Солянка с фасолью: пошаговый рецепт полезного блюда. Грибная солянка с фасолью, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Для приготовления солянки с фасолью «Муж на пороге» понадобится:
картофель — 2 шт. среднего размера;
вода — 1-1,5 литра;
сосиски — 2-3 шт.;
колбаса варёная (или ветчина) — 200 г;
колбаса копченая (или мясо) — 50 г;
фасоль в томатном соусе — 1 банка;
томатная паста — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
огурцы солёные или маринованные — несколько шт.;
соль, перец — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
масло растительное для обжарки — 2-3 ст. л.;
тосты из белого хлеба — 2 шт.;
чеснок для тостов — 1-2 зубчика;
перчик чили — 1 шт. (по желанию);
сметана для подачи — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3831.9 ккал | белки 350.4 г | жиры 166.7 г | углеводы 196.1 г |
Порции | |||
ккал 638.7 ккал | белки 58.4 г | жиры 27.8 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.1 г |
Описание приготовления:
Мясная солянка — вкусный и сытный суп, который можно подать и на праздничный стол. Фасоль и грибы добавляют свой вкус блюду, играя не последнюю роль в этом замечательном супе. С ними солянка становится еще более густой, наваристой и сытной. К слову, её можно сварить и на воде, но у меня был куриный бульон. Если вы приготовили солянку на обед в будни, то второе блюдо уже не понадобится, можно сразу переходить к десерту.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Суп из красной консервированной фасоли
Для домашнего обеда можно приготовить суп из консервированной красной фасоли. Блюдо выйдет наваристым, питательным и ароматным. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
-
Кусок свинины кладем в кастрюлю. Сюда же добавляем специи и стебли зелени.
1
Заливаем продукты водой и варим до готовности мяса.
2
В отдельной кастрюле обжариваем репчатый лук на сливочном масле.
3
Сюда же выкладываем кубики очищенного картофеля.
4
Присоединяем к общей массе красную фасоль из банки.
5
Заливаем продукты горячим мясным бульоном. Солим блюдо по вкусу.
6
Свинину нарезаем небольшими кусочками и также добавляем в суп.
7
Варим продукт 15-20 минут и дополняем его тертым сыром и измельченной зеленью.
8
Яркий наваристый суп из красной консервированной фасоли готов. Делите на порции и подавайте к столу!
9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Фасоль белая сухая — 150 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Сосиски — 100 Грамм
- Ветчина куриная — 150 Грамм
- Окорок свиной вареный — 200 Грамм
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Маслины — 10-12 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 4-5
Этапы приготовления
Кипятим воду в чайнике, переливаем кипяток в кастрюлю, чуть солим, опускаем очищенную нарезанную картошку и варим до готовности картофеля на небольшом огне.Ставим сковороду на огонь и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тем временем чистим и нарезаем мелко лук. Выкладываем лук на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Подготовим сосиски и два вида колбасы.
Нарезаем сосиски и колбасу небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к обжаренному луку. Количество колбасных изделий используйте по вашему усмотрению. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут.
Теперь нарезаем солёные огурчики и отправляем в сковороду.
Открываем томатную пасту и фасоль.
Добавляем томатную пасту (если паста густая — разбавляем её водой) в сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим на среднем огне минут 5-7.
Когда картофель сварится, аккуратно перекладываем готовую колбасно-сосисочную поджарку в кастрюлю с картошкой.
Добавляем фасоль в кастрюлю и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик.
Наша солянка с фасолью «Муж на пороге» готова! Подаём со сметаной, тостами, натертыми чесночком и перчиком чили средней остроты (по желанию). Угощайте своих близких!
Приятного аппетита!
Ингридиенты
- Лук — по вкусу
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — по вкусу
- Копчености — по вкусу
- Соленые
Ингридиенты
- Лук — по вкусу
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — по вкусу
- Копчености — по вкусу
- Соленые
Солянка мясная сборная с копченостями
Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:
Очень красивый и вкусный супчик получился!