Индейка в панировке — пошаговые рецепты с фото. 58 рецептов со всего интернета.
Приготовление филе индейки в панировке:
1 подготавливаем филе индейки.
Промойте филе индейки и обсушите. Затем разрежьте каждое филе на пополам, чтобы кусочки получились среднего размера. Так они быстрей прожарятся и получатся вкусней.
Сверху посыпьте мясо птицы специями. Если в выбранных вами специях нет соли, то добавьте ее отдельно. Руками разотрите приправы, равномерно распределив их.
2 подготавливаем ингредиенты для панировки.
Приготовьте три тарелки. В одной взбейте куриные яйца, в другую всыпьте пшеничную муку, а в третью — панировочные сухари.
3 панируем филе индейки.
Панируйте филе индейки в следующем порядке: сперва мука, затем яйца и сухари в самом конце. Убедитесь, что кусочки птицы покрыты со всех сторон равномерным слоем.
4 обжариваем филе индейки в панировке.
Разогрейте в сковороде масло и уложите в него кусочки филе в панировке. Жарьте индейку на среднем огне до золотистой корочки до всех сторон. При этом вам нужно хорошо прожарить филе не только снаружи, но и внутри, поэтому не прибавляйте огонь, пусть все готовится постепенно.
5 добавляем сыр.
Пока обжаривается индейка, натрите сыр.
Незадолго до конца приготовления филе, посыпьте его сыром и оставляйте на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится, а затем уже можно будет подавать готовое блюдо к столу.
Внимание:
добавлять сыр совсем не обязательно, но на мой взгляд, так получается вкусней.
6 подаем филе индейки в панировке.
Переложите филе индейки, обжаренное в панировке, на тарелку для подачи, дополнительно посыпьте сверху еще небольшим количеством сыра, добавьте легкий гарнир, и все готово! Наслаждайтесь хрустящими снаружи и сочными внутри кусочками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Точно по этому же рецепту можно зажарить куриное филе в панировке.
Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
- 190 кКал
- 25 мин.
- 15 мин.
- 40 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе индейки нарезать в виде стейков, толщиной 1,5-2 см, и слегка отбить. Сухари и травы смешать, обвалять в этой смеси куски индейки, чтоб получился толстый слой панировки.
Шаг 2
На хорошо разогретую сковороду налить масло и выложить мясо. Дать подрумяниться в течение нескольких минут с одной стороны. Перевернуть на другую сторону, посолить и приправить перцем. После того, как индейка поджарится и подрумянится до золотистого цвета, ее можно еще раз перевернуть. С каждой стороны можно обжарить два раза, но не более.
Шаг 3
Выложить индейку на тарелки. Подавать с кислым соусом, овощной икрой, свежим салатом, а можно и с цветной капустой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Советы для приготовления
Приготовить наггетсы в панировке не так сложно. Несколько простых рекомендаций помогут сделать корочку хрустящей, а блюдо невозможно вкусным:
- Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, кусочки индейки следует жарить в большом количестве рафинированного масла.
- Важно правильно определить подходящую для жарки температуру. Опустите кусочки в горячую воду. если появится золотистая корочка – можно смело готовить наггетсы.
- Чтобы хрустящая корочка получилась равномерной, нужно положить их в банку с мукой и потрясти, чтобы как следует обвалять мясо.
- Перед приготовлением мясо стоит слегка отбить, чтобы оно получилось более нежным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868.8 ккал | белки 150.8 г | жиры 85.9 г | углеводы 127 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал | белки 19.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 16.1 г |
Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Сочный и яркий стейк из грудки индейки можно приготовить на сковороде гриль. Аппетитное румяное мясо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
-
Мясо куриной грудки отделяем от кости. Промываем его, обсушиваем и натираем семенами горчицы.
1
Дальше обсыпаем продукт солью и прованскими травами.
2
Дальше выкладываем грудку в глубокую тарелку. Заливаем ее винным уксусом, оливковым маслом и соком лимона. Маринуем в холодильнике 2 часа.
3
Нагреваем сковороду гриль и обмазываем ее сливочным маслом. Выкладываем сюда маринованные стейки.
4
Жарим по 3 минуты с каждой стороны до яркого румянца.
5
Выкладываем готовые стейки индейки на тарелки, дополняем их овощами и подаем к столу!
6
Польза
Филе индейки специалисты включают в диетическое меню. Заботясь о здоровье, люди выбирают ее из-за низкой калорийности, высокой питательности, малого содержания жира, низкого уровня холестерина. В индюшачьем мясе повышенное содержание железа, фосфора (как у рыбы), цинка, натрия, магния, витамин и минералов. Индейка способствует укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов, улучшению работы сердца. Она рекомендована гипертоникам и людям с заболеваниями сосудов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Зразы из индейки в пармезановой панировке
Категория: Основные блюда> Котлеты
13 ингридиентов
В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W
Универсальные, всегда вкусные, сытные,– зразы можно готовить и на каждый день,и на праздничный стол.Зразы готовят как из цельных отбывных,так и из рубленного мяса.В качестве начинки используют грибы,каши,овощи,вареные яйца с зеленью.
1. Филе индейки промойте, просушите. Измельчите мясо вместе с луком, с помощью м…
теги: зразы из индейки зразы в пармезановой панировке зразы мясорубка vitek-vt-3603-w
Пошаговый рецепт с фото
Отбивные из индейки в хрустящей панировке получаются просто бесподобными. Поверх у нас выходит шикарная румяная корочка, а внутри — нежное мясо, которое пропитано ароматом чеснока и молотого перца. Именно индейку я предпочитаю не перебивать различными специями, мне нравится здесь минимальный состав специй. В саму панировку также можно добавить немного чеснока на ваше усмотрение. Подавать к столу румяные отбивные можно с овощами, разносолами, можно добавить любимый соус или просто любой кетчуп.
Подготовить все продукты по списку.
Филе индейки ополоснуть, просушить бумажными полотенцами. После необходимо уложить кусочки мяса на разделочную доску, прикрыть их пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
Притрусить каждый кусочек индейки солью, перцем, сухим чесноком.
В миске соединить пшеничную муку и панировочные сухари, при желании сдобрить сухие компоненты специями.
Каждый кусочек индейки обвалять в смеси муки и сухарей.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить мясо в сковороду, жарить отбивные из индейки в хрустящей панировке с обеих сторон по 3-4 минуты. Готовые отбивные подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Филе индейки в яблочном сидре
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
1 ингридиент
Филе индейки (300 г), 1/2 кислого яблока, 3 ст. ложки муки, 1 стакан яблочного сока, 1/2 стакана изюма, 2 ст. ложки сметаны. Гарнир.
Перемешиваем муку, соль и перец. Режем филе на «медальоны». Обваливаем филе в панировке. Режем яблоко на кубики. На среднем огне в сковороду добавляем масло (растительное) и обжариваем курицу с двух сторон примерно по 3 минуты. Убираем индейку, добавляем оставшуюся панировку, вливаем сок, хорошо перемешиваем. Закидываем индейку, яблоки и изюм. Закрываем крыш…
теги: мясо по французски соус яблоки мясо французская
Грудка в панировке по-французски
Категория: Закуски
10 ингридиентов 30 минут
Взять слайсы грудки индейки или курицы.
Орехи смолоть до мелких кусочков.
Йогурт смешать с паприкой, чили, чесноком и солью.
Грудки обмазать йогуртовой массой с одной стороны, перевернуть и обмазать с другой стороны.
Хорошо обсыпать орехами с обеих сторон, чуть их вдавливая.
На разогретом масле обжарить грудку с одной стороны, затем перевернуть….
теги: орехи грудка франция панировка
Наггетсы с овсяными хлопьями
Наггетсы из индейки с овсяными хлопьями – не совсем обычное блюдо. Традиционно они готовятся в панировочных сухарях, но чтобы сделать блюдо более вкусным, вместо них можно использовать овсяные хлопья.
Способ приготовления:
- Филе грудки индейки – 400 г.
- Кефир – 100 г.
- Хлопья овсяные – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезать тонкими пластами одинакового размера. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Переложить кусочки в глубокую миску и залить кефиром. Убрать тарелку в холодильник на час-полтора, чтобы мясо стало мягче.
- Измельчить овсяные хлопья в крошку при помощи блендера. Если его нет, можно воспользоваться обычной толкушкой.
- Яйца разбить в миску и взбить их при помощи венчика или миксера.
- Кусочки индейки обмакнуть в яйце и сразу обвалять в овсяных хлопьях.
- Разогреть сковороду. Обжаривать кусочки в растительном масле до образования золотистой корочки с каждой стороны.
- Убавить газ и накрыть сковороду крышкой.
- Готовые наггетсы переложить на салфетку, чтобы стекло масло и лишний жир.