Рисовый суп с горошком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рисовый суп с горошком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рисовый суп с зеленым горошком
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Куриный суп с рисом и горошком»:
  7. Отзывы
  8. Анализ блюда на основе ингредиентов
  9. фотоотчеты к рецепту0

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт!

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить рисовый суп с горошком. Это один из моих любимых постных супов, основой его являются овощи – картофель, морковь, лук, сладкий перец. Наиболее вкусно, если все овощи молодые, только с огорода, тогда ложку с рук не вырвешь. Характерной густоты супу придает рис, а пикантность супа в зеленом горошке, его можно использовать молодым или замороженным, можно взять и консервированный, но вкус уже будет не тот.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Рис
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.9 ккал
белки
125.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
311.4 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
19.3 г

Рисовый суп с зеленым горошком

Алена Слива

Рисовый суп с зеленым горошком получается очень вкусным и насыщенным. А зеленый горошек напоминает о лете. Попробуйте!

ОПИСАНИЕ

Не могу я без супчиков ну никак. И поэтому придумываю разные варианты для разнообразия! 

Ингредиенты

Для приготовления рисового супа с зеленым горошком понадобится:

свинина (мякоть) — 300 г;

зеленый горошек (у меня замороженный) — 200 г;

картофель — 5-6 шт.;

рис — 0,5 стакана;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

подсолнечное масло для жарки;

зелень укропа;

соль — по вкусу.

Рецепт «Куриный суп с рисом и горошком»:

Рисовый суп с горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель очистить и нарезать кубиками или (брусочками)

Рисовый суп с горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриное филе маленькими кусочками

Рисовый суп с горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Опустить картофель, филе и рис в кипящую воду. Варить 15-20 минут.

Рисовый суп с горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очистить, помыть морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить 3- 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавить к овощам муку. Быстро перемешать.

Рисовый суп с горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В суп выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и потомить рисовый суп на самом маленьком огне 5-7 минут. Добавить зелень.

Рисовый суп с горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сытный рисовый суп готов.
Приятного аппетита!

2284268_70460nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный суп с рисом и горошком

Рецепт: Куриный суп с рисом и горошком

Легкий, вкусный и нежный куриный супчик с рисом и зеленым горошком исчезает буквально на глазах!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с рисом и горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Отзывы

  • 30.04.2021

Легкий, постный рисовый супчик, хорош и в самом деле для разгрузочных дней. Вкусный и приятный, благодаря тушеным овощам. Мне очень понравился, время от времени буду готовить и советую другим. Спасибо!!!

  • 30.04.2021

Взаимно спасибо! Один из любимых супов)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

51

458

всего в блюде:

24

55

106

1011

всего в 1 порции:

5

11

21

202

всего в 100 граммах:

1

3

5

48

essem.jpg

автор рецепта: essem

дата публикации: 08.10.2014

просмотров: 7140

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит