Мексиканский торт с крокантом из пекана, пошаговый рецепт на 2374 ккал, фото, ингредиенты — vicky

Мексиканский торт с крокантом из пекана, пошаговый рецепт на 2374 ккал, фото, ингредиенты — vicky

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Морковно карамельный торт с орехами
  5. Преимущества
  6. Пищевая ценность порции
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Торт "Пекан"»:
  10. Как приготовить Тыквенный торт с орехами пекан:
  11. Как приготовить "Ореховый торт "Пекан""
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Полезные инструменты

Представляем морковный торт с орехами пекан, с кремом из сливочного сыра и соленой карамельной глазурью. Воздушный десерт, пикантное сочетание сладкого и соленого. Этот десерт, в таком варианте, вы еще точно не пробовали. Поэтому, приступим…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7509.3 ккал
белки
73.7 г
жиры
279.5 г
углеводы
1239.7 г
Порции
ккал
938.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
34.9 г
углеводы
155 г
100 г блюда
ккал
347.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
57.4 г

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный ореховый торт, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Очередной непревзойдённо вкусный десерт в копилку вкусностей, которыми можно порадовать как семью, так и гостей.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Пекан
Блюдо: Выпечка / Торты

ОПИСАНИЕ

Бисквит — цитрусовый и сочный, крем — нежный и ароматный, и крокант из ореха пекан, так заманчиво хрустящий. На первый взгляд и не скажешь, но торт имеет удивительный вкус. Он не похож на те десерты, которые я когда-либо пробовала, как минимум своей оригинальностью. Поэтому отправляйтесь к вашим миксерам — оправдания не принимаются!

Ингредиенты даны на объемную форму диаметром 18 см. Форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментной бумагой. 

Еще в рецепте используется 1 лимон и 1 апельсин. Понадобятся их сок и цедра. В бисквит идет цедра лимона, а в пропитку — цедра апельсина и сок обоих цитрусовых. 

Морковно карамельный торт с орехами

Представляем морковный торт с орехами пекан, с кремом из сливочного сыра и соленой карамельной глазурью. Воздушный десерт, пикантное сочетание сладкого и соленого. Этот десерт, в таком варианте, вы еще точно не пробовали. Поэтому, приступим…

За неимением орехов пекан, замените их грецкими орехами.

  • Prep Time40 min
  • Cook Time35 min
  • Total Time1 hr 15 min
  • Yield12 — 16
  • Energy487 cal

Ингредиенты

Тесто

  • 1- Мука- 2 чашки (250 гр. )
  • 2- Разрыхлитель- 1,5 ч. л. ( 6 гр. )
  • 3- Сода- 1,5 ч. л. ( 9 гр. )
  • 4- Соль- 5 гр.
  • 5- Корица молотая- 2 ч. л. ( 6 гр. )
  • 6- Мускатный орех- 1,5 ч. л. ( 2 гр. )
  • 7- Яйца- 4 шт.
  • 8- Коричневый сахар- 1 чашка ( 200 гр. )
  • 9- Сахар- 1,5 чашки ( 100 гр. )
  • 10- Растительное масло- 1,25 чашки ( 275 гр. )
  • 11- Морковь-4-5 шт. ( 350 гр. )
  • 12- Орехи пекан- 1 стакан

Карамельная глазурь

  • 1- Сахар- 1 чашка ( 200 гр. )
  • 2- Вода- 1,5 чашки ( 60 мл. )
  • 3- Взбитые сливки- 1,5 чашки ( 120 гр. )
  • 4- Сливочное масло ( комн. темп. )- 2 ст. л. ( 30 гр. )
  • 5- Ванильный экстракт- 1 ч. л. ( 5 гр. )

Крем из сливочного сыра

  • 1- Сыр сливочный ( комн. темп. )- 500 гр.
  • 2- Взбитые сливки ( 35%, охлажденные )- 1,25 чашки ( 300 гр. )
  • 3- Сахарная пудра- 1,5 чашки ( 60 гр. )
  • 4- Карамельная глазурь- 1/3 стакана ( 80 гр. )

Для украшения

  • 1- Оставшийся карамельная глазурь- 160 гр.
  • 2- Орехи пекан

Мексиканский торт с крокантом из пекана, пошаговый рецепт на 2374 ккал, фото, ингредиенты - vicky

Как приготовить морковный торт с орехами

Коржи

• Разогреть духовку до 180С. Круглую форму диаметром 23 см. выстелить промасленной бумагой.

• В среднюю миску положить просеянную муку,

соду

, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Отложить.

• В миске побольше взбить яйца с сахаром пока не посветлеет. Добавить масло и взбивать до однородной консистенции. После этого добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешивать лопаткой. В конце положить тертую на мелкой тёрке морковь и нарезанные орехи пекан.

• Вылить тесто в форму.

• Выпекайте 30-35 минут при 180С.

• Вынув форму из духовки, оставьте ее остывать минут на 10.

• Выньте

бисквит

, дайте остыть, накрыв чистым полотенцем, чтобы он не высох.

Карамельная глазурь

• Положите в кастрюлю сахар, воду и варить до полного растворения и приобретения карамельного цвета.

• Чуть остудите полученный сироп и Положите туда сливки. Будет немного пузыриться.

• Поставьте на огонь ещё на минутку, помешивайте до образования однородной массы.

• После пусть чуть остынет, добавьте сливочное масло и соль. Помешайте и налейте в небольшую баночку. И поставьте в холодильник, пока торт не будет готов.

Приготовление крема

• Взбейте в миске сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и 1/3 стакана ( 80 гр. ) карамельной глазури.

• В другой посуде взбейте сливки до пышной пены и потихоньку вводите в сырную массу, постоянно помешивая до однородности.

Сборка торта

• Положите на блюдо один корж. Возьмите меньше половины сырного крема и смажьте бисквит. Сверху положите второй корж. Оставшимся кремом смажьте получившийся торт сверху и по бокам. Поставьте торт охлаждаться на 2 часа

• Перед подачей на стол полейте торт карамельной глазурью. Если она будет слишком твёрдая, растопите ее на водяной бане, пока не станет текучей. Это необходимо для равномерного покрытия поверхности торта и создания подтеков по бокам. Украсить десерт сверху орехами пекан. Морковный торт с орехами готов!

Post Views: 9 098

Преимущества

О чем мечтают женщины? Готовить вкусно, а главное — быстро. И речь здесь не о лени, а о том, что сегодня все женщины работают, а это сильно ограничивает количество времени, которое можно провести на кухне. И этот рецепт — настоящая находка, ведь время приготовления занимает около 40 минут. Плюс 20 минут на охлаждение, и на выходе 16 порций.

Мексиканский торт с крокантом из пекана, пошаговый рецепт на 2374 ккал, фото, ингредиенты - vicky

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Бисквит

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

50 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

30 г
миндаль измельченный

миндаль измельченный

миндаль измельченный

Ингредиент

Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,

узнать больше

15 г

Пропитка

апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 ст. л.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

2 ст. л.
ром

ром

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

узнать больше

1 ст. л.

Крем

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

125 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

40 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 упаковка

Крокант

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

75 г
орехи пекан

орехи пекан

Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.

узнать больше

75 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2,5 Стакана
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Орехи пекан  — 150 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Рецепт «Торт «Пекан»»:

В миску со мукой, сахаром и солью перекладываем масло, нарезанное на кусочки, и перетираем до получения крупитчатой смеси. Добавляем постепенно воду и одновременно замешиваем довольно крутое тесто. Делаем из теста шар, заворачиваем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 170-180 градусов С. Из теста на доске, хорошо припорошённой мукой, раскатываем лепёшку диаметром 30 см и высотой 3 мм. Перекладываем точными движениями тесто в форму и прижимаем его к основанию формы, края теста должны слегка нависать над краями формы.

За что я люблю этот торт, так это за то, что его не надо предварительно печь тесто без начинки, насыпать фасоль…
Ставим форму с тестом в холодильник, а в это время готовим начинку. Масло, сахар, сироп, соль, ваниль варим в маленькой кастрюле, помешивая. Выключаем, когда сахар растворится. Когда смесь остынет, добавляем яйца и размешиваем до однородного состояния. Вытаскиваем форму с тестом, заполняем её пеканом почти до краёв, заливаем сиропом из маленькой кастрюли.

Ставим в духовку примерно на полчаса. Судя по фотографиям, есть специальные стеклянные формы для pecan pie, и края торта как-то защипывают специально, но какой спрос с человека, если он не живёт в Луизиане.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Пекан»

Рецепт: Торт Пекан

Торт «Пекан» — американский десерт.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Пекан»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить Тыквенный торт с орехами пекан:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Круглые формы (3 штуки) для торта диаметром 22 см смазать жиром и напылить мукой; отложить в сторону.
  2. Смешайте вафельные крошки, нарезанные орехи пекан и 1/2 стакана масла в миске. Растирайте смесь руками, пока не образуются грубые крошки. Равномерно выложите смесь на дно трех готовых форм.
  3. Смешайте смесь для кекса, тыкву, топленое масло, яйца и воду в одной миске. Хорошо перемешайте на средней скорости миксера или руками, часто соскребая чашу, до однородности.
  4. Распределите 1,5 стакана жидкого теста по крошкам в каждой форме. Выпекать 18-23 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  5. Через 5 минут коржи полностью удалить из формы. Чтобы легко снять корж из формы, разместите решетку сверху и переверните; повторите с оставшимися коржами.
  6. Взбейте сахарную пудру, 2/3 стакана сливочного масла, сливочный сыр и ванильный сахар. Работайте на средней скорости, соскребая крем с боков посуды, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  7. Поместите 1 корж ореховой стороной вниз на блюдо. Распределите сверху смесь, примерно 1/4 часть от всего крема. Продолжайте сверху второй корж и крем сверху.
  8. Далее положите третий корж и крем. Оставшийся крем нанесите на боковую поверхность. Уберите в холодильник на несколько часов для глубокого охлаждения.
  9. Нанесите карамельный соус сверху на торт, дать стечь немного по бокам. Уложите половинки орехов на верхней части торта. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность в 1 порции: 550 калорий; 32 г жира; 63 г углеводов; 5 г белка; 90 мг холестерина; 500 мг натрия.

Мексиканский торт с крокантом из пекана, пошаговый рецепт на 2374 ккал, фото, ингредиенты - vicky
Мексиканский торт с крокантом из пекана, пошаговый рецепт на 2374 ккал, фото, ингредиенты - vicky
Мексиканский торт с крокантом из пекана, пошаговый рецепт на 2374 ккал, фото, ингредиенты - vicky
Мексиканский торт с крокантом из пекана, пошаговый рецепт на 2374 ккал, фото, ингредиенты - vicky
Мексиканский торт с крокантом из пекана, пошаговый рецепт на 2374 ккал, фото, ингредиенты - vicky

Как приготовить «Ореховый торт «Пекан»»

Ореховый торт "Пекан" - фото шаг 1

1. Подготовьте рабочую поверхность и продукты для приготовления орехового торта.

Ореховый торт "Пекан" - фото шаг 2

2. Смешайте сливочное масло и сахар до однородости с помощью блендера.

Ореховый торт "Пекан" - фото шаг 3

3. Добавьте в смесь сметану. После чего вбейте яйцо, добавьте ванилин и аккуратно перемешайте.

Ореховый торт "Пекан" - фото шаг 4

4. Порционно введите муку, используя кондитерскую лопатку.

Ореховый торт "Пекан" - фото шаг 5

5. Тесто тщательно смешивать не нужно, комочки исчезнут при выпекании.

Ореховый торт "Пекан" - фото шаг 6

6. Вылейте тесто на противень и распределите его лопаткой.

Ореховый торт "Пекан" - фото шаг 7

7. К пеканам добавьте сахар, корицу и влейте в эту смесь 30 грамм растопленного сливочного масла.

Ореховый торт "Пекан" - фото шаг 8

8. Распределите орехи по всей поверхности теста. Выпекайте торт при 170-180 градусов в течение получаса.

Оценить рецепт Ореховый торт «Пекан»:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит