Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить рисовый суп с горошком. Это один из моих любимых постных супов, основой его являются овощи – картофель, морковь, лук, сладкий перец. Наиболее вкусно, если все овощи молодые, только с огорода, тогда ложку с рук не вырвешь. Характерной густоты супу придает рис, а пикантность супа в зеленом горошке, его можно использовать молодым или замороженным, можно взять и консервированный, но вкус уже будет не тот.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Рис
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1865.9 ккал | белки 125.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 311.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 19.3 г |
Рисовый суп с зеленым горошком
Рисовый суп с зеленым горошком получается очень вкусным и насыщенным. А зеленый горошек напоминает о лете. Попробуйте!
ОПИСАНИЕ
Не могу я без супчиков ну никак. И поэтому придумываю разные варианты для разнообразия!
Ингредиенты
Для приготовления рисового супа с зеленым горошком понадобится:
свинина (мякоть) — 300 г;
зеленый горошек (у меня замороженный) — 200 г;
картофель — 5-6 шт.;
рис — 0,5 стакана;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
подсолнечное масло для жарки;
зелень укропа;
соль — по вкусу.
Рецепт «Куриный суп с рисом и горошком»:
Картофель очистить и нарезать кубиками или (брусочками)
Куриное филе маленькими кусочками
Опустить картофель, филе и рис в кипящую воду. Варить 15-20 минут.
Очистить, помыть морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить 3- 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавить к овощам муку. Быстро перемешать.
В суп выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и потомить рисовый суп на самом маленьком огне 5-7 минут. Добавить зелень.
Сытный рисовый суп готов.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с рисом и горошком
Легкий, вкусный и нежный куриный супчик с рисом и зеленым горошком исчезает буквально на глазах!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Куриный суп с рисом и горошком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Отзывы
- 30.04.2021
Легкий, постный рисовый супчик, хорош и в самом деле для разгрузочных дней. Вкусный и приятный, благодаря тушеным овощам. Мне очень понравился, время от времени буду готовить и советую другим. Спасибо!!!
- 30.04.2021
Взаимно спасибо! Один из любимых супов)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
51
458
всего в блюде:
24
55
106
1011
всего в 1 порции:
5
11
21
202
всего в 100 граммах:
1
3
5
48
автор рецепта: essem
дата публикации: 08.10.2014
просмотров: 7140
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию