Пошаговый рецепт восхитительного на вкус печенья «Гусиные лапки» из творога. Интересные варианты приготовления печенья без творога через мясорубку и с корицей.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 140 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Разрыхлитель — 3 щепотки
Сахарная пудра — для присыпки
- 455 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Польза и вред блюда
Благодаря нежному и хрустящему вкусу взрослые и дети с удовольствием кушают лакомство. Печенье «Гусиные лапки» полезное для организма, это обусловлено наличием творога, который является важным ингредиентом. Молочный продукт богат полезными витаминами, а также минералами.
Блюдо в малом количестве не принесёт вреда организму, но если съесть много печенья, это скажется на общем состоянии внутренних органов. Наличие жиров увеличивает калорийность изделия, поэтому не стоит злоупотреблять.
Описание «гусиных лапок»
Самая главная задача мотоблока на огороде или в поле — полноценное вспахивание почвы под последующий посев и/или посадку. В этом случае применяются фрезы — основная рабочая часть мотоблока. Фреза представляет собой ось с лезвиями разной конфигурации. В процессе вращения по оси данные ножики словно режут слой почвы, осуществляя ее вспахивание. Кстати, фрезы еще нередко именуют почворезами. При этом срезается не только верхний почвенный слой, но и вся имеющаяся растительность. То есть фрезы вспахивают землю и удаляют растения-сорняки.
Есть несколько разновидностей фрез. Наиболее популярными являются саблевидные лезвия. Данная конструкция является разборной. «Гусиные лапки» же, напротив, характеризуются литой конфигурацией. Они делаются из углеродистых стальных сплавов. Основной особенностью их считаются ножи треугольной формы, которая обеспечивает полноценное перемешивание и крошение кусков почвы. Такая форма объясняется необходимостью в высокой прочности при обработке твердых почвенных пород.
Особенности эксплуатации
Эта насадка часто применяется для вспахивания почвы под высадку картофеля, когда нужно избавиться от больших комков земли и организовать профилактику появления таких вредителей, как колорадские жуки. Стоит отметить, что опытные садоводы и работники сельскохозяйственной индустрии говорят, что данная насадка не вырубает сорняки, а лишь наматывает их на себя. Отсюда вытекает вопрос: нужно ли ее затачивать?. Ответ на него будет положительным. После того как вы заточите эту насадку, сможете увидеть, как некрупные растения будут гораздо проще вырубаться, а также упростится работа с твердой почвой.
Методы ковки гусиной лапки
Есть три способа, с помощью которых можно изготовить данное изделие.
- Варианты гусиной лапки с помощью пресса.
Первый — это изготовление на станке, который имеет прокатный модуль и пару валков. С помощью станка можно добиться особого рисунка гусиной лапки, это нанесение рисок, а также достижение более гладкой поверхности лапки.
- Второй способ — это изготовление гусиных лапок на специальном прессе, с его помощью также можно изобрести данное изделие с добавлением элементов рисунка по готовым матрицам.
- Третий способ — это художественная ковка вручную.
Если для изготовления кованых гусиных лапок использовать станок или пресс, они будут получаться более качественными и красивыми, и будет достигнута правильность в пропорциях. К тому же можно будет за короткий промежуток во времени изготовить как можно больше одинаковых изделий.
Вернуться к оглавлению
Самодельный минитрактор ЛУНТИК 2015, двигатель бензиновый 0.6 л., 32 л. с., полный привод, механическая коробка передач — своими руками
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Готовим тесто
Прежде чем приготовить десерт «Гусиные лапки» из творога, следует сделать мягкое и однородное тесто. Для этого необходимо выложить кулинарный жир в миску и растопить его на водяной бане. Далее масло требуется отложить в сторону и дождаться его полного остывания. В это время можно заняться приготовлением другой части основы. Для нее следует сильно взбить мелкозернистый некрупный творог в блендере, а затем к нему добавить деревенское яйцо, одну большую ложку сахара и снова повторить процедуру перемешивания. После этого к молочному продукту требуется влить охлажденное растопленное сливочное масло и постепенно всыпать светлую муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
В результате долгого переминания вы должны получить эластичное и мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Чтобы оно подошло, его следует плотно закрыть в контейнере или обернуть в пищевую пленку и выдержать в таком состоянии около 25-35 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Печенья «Гусиные лапки» без творога получаются не менее вкусными и красочными, поэтому обязательно их приготовьте для своих родных, ведь это очень просто! Буквально за 40-45 минут вы получите румяный десерт, который можно подать с чаем или кофе, капучино или латте. Выпекается печенье около 15 минут в уже прогретой духовке — важно следить за ним, чтобы оно не подгорело. Помните, что духовку нужно прогреть заранее, иначе при нагреве дно выпечки подгорит, а сверху она останется светлой, не золотистой.
Продуктов потребуется минимум: сливочное масло можно заменить маргарином, но не спредом, сахар — медом, куриное яйцо — тремя перепелиными. Узор наносите вилкой с тремя остриями — лапки будут похожи на настоящие гусиные! Хранится выпечка долго — около 1-2 недель, но она никогда не доживает до конца срока, а сразу же улетает с блюда еще горячей, так что родные обязательно попросят добавки.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Выложите сливочное масло или маргарин в глубокую миску и растопите в микроволновой печи. Это можно сделать и на сковороде или в ковше на плите. Чуть остудите и вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар, соль. Если вобьете яйцо в горячую массу, то белок может свернуться хлопьями. Все тщательно взбейте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. По желанию можете добавить в тесто пару капель ароматизатора или ванильный сахар.
Вымесите плотное песочное тесто и накройте пленкой, поместите на холод примерно на 15 минут.
После этого извлеките и раскатайте на рабочей поверхности, слегка присыпая ее мукой. Тесто очень пластичное, как пластилин. Стаканом вырежьте из раскатанного теста кружочки.
Сложите их вдвое, затем еще раз в двое. У вас получатся розочки.
На широком краю заготовок вилкой сделайте узоры, но не до конца, чтобы получились гусиные лапки.
Так сформируйте каждую заготовку и прогрейте духовку до 200°С.
Выложите заготовки на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Смазывать бумагу жиром не нужно — он содержится в тесте.
Поместите противень в духовку и испеките печенье в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности техники. Обязательно наблюдайте, чтобы оно не подгорело!
Печенье «Гусиные лапки» без творога готово. Выложите его на тарелку и дайте остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подайте на стол, созывая родных на чаепитие!
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как сделать станок для гусиной лапки своими руками и чертежи
Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали вам Как сделать станок для гусиной лапки своими руками и чертежи. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать станок для гусиной лапки своими руками и чертежи.
smotrikak.ru