойдет обыкновенный, средних размеров (только перед выполнением задачи его нужно хорошо промыть с мылом). После разделки мясо моем, обсушиваем, помещая в бумажное полотенце, удаляем с него мелкие косточки, оставшиеся после рубки.

Бараньи ребрышки тушеные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления бараньих ребрышек нам нужно:

  • 1 кг бараньих ребер;
  • 5-6 крупных луковиц;
  • 4-8 зубков чеснока;
  • розмарин;
  • соль;
  • перец.

(Visited 998 times, 2 visits today)

Бараньи ребрышки «Муж на кухне»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 90 минут

Нашинковать капусту, нарезать морковь кружочками, лук полукольцами, чеснок мелким кубиком, перец болгарский небольшими брусочками (у меня замороженный)

Обжарить в казане на масле, посолить, добавить специи.

Добавить ребрышки, обжарить, добавить соль, специи….

теги: ужин обед

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром

Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 45 минут

Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки.

Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне

Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус.

Цвет капусты сразу станет ярче.

Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

На раскаленную сковород…

теги: второе

Шашлык из баранины на ребрышках

Пряные бараньи ребрышки на гриле

Ингредиенты

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек понадобится:

бараньи ребрышки — 1 кг;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 2 дольки;

лавровый лист — 1 шт.;

острый сушеный перец — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

вода — чтобы покрыть ребрышки полностью.

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тарелка – 2 штуки
  4. Кастрюля с толстым дном с крышкой
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная лопатка
  7. Блюдо для подачи
  8. Кухонный топорик для мяса
  9. Столовая ложка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.

Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.

На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.

На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.

Жарить до красивой румяности.

Жарить до легкой румяности.

Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.

Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.

Нарезать  мелко репчатый лук.

Нарезать мелко репчатый лук.

Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.

Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.

Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.

Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.

Добавить соль, специи.

Добавить соль, специи.

Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.

Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.

Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью под водой.

Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.

Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.

Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

05.02.13 / 27.06.13 автор фото и рецепта: tanya-latysheva

Как приготовить «Ребрышки из баранины в духовке» целиком

Тушеные бараньи ребрышки с картошкой

1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.

2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.

3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.

4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.

5. Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит