Проверенный рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом и зеленью в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Творог – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 236 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Приготовление закуски из лаваша с творогом и зеленью в духовке.
Тонкий армянский лаваш — это настоящая палочка-выручалочка, когда гости на пороге или вы собрались на пикник, или надо быстро приготовить вкусный и полезный завтрак.
Предлагаю приготовить рулетики из лаваша с творогом и зеленью запеченные в духовке.
Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Делается просто, съедается очень быстро.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш-1упаковка (300г).
- Творог (у меня 18%)-800г.
- Яйца-3шт.
- Сметана-100г.
- Сливочное масло-30г.
- Кунжутные семечки-1ст.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Небольшой пучок зеленого лука и укропа.
1 ЭТАП
Зеленый лук и укроп помоем, обсушим, мелко нарезаем.
Добавим лук и укроп в творог. Перемешаем.
2 ЭТАП
Добавим яйцо, посолим, поперчим по вкусу.
3 ЭТАП
Смажем лаваш мягким сливочным маслом.
Сверху на лаваш выложим творог.
4 ЭТАП
Свернем лаваш с творогом рулетом.
5 ЭТАП
Нарезаем рулет на кусочки по размеру формы для запекания.
Смажем форму маслом, выложим рулетики в форму.
6 ЭТАП
Приготовим заливку: В сметану вобьем 2 яйца. Перемешаем.
7 ЭТАП
Зальем рулетики из лаваша заливкой.
Посыпаем кунжутными семечками.
8 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возврат к списку »»»
Описание приготовления:
К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике. Смотрите, как приготовить лаваш с творогом в духовке. Это просто идеальная закуска к любому столу.
Ингредиенты
- лаваш – 2 большие листа
- творог сухой – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- укроп и петрушка – 0,5 пуч.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Ингредиенты
- Лаваш: длиной 1 м
- Яйцо: 1 шт.
- Сыр: 200 г
- Творог: 400 г
- Соль: 0.5 ч. л.
- Молоко: 80 мл
- Свежий укроп, зеленый лук: по пучку
Рецепт лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
Время готовки: 45 минут.
Численность порций: 6.
Кухонная утварь: сковорода.
Ингредиенты
Обезжиренный творог | 200-220 г |
Сыр | 200 г |
Лаваш | 2 шт. |
Укроп | 15-20 г |
Сладкий перец | 1 шт. |
Растительное масло | 40-50 г |
Соль | по вкусу |
Готовим лаваш с творогом на сковороде
- Лаваш разрезаем на полоски.
- 220 г творога разминаем вилкой и подсаливаем по вкусу.
- Мелко нарезаем 15-20 г укропа.
- Маленькими кубиками режем 200 г сыра.
- Сладкий перец также нарезаем очень мелко.
- Смешиваем творог, сыр, перец и укроп.
- Начинку выкладываем на полоски лаваша и заворачиваем в конверты.
- Обжариваем конверты до золотистости, добавив в сковороду грамм 40-50 растительного масла.
При желании можно сворачивать не конверты, а рулеты из лаваша с творожным сыром.
Видеорецепт приготовления лаваша с творожным сыром на сковороде
Видеоурок процесса приготовления на сковороде конвертиков из лаваша с сыром, творогом и зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите вкусные и сытные закуски с лавашом, хочу предложить вам один вариант – запеченный лаваш с творогом. Помимо творога, предлагаю добавить твердый сыр, также не будет лишней ароматная свежая зелень. Когда рулет запечется, лаваш получится хрустящим и румяным, а начинка внутри будет нежной и сочной. Подавать к столу такой лаваш можно с разными видами напитков – чаи, кофе, молоко и т.д. Также лаваш можно дополнить свежими овощами и зеленью, а можно предложить любой соус.
Продукты для приготовления рулета из лаваша с творогом и зеленью в духовке подготовить по списку.
Выбрать вкусный и качественный творог, процент жирности особого значения не имеет, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Разложить лист лаваша на рабочей поверхности. После выложить поверх лаваша творог.
Свежий укроп сполоснуть и просушить. Нарезать мелко, посыпать слой творога. Соль и перец добавить по вкусу, также можно добавить немного сухого чеснока.
Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать сыром слой творога.
Свернуть лаваш рулетом и переложить в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать рулет из лаваша с творогом и зеленью 15 минут. Спустя время подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Популярные рецепты в разделе «ЗАКУСКИ»
Жульен в булочках Закусочные слойки с красной икрой и авокадо Яичный паштет Заливное «Курица под снегом» Икра из баклажанов со сливами Печеночный торт с кабачками Сэндвич с курицей и беконом Паштет из куриной печени с нутом Маринованный язык Холодец из говяжьей ножки Лосось «Гравлакс» Баклажаны «как грибы» Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой. Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде Гренки с молоком Кабачки, запеченные с сыром и колбасой Тортилья с колбасой и овощами Брускетта с рукколой и беконом Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом Закуска из кальмаров с маринованным луком. Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо. Скумбрия малосольная быстрого приготовления Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке Баклажанная икра с помидорами и луком Рулетики из кабачков с корейской морковкой Еврейская сырная закуска Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая Сельдь пряного сухого посола Паштет из куриной печени под апельсиновым желе Свиная грудинка по — домашнему Сало сухой засолки Шаурма с курицей по-домашнему Яичница с перепелиными яйцами и помидорами «Шакшука» Брускетта с помидорами и базиликом Куриные крылышки в медово — соевом маринаде с чесноком Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане Закуска из творога с сыром и помидорами Паштет из фасоли с грибами Рулет из скумбрии с чесноком Фаршированные шампиньоны Закусочные профитроли с крабовыми палочками и сыром Рулет из скумбрии с сыром и соленым огурцом Крабовые палочки, фаршированные креветками и сыром Рулет из лаваша с рыбой и сыром Сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком Рулетики из кабачков с сыром и зеленью Яйца, фаршированные селедочным паштетом Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов Паштет из белой фасоли и копченой скумбрии (постный) Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом Бутерброды с печенью трески и сыром Куриные крылышки в цитрусовом маринаде Бутерброды со шпротами и соленым огурцом Закуска из баклажанов с шампиньонами Гивеч из запеченных овощей Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью Закуска из помидоров с брынзой Крашенки Хумус Горячие бутерброды с колбасой, сыром и перцем Заливное из говяжьего языка Горбуша, фаршированная грибами и сыром Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве Свиной рулет с корейской морковкой Баклажаны с соусом муждей Вяленые помидоры Кабачковый торт с грибами и сыром Гамбургер Паштет из фасоли Кальмары фаршированные шампиньонами Закуска на крекерах с красной икрой Пастрома из куриной грудки в винном маринаде Рулетики из ветчины с сыром и орехами Тарталетки с икрой Рулетики из плавленого сыра с ветчиной Печеночный паштет Маринованные шампиньоны Закуска из запеченных баклажанов и перцев Рулетики из баклажанов с орехами Закуска из кабачков с помидорами Рулетики из лаваша с семгой Малосольная семга Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами Форшмак Яйца, фаршированные грибами Заливное в формочках Заливное из судака Холодец из свиной ножки Тарталетки c сыром и семгой Фаршированные крабовые палочки Морковь по-корейски Сырный Снеговик Закуска из сыровяленого мяса с дыней Конвертики из баклажанов с творогом Скумбрия пряного посола Жареные перцы Кабачковая икра Малосольные огурцы без рассола Язык, запеченный в фольге Огурцы, фаршированные семгой Помидоры, фаршированные сыром и творогом Заливные яйца Рулетики из лаваша с ветчиной |
Похожие рецепты:
Комментарии:
Марина |
Обалденный рецепт! Все просто и быстро,а главное вкусно. Лаваш рулит!!!! |
Ирина |
Марина, спасибо за комментарий! Действительно, закуска из лаваша с творогом делается довольно просто. |
Ульяна |
Супер! Как раз творог купила, думала запеканку буду делать. Идея закуски из лаваша с творогом в самую точку. Спасибо! |
Ирина |
Ульяна, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт понравится. |
Лариса |
Приготовила закуску из лаваша с творогом и взяла с собой на природу, на пикник. Последние теплые денечки провели с семьей на даче. Пока жарился шашлык все с большим удовольствием перекусили аппетитными рулетиками из лаваша. |
Зарегистрируйтесь по ссылке
Регистрация
и добавляйте ваши комментарии к рецепту.
Все комментарии проходят модерацию !!!
Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью
В следующем рецепте запекать рулетики не придется, но желательно дать им немного времени, чтобы слои пресного теста хорошенько пропитались.
Так как изделие быстро засыхает, до прихода гостей его лучше хранить в целлофановом пакете в холодильнике.
Продукты:
- Творог 200 г;
- Зелень – пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сметана, майонез – 4 ст. л.
Чтобы закуска получилась более сытной, в начинку можно добавить порезанное вареное яйцо.
Приготовление:
- Сначала готовят начинку. В 200 г мягкого творога добавляют соль на кончике ножа.
- Свежие укроп или петрушку моют, обсушивают, мелко режут.
- Чеснок измельчают, смешивают с 4 столовыми ложками сметаны, творогом и зеленью. (Сметану можно заменить майонезом.)
- В смесь добавляют специи по вкусу. Она должна настояться несколько минут.
- Лаваш с помощью ножниц разделяют на равные части 20х35 см. На каждую из них выкладывают 3 ст. л. начинки, равномерно распределяют по поверхности.
- Пласт туго скручивают в трубочку, перед подачей разрезают на небольшие кусочки.