Представляем морковный торт с орехами пекан, с кремом из сливочного сыра и соленой карамельной глазурью. Воздушный десерт, пикантное сочетание сладкого и соленого. Этот десерт, в таком варианте, вы еще точно не пробовали. Поэтому, приступим…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7509.3 ккал | белки 73.7 г | жиры 279.5 г | углеводы 1239.7 г |
Порции | |||
ккал 938.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 34.9 г | углеводы 155 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 12.9 г | углеводы 57.4 г |
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный ореховый торт, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Очередной непревзойдённо вкусный десерт в копилку вкусностей, которыми можно порадовать как семью, так и гостей.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Пекан
Блюдо: Выпечка / Торты
ОПИСАНИЕ
Бисквит — цитрусовый и сочный, крем — нежный и ароматный, и крокант из ореха пекан, так заманчиво хрустящий. На первый взгляд и не скажешь, но торт имеет удивительный вкус. Он не похож на те десерты, которые я когда-либо пробовала, как минимум своей оригинальностью. Поэтому отправляйтесь к вашим миксерам — оправдания не принимаются!
Ингредиенты даны на объемную форму диаметром 18 см. Форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментной бумагой.
Еще в рецепте используется 1 лимон и 1 апельсин. Понадобятся их сок и цедра. В бисквит идет цедра лимона, а в пропитку — цедра апельсина и сок обоих цитрусовых.
Морковно карамельный торт с орехами
Представляем морковный торт с орехами пекан, с кремом из сливочного сыра и соленой карамельной глазурью. Воздушный десерт, пикантное сочетание сладкого и соленого. Этот десерт, в таком варианте, вы еще точно не пробовали. Поэтому, приступим…
За неимением орехов пекан, замените их грецкими орехами.
- Prep Time40 min
- Cook Time35 min
- Total Time1 hr 15 min
- Yield12 — 16
- Energy487 cal
Ингредиенты
Тесто
- 1- Мука- 2 чашки (250 гр. )
- 2- Разрыхлитель- 1,5 ч. л. ( 6 гр. )
- 3- Сода- 1,5 ч. л. ( 9 гр. )
- 4- Соль- 5 гр.
- 5- Корица молотая- 2 ч. л. ( 6 гр. )
- 6- Мускатный орех- 1,5 ч. л. ( 2 гр. )
- 7- Яйца- 4 шт.
- 8- Коричневый сахар- 1 чашка ( 200 гр. )
- 9- Сахар- 1,5 чашки ( 100 гр. )
- 10- Растительное масло- 1,25 чашки ( 275 гр. )
- 11- Морковь-4-5 шт. ( 350 гр. )
- 12- Орехи пекан- 1 стакан
Карамельная глазурь
- 1- Сахар- 1 чашка ( 200 гр. )
- 2- Вода- 1,5 чашки ( 60 мл. )
- 3- Взбитые сливки- 1,5 чашки ( 120 гр. )
- 4- Сливочное масло ( комн. темп. )- 2 ст. л. ( 30 гр. )
- 5- Ванильный экстракт- 1 ч. л. ( 5 гр. )
Крем из сливочного сыра
- 1- Сыр сливочный ( комн. темп. )- 500 гр.
- 2- Взбитые сливки ( 35%, охлажденные )- 1,25 чашки ( 300 гр. )
- 3- Сахарная пудра- 1,5 чашки ( 60 гр. )
- 4- Карамельная глазурь- 1/3 стакана ( 80 гр. )
Для украшения
- 1- Оставшийся карамельная глазурь- 160 гр.
- 2- Орехи пекан
Как приготовить морковный торт с орехами
Коржи
• Разогреть духовку до 180С. Круглую форму диаметром 23 см. выстелить промасленной бумагой.
• В среднюю миску положить просеянную муку,
соду
, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Отложить.
• В миске побольше взбить яйца с сахаром пока не посветлеет. Добавить масло и взбивать до однородной консистенции. После этого добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешивать лопаткой. В конце положить тертую на мелкой тёрке морковь и нарезанные орехи пекан.
• Вылить тесто в форму.
• Выпекайте 30-35 минут при 180С.
• Вынув форму из духовки, оставьте ее остывать минут на 10.
• Выньте
бисквит
, дайте остыть, накрыв чистым полотенцем, чтобы он не высох.
Карамельная глазурь
• Положите в кастрюлю сахар, воду и варить до полного растворения и приобретения карамельного цвета.
• Чуть остудите полученный сироп и Положите туда сливки. Будет немного пузыриться.
• Поставьте на огонь ещё на минутку, помешивайте до образования однородной массы.
• После пусть чуть остынет, добавьте сливочное масло и соль. Помешайте и налейте в небольшую баночку. И поставьте в холодильник, пока торт не будет готов.
Приготовление крема
• Взбейте в миске сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и 1/3 стакана ( 80 гр. ) карамельной глазури.
• В другой посуде взбейте сливки до пышной пены и потихоньку вводите в сырную массу, постоянно помешивая до однородности.
Сборка торта
• Положите на блюдо один корж. Возьмите меньше половины сырного крема и смажьте бисквит. Сверху положите второй корж. Оставшимся кремом смажьте получившийся торт сверху и по бокам. Поставьте торт охлаждаться на 2 часа
• Перед подачей на стол полейте торт карамельной глазурью. Если она будет слишком твёрдая, растопите ее на водяной бане, пока не станет текучей. Это необходимо для равномерного покрытия поверхности торта и создания подтеков по бокам. Украсить десерт сверху орехами пекан. Морковный торт с орехами готов!
Post Views: 9 098
Преимущества
О чем мечтают женщины? Готовить вкусно, а главное — быстро. И речь здесь не о лени, а о том, что сегодня все женщины работают, а это сильно ограничивает количество времени, которое можно провести на кухне. И этот рецепт — настоящая находка, ведь время приготовления занимает около 40 минут. Плюс 20 минут на охлаждение, и на выходе 16 порций.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Бисквит
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 50 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 шт. |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 30 г |
миндаль измельченный миндаль измельченный Ингредиент Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат., узнать больше | 15 г |
Пропитка
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 2 ст. л. |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 2 ст. л. |
ром Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают. узнать больше | 1 ст. л. |
Крем
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 125 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 40 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 1 упаковка |
Крокант
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 75 г |
орехи пекан Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко. узнать больше | 75 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Сахар — 2,5 Стакана
- Сметана — 1 Стакан
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Орехи пекан — 150 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Рецепт «Торт «Пекан»»:
В миску со мукой, сахаром и солью перекладываем масло, нарезанное на кусочки, и перетираем до получения крупитчатой смеси. Добавляем постепенно воду и одновременно замешиваем довольно крутое тесто. Делаем из теста шар, заворачиваем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов С. Из теста на доске, хорошо припорошённой мукой, раскатываем лепёшку диаметром 30 см и высотой 3 мм. Перекладываем точными движениями тесто в форму и прижимаем его к основанию формы, края теста должны слегка нависать над краями формы.
За что я люблю этот торт, так это за то, что его не надо предварительно печь тесто без начинки, насыпать фасоль…
Ставим форму с тестом в холодильник, а в это время готовим начинку. Масло, сахар, сироп, соль, ваниль варим в маленькой кастрюле, помешивая. Выключаем, когда сахар растворится. Когда смесь остынет, добавляем яйца и размешиваем до однородного состояния. Вытаскиваем форму с тестом, заполняем её пеканом почти до краёв, заливаем сиропом из маленькой кастрюли.
Ставим в духовку примерно на полчаса. Судя по фотографиям, есть специальные стеклянные формы для pecan pie, и края торта как-то защипывают специально, но какой спрос с человека, если он не живёт в Луизиане.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Пекан»
Торт «Пекан» — американский десерт.
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт «Пекан»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить Тыквенный торт с орехами пекан:
- Разогрейте духовку до 180 градусов С. Круглые формы (3 штуки) для торта диаметром 22 см смазать жиром и напылить мукой; отложить в сторону.
- Смешайте вафельные крошки, нарезанные орехи пекан и 1/2 стакана масла в миске. Растирайте смесь руками, пока не образуются грубые крошки. Равномерно выложите смесь на дно трех готовых форм.
- Смешайте смесь для кекса, тыкву, топленое масло, яйца и воду в одной миске. Хорошо перемешайте на средней скорости миксера или руками, часто соскребая чашу, до однородности.
- Распределите 1,5 стакана жидкого теста по крошкам в каждой форме. Выпекать 18-23 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Через 5 минут коржи полностью удалить из формы. Чтобы легко снять корж из формы, разместите решетку сверху и переверните; повторите с оставшимися коржами.
- Взбейте сахарную пудру, 2/3 стакана сливочного масла, сливочный сыр и ванильный сахар. Работайте на средней скорости, соскребая крем с боков посуды, пока смесь не станет легкой и пушистой.
- Поместите 1 корж ореховой стороной вниз на блюдо. Распределите сверху смесь, примерно 1/4 часть от всего крема. Продолжайте сверху второй корж и крем сверху.
- Далее положите третий корж и крем. Оставшийся крем нанесите на боковую поверхность. Уберите в холодильник на несколько часов для глубокого охлаждения.
- Нанесите карамельный соус сверху на торт, дать стечь немного по бокам. Уложите половинки орехов на верхней части торта. Хранить в холодильнике.
Пищевая ценность в 1 порции: 550 калорий; 32 г жира; 63 г углеводов; 5 г белка; 90 мг холестерина; 500 мг натрия.
Как приготовить «Ореховый торт «Пекан»»
1. Подготовьте рабочую поверхность и продукты для приготовления орехового торта.
2. Смешайте сливочное масло и сахар до однородости с помощью блендера.
3. Добавьте в смесь сметану. После чего вбейте яйцо, добавьте ванилин и аккуратно перемешайте.
4. Порционно введите муку, используя кондитерскую лопатку.
5. Тесто тщательно смешивать не нужно, комочки исчезнут при выпекании.
6. Вылейте тесто на противень и распределите его лопаткой.
7. К пеканам добавьте сахар, корицу и влейте в эту смесь 30 грамм растопленного сливочного масла.
8. Распределите орехи по всей поверхности теста. Выпекайте торт при 170-180 градусов в течение получаса.
Оценить рецепт Ореховый торт «Пекан»:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?