Как приготовить салат мужской каприз с курицей вкусно: персональная кулинарная книга, похожие рецепты, учет калорий, удобная распечатка, пошаговые фото
Описание приготовления:
Салат «Каприз» с курицей создан для особенных минут наслаждения. Порадуйте своих близких, причем, засчет сочного ананаса такое блюдо приходится по вкусу даже самым маленьким нашим домочадцам.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Яйца варим 8 минут от закипания, а чтобы они легче чистились, добавим 1 стол. л. соли
-
Шаг 3:
Филе отвариваем в подсоленной воде, ему достаточно будет 20 минут от закипания
-
Шаг 4:
Лук чистим
-
Шаг 5:
Режем тонкими полукольцами
-
Шаг 6:
Теперь лук нужно замариновать, сделайте это привычным способом: лимонным соком, кипятком или поставьте в морозилку на 15-20 минут. Я же добавляю немного яблочного уксуса
-
Шаг 7:
Затем кладем сахар
-
Шаг 8:
Перемешиваю и заливаю горячей водой. Оставляю мариноваться примерно на 20 минут. За это время горечь должна уйти, но лучше попробуйте и если нужно оставьте еще ненадолго мариноваться
-
Шаг 9:
Тем временем яйца уже сварились, заливаем их холодной водой и оставляем остывать
-
Шаг 10:
Затем их чистим и отделяем желтки от белков
-
Шаг 11:
Когда наш лучок замариновался, сливаем с него воду
-
Шаг 12:
Выкладываем маринованный лук на тарелку первым слоем, а для красоты я на тарелку выложила 3 больших листа салата и на него уже выкладывала лук, но это по желанию
-
Шаг 13:
Тем временем сварилось и филе
-
Шаг 14:
Его нарезаем кубиком
-
Шаг 15:
Выкладываем поверх лука
-
Шаг 16:
Хорошо смазываем майонезом. В моей семье мужчины очень любят майонез, и как бы я ни старалась их отучить — все без толку!
-
Шаг 17:
Белки трем на крупную терку
-
Шаг 18:
Выкладываем тертые белки следующим слоем и смазываем майонезом
-
Шаг 19:
Затем на мелкой терке трем желтки, также можно размять их вилкой, майонезом смазывать не нужно
-
Шаг 20:
Последний слой — тертый сыр на мелкую терку. По желанию украшаем веточками зелени
-
Шаг 21:
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик готовят с говядиной или куриным мясом. Я решила приготовить салат «Мужской каприз» с курицей. Блюдо оказалось таким вкусным и нежным, что все гости попросили его приготовить и к следующей встрече. Салат по этому рецепту формируется слоями в виде горки, а украсить его можно на своё усмотрение. Приготовьте салат «Мужской каприз» и вы точно не разочаруетесь!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1745.4 ккал | белки 98.7 г | жиры 136.5 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 13.4 г | углеводы 3.2 г |
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Куриное филе — 250 г
Морковь — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 40 мл
Консервированная кукуруза — 250 г
Майонез — 250 г
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 261 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
9 г | 20 г | 1,7 г | 224 ккал |
Курица хорошо сочетается с овощами, грибами, колбасой, яйцами и другими продуктами, поэтому она — идеальный ингредиент для салатов. Есть много простых и недорогих блюд, но иногда хочется по-настоящему побаловать себя. Один из вариантов — приготовить салат «Каприз», в рецепт которого входят курица, грибы, ветчина и говяжий язык.
ОПИСАНИЕ
Вкусный салат, простой в приготовлении.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Салат листовой — 14 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Майонез, Яблочный уксус, Сахар, Вода, Салат-латук, Зелень
Красочный вариант салата «Дамский каприз» с огурцами и кукурузой
Свежий вкус салату придают огурцы и кукуруза, делая его королем стола, особенно если праздник приходится на весенний период.
Что нужно:
- отварная или копченая курица (филе) – 0,3 кг;
- свежий или консервированный ананас – 0,25 кг;
- консервированная кукуруза – 100-150 г;
- свежие огурцы – 2-3 небольших или 1 длинноплодный;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- майонез или сметана, соль, молотая паприка – по вкусу.
Как приготовить:
- Курицу, огурцы и ананас нарежьте небольшими кубиками.
- Мелко порубите лучок. Его можно дополнить петрушкой или укропом.
- Соедините компоненты, приправьте, подсолите, если в этом есть необходимость. Заправьте майонезом или сметаной.
Салат выглядит по-весеннему свежо, соблазнительно пахнет. Его будет приятно есть в любое время года. Если эту закуску сделать к Международному женскому дню, к Пасхе или другому весеннему празднику, он пойдет на ура.
Закуска с корейской морковкой без майонеза
Этот вариант «Мужского каприза» сильно отличается от предыдущих. Его будем делать совсем без майонеза. Добавим к мясу корейскую морковь и фасоль. Получается сытная и пикантная закуска.
Возьмем:
- 300 г корейской моркови,
- 200 г отварной говядины,
- 1 сладкий перец,
- немного зеленого лука,
- 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку без томата,
- 1 банка кукурузы.
Так как говядину мы уже отварили в соленой воде, нарезаем ее кубиками или соломкой.
Перец промываем и очищаем. Режем на ломтики. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Теперь берем глубокую салатницу и смешиваем в ней все ингредиенты.
Заправляем подсолнечным маслом. И несем пробовать нашим мужчинам. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным пюре.