Индейка в панировке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Индейка в панировке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Приготовление филе индейки в панировке:
  2. Ингредиенты
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Советы для приготовления
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль
  7. Польза
  8. Оцените рецепт
  9. Зразы из индейки в пармезановой панировке
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Филе индейки в яблочном сидре
  12. Грудка в панировке по-французски
  13. Наггетсы с овсяными хлопьями

Индейка в панировке — пошаговые рецепты с фото. 58 рецептов со всего интернета.

Приготовление филе индейки в панировке:

1 подготавливаем филе индейки.

Индейка в панировке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Промойте филе индейки и обсушите. Затем разрежьте каждое филе на пополам, чтобы кусочки получились среднего размера. Так они быстрей прожарятся и получатся вкусней.

Сверху посыпьте мясо птицы специями. Если в выбранных вами специях нет соли, то добавьте ее отдельно. Руками разотрите приправы, равномерно распределив их.

2 подготавливаем ингредиенты для панировки.

Индейка в панировке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовьте три тарелки. В одной взбейте куриные яйца, в другую всыпьте пшеничную муку, а в третью — панировочные сухари.

3 панируем филе индейки.

Индейка в панировке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Панируйте филе индейки в следующем порядке: сперва мука, затем яйца и сухари в самом конце. Убедитесь, что кусочки птицы покрыты со всех сторон равномерным слоем.

4 обжариваем филе индейки в панировке.

Индейка в панировке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разогрейте в сковороде масло и уложите в него кусочки филе в панировке. Жарьте индейку на среднем огне до золотистой корочки до всех сторон. При этом вам нужно хорошо прожарить филе не только снаружи, но и внутри, поэтому не прибавляйте огонь, пусть все готовится постепенно.

5 добавляем сыр.

Индейка в панировке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока обжаривается индейка, натрите сыр.

Индейка в панировке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Незадолго до конца приготовления филе, посыпьте его сыром и оставляйте на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится, а затем уже можно будет подавать готовое блюдо к столу.

Внимание:

добавлять сыр совсем не обязательно, но на мой взгляд, так получается вкусней.

6 подаем филе индейки в панировке.

Индейка в панировке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Переложите филе индейки, обжаренное в панировке, на тарелку для подачи, дополнительно посыпьте сверху еще небольшим количеством сыра, добавьте легкий гарнир, и все готово! Наслаждайтесь хрустящими снаружи и сочными внутри кусочками.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Точно по этому же рецепту можно зажарить куриное филе в панировке.

Ингредиенты

Филе индейки – 250 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 190 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Индейка в панировке, шаг №1

Филе индейки нарезать в виде стейков, толщиной 1,5-2 см, и слегка отбить. Сухари и травы смешать, обвалять в этой смеси куски индейки, чтоб получился толстый слой панировки.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Индейка в панировке, шаг №2

На хорошо разогретую сковороду налить масло и выложить мясо. Дать подрумяниться в течение нескольких минут с одной стороны. Перевернуть на другую сторону, посолить и приправить перцем. После того, как индейка поджарится и подрумянится до золотистого цвета, ее можно еще раз перевернуть. С каждой стороны можно обжарить два раза, но не более.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Индейка в панировке, шаг №3

Выложить индейку на тарелки. Подавать с кислым соусом, овощной икрой, свежим салатом, а можно и с цветной капустой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Советы для приготовления

Приготовить наггетсы в панировке не так сложно. Несколько простых рекомендаций помогут сделать корочку хрустящей, а блюдо невозможно вкусным:

001-39-687x379.jpg
  • Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, кусочки индейки следует жарить в большом количестве рафинированного масла.
  • Важно правильно определить подходящую для жарки температуру. Опустите кусочки в горячую воду. если появится золотистая корочка – можно смело готовить наггетсы.
  • Чтобы хрустящая корочка получилась равномерной, нужно положить их в банку с мукой и потрясти, чтобы как следует обвалять мясо.
  • Перед приготовлением мясо стоит слегка отбить, чтобы оно получилось более нежным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.8 ккал
белки
150.8 г
жиры
85.9 г
углеводы
127 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
16.1 г

Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль

Сочный и яркий стейк из грудки индейки можно приготовить на сковороде гриль. Аппетитное румяное мясо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

  • Индейка в панировке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Мясо куриной грудки отделяем от кости. Промываем его, обсушиваем и натираем семенами горчицы.

1

Индейка в панировке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дальше обсыпаем продукт солью и прованскими травами.

2

Индейка в панировке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дальше выкладываем грудку в глубокую тарелку. Заливаем ее винным уксусом, оливковым маслом и соком лимона. Маринуем в холодильнике 2 часа.

3

Индейка в панировке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нагреваем сковороду гриль и обмазываем ее сливочным маслом. Выкладываем сюда маринованные стейки.

4

Индейка в панировке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жарим по 3 минуты с каждой стороны до яркого румянца.

5

Индейка в панировке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем готовые стейки индейки на тарелки, дополняем их овощами и подаем к столу!

6

Польза

Филе индейки специалисты включают в диетическое меню. Заботясь о здоровье, люди выбирают ее из-за низкой калорийности, высокой питательности, малого содержания жира, низкого уровня холестерина. В индюшачьем мясе повышенное содержание железа, фосфора (как у рыбы), цинка, натрия, магния, витамин и минералов. Индейка способствует укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов, улучшению работы сердца. Она рекомендована гипертоникам и людям с заболеваниями сосудов.

Индейка в панировке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Зразы из индейки в пармезановой панировке

Категория: Основные блюда> Котлеты

13 ингридиентов

В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W

Универсальные, всегда вкусные, сытные,– зразы можно готовить и на каждый день,и на праздничный стол.Зразы готовят как из цельных отбывных,так и из рубленного мяса.В качестве начинки используют грибы,каши,овощи,вареные яйца с зеленью.

1. Филе индейки промойте, просушите. Измельчите мясо вместе с луком, с помощью м…

теги: зразы из индейки зразы в пармезановой панировке зразы мясорубка vitek-vt-3603-w

Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком

Необычная панировка из лаваша (на примере котлет из индейки)

Рулеты из индейки с вяленой клюквой в миндальной панировке+соус клюквенный

Филе индейки в яблочном сидре

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из индейки в хрустящей панировке получаются просто бесподобными. Поверх у нас выходит шикарная румяная корочка, а внутри — нежное мясо, которое пропитано ароматом чеснока и молотого перца. Именно индейку я предпочитаю не перебивать различными специями, мне нравится здесь минимальный состав специй. В саму панировку также можно добавить немного чеснока на ваше усмотрение. Подавать к столу румяные отбивные можно с овощами, разносолами, можно добавить любимый соус или просто любой кетчуп.

Подготовить все продукты по списку.

2a7f6905a7061d1ad6e9926fffa26497-2019.jpg

Филе индейки ополоснуть, просушить бумажными полотенцами. После необходимо уложить кусочки мяса на разделочную доску, прикрыть их пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.

d00a0cf2a965867a28e2e5ec82181498-2019.jpg

Притрусить каждый кусочек индейки солью, перцем, сухим чесноком.

eda1509a78043c9d8bd175a147e37ced-2019.jpg

В миске соединить пшеничную муку и панировочные сухари, при желании сдобрить сухие компоненты специями.

7855a2a2f855c8331c1b0565b666272c-2019.jpg

Каждый кусочек индейки обвалять в смеси муки и сухарей.

d1974a2ca41b25d57a98cbe9f19799ab-2019.jpg

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить мясо в сковороду, жарить отбивные из индейки в хрустящей панировке с обеих сторон по 3-4 минуты. Готовые отбивные подавать к столу сразу.

453abc6df181f1d0e4df3638b50f8a14-2019.jpg

Приятного аппетита!

a4c9b893b85bc85dc32c2becb10c8a3b-2019.jpg

Отбивные из индейки в хрустящей панировке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Филе индейки в яблочном сидре

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

Филе индейки (300 г), 1/2 кислого яблока, 3 ст. ложки муки, 1 стакан яблочного сока, 1/2 стакана изюма, 2 ст. ложки сметаны. Гарнир.

Перемешиваем муку, соль и перец. Режем филе на «медальоны». Обваливаем филе в панировке. Режем яблоко на кубики. На среднем огне в сковороду добавляем масло (растительное) и обжариваем курицу с двух сторон примерно по 3 минуты. Убираем индейку, добавляем оставшуюся панировку, вливаем сок, хорошо перемешиваем. Закидываем индейку, яблоки и изюм. Закрываем крыш…

теги: мясо по французски соус яблоки мясо французская

Грудка в панировке по-французски

Грудка в панировке по-французски

Категория: Закуски

10 ингридиентов 30 минут

Взять слайсы грудки индейки или курицы.

Орехи смолоть до мелких кусочков.

Йогурт смешать с паприкой, чили, чесноком и солью.

Грудки обмазать йогуртовой массой с одной стороны, перевернуть и обмазать с другой стороны.

Хорошо обсыпать орехами с обеих сторон, чуть их вдавливая.

На разогретом масле обжарить грудку с одной стороны, затем перевернуть….

теги: орехи грудка франция панировка

" Ореховая Индейка "

Наггетсы с овсяными хлопьями

Наггетсы из индейки с овсяными хлопьями – не совсем обычное блюдо. Традиционно они готовятся в панировочных сухарях, но чтобы сделать блюдо более вкусным, вместо них можно использовать овсяные хлопья.

Способ приготовления:

  • Филе грудки индейки – 400 г.
  • Кефир – 100 г.
  • Хлопья овсяные – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, специи по вкусу.
007-29-451x290.jpg

Способ приготовления:

  • Филе индейки нарезать тонкими пластами одинакового размера. Посолить, поперчить, добавить специи.
  • Переложить кусочки в глубокую миску и залить кефиром. Убрать тарелку в холодильник на час-полтора, чтобы мясо стало мягче.
  • Измельчить овсяные хлопья в крошку при помощи блендера. Если его нет, можно воспользоваться обычной толкушкой.
  • Яйца разбить в миску и взбить их при помощи венчика или миксера.
  • Кусочки индейки обмакнуть в яйце и сразу обвалять в овсяных хлопьях.
  • Разогреть сковороду. Обжаривать кусочки в растительном масле до образования золотистой корочки с каждой стороны.
  • Убавить газ и накрыть сковороду крышкой.
  • Готовые наггетсы переложить на салфетку, чтобы стекло масло и лишний жир.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит