Омурайсу: пошаговый рецепт японского омлета

Омурайсу: пошаговый рецепт японского омлета

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Готовим корейский омлет-завертыш к завтраку
  4. Рисовый омлет: рецепт
  5. Кабачковый омлет с рисом "По-селянски"
  6. Оцените рецепт
  7. Тонкости приготовления корейского омлета Керан Мари
  8. Ингредиенты:
  9. Советы и рекомендации
  10. Рецепт «Омлет с рисом "Омурайсу"»:
  11. Ингредиенты для рецепта
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Как приготовить "Омлет с рисом по-корейски"

Что такое омурайсу, необходимые для блюда ингредиенты, пошаговое приготовление домашнего японского рисового омлета omurice, фото и видео инструкции

Описание приготовления:

Омлет с рисом по-корейски в домашних условиях готовится из вполне обыкновенных продуктов. Соус терияки придает блюду особый азиатский вкус и невероятный аромат. Это полноценное блюдо, в котором есть все необходимое – овощи, мясо и гарнир. Попробуйте его и, возможно, оно станет вашим любимым вариантом омлета.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.1 ккал
белки
108.6 г
жиры
41.6 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.5 г

Готовим корейский омлет-завертыш к завтраку

Приготовленный таким образом омлет получается очень вкусным, нежным и сочным. Овощи и зелень для этого рецепта желательно нарезать максимально мелко, чтобы яичный рулет хорошо держал форму и не порвался.

Омлет по-корейски Керан Мари фото 1

Рисовый омлет: рецепт

Давайте разберемся, как же готовится омурайсу.

Ингредиенты:

омлет рисовый

  1. Один-два стакана отварного риса.
  2. Одна куриная грудка.
  3. Три яйца.
  4. Одна луковица.
  5. Грибы шиитаке (можно брать свежие или сушеные, при неимении таковых можно заменить другими грибочками) – ½ стакана.
  6. Один перец чили.
  7. Масло сливочное – 25 г.
  8. Кетчуп.
  9. Два помидора черри в качестве украшения.
  10. Соль.
  11. Зелень

Кабачковый омлет с рисом «По-селянски»

Категория: Основные блюда> Каша

5 ингридиентов 30 минут

Натираем очищенный кабачок на крупной терке.

У меня — совсем юный цуккини, не очищать, не освобождать от семян его не надо.

Кладем в миску с цуккини рисовые хлопья от Мистраль — очень вкусно, очень быстро, очень просто с ними готовится!…

теги: рис омлет кабачок

Сэндвич из омлета с рисом и адыгейским сыром

Рис с грибами и омлетом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тонкости приготовления корейского омлета Керан Мари

Готовить такой корейский яичный ролл достаточно просто и быстро, главное использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Роллы из яиц по-корейски традиционно подают с отварным рисом и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Грибы  — 150-200 Грамм
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Говядина  — 200-250 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Соус терияки  — 4-6 Ст. ложек
  • Яйца  — 4-5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Советы и рекомендации

  • Поскольку омлет без молока отличается очень нежной консистенцией, поднимать края для заворачивания начинки удобнее всего широкой лопаточкой.
  • Чтобы блюдо не было слишком жирным, масло не наливайте на сковороду, а слегка сбрызгивайте, а потом распределяйте по поверхности силиконовой кисточкой.
  • Боитесь порвать омлет, заворачивая начинку? Тогда воспользуйтесь такой хитростью: положите рис с мясом на одну половинку, а второй накройте. Такой «пирожок» гораздо проще переложить на тарелку.
  • Чтобы курятина приготовилась быстрее, слегка обжарьте ее, а потом накройте крышкой. А вот грибы лучше жарить, не накрывая – лишняя влага испарится быстрее.

Вкуснейший омлет с рисом по японски готов.

Рецепт «Омлет с рисом «Омурайсу»»:

Омурайсу: пошаговый рецепт японского омлета

Для начала растопим на сковороде масло. Нарежем лук, перчик чили и обжарим на разогретой сковороде до прозрачности и мягкости.

Омурайсу: пошаговый рецепт японского омлета

Хорошо помытое куриное филе нарежем на квадратики примерно в 1 см (или как вам нравится) и отправим подрумяниваться к овощам. Лучше всего это делать в воке. Тогда в продуктах лучше сохраняются их натуральные ароматы и витаминки.

Омурайсу: пошаговый рецепт японского омлета

В общем, обжариваем курицу до характерной белизны (но не пережарьте) буквально 5-7 минут. И добавляем нарезанные грибочки. Дадим им обменяться ароматами и…

Омурайсу: пошаговый рецепт японского омлета

… добавим отваренный рис, чтобы им, так сказать, не скучно было) Перемешаем все это и заправим кетчупом, или соусом чили, или тем и другим вместе!

Омурайсу: пошаговый рецепт японского омлета

Помешали пару минут, сняли с огня, отставили в сторонку… пусть настаивается (можно еще добавить чесночок, но так как это был вариант на завтрак, я не стала уж так издеваться над любимым. Но если делать его как «фаст-фуд» в течение дня или вечером, чесночок вовсе не повредит!

Омурайсу: пошаговый рецепт японского омлета

На другой сковороде растопили масло, влили туда яичную смесь и сделали омлет. Самый обычный или просто Ваш любимый. (Японцы, кстати, не разбалтывают яйца венчиками, вилками или миксерами. Они их аккуратно размешивают палочками, и даже когда смесь уже на сковороде, они также пользуются палочками для равномерного ее распределения).
Когда омлет почти готов, выкладываем рисовую смесь на серединку и сворачиваем налистником или рулетиком — этот шаг не удалось сфотографировать, уж сильно руки были испачканы.

Омурайсу: пошаговый рецепт японского омлета

А можно не заморачиваться и уже на тарелке просто прикрыть нашу рисовую горку омлетиком, полить кетчупом и по желанию украсить овощами или зеленью.

Ну вот и все, приятного аппетита!

В этот омлет можно добавлять все, что душа пожелает! Любые овощи, мясо, сыр. Я просто показала базовый рецепт.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет с рисом «Омурайсу»

Рецепт: Омлет с рисом Омурайсу

Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае — это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с рисом «Омурайсу»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты для рецепта

  • 4 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Омлет с рисом по-корейски»

Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 1

1. Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь и луковицу нужно очистить и нарезать кубиками. Также измельчить цуккини и грибы. Это классический рецепт омлета с рисом по-корейски, в который можно внести некоторые коррективы, исходя из наличия ингредиентов. Прекрасно подойдет сюда также сладкий перец, например. На сковороде (идеальный вариантом для этого блюда будет вок) разогреть немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить до мягкости, периодически помешивая.

Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 2

2. Тем временем можно заняться мясом. Говядину вымыть, просушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Параллельно необходимо отварить рис.

Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 3

3. Добавить к овощам немного соуса терияки (если его не оказалось, можно приготовить соус самостоятельно). Жарить еще пару минут и снять с огня. Овощи выложить со сковороды.

Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 4

4. На сковороду налить еще немного масла и отправить туда мясо. Посолить и поперчить говядину по вкусу и жарить на сильном огне до появления корочки. Затем добавить соус и жарить на среднем огне до готовности. После выложить мясо со сковороды к овощам.

Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 5

5. На эту же сковороду выложить отваренный рис и обжарить его пару минут, добавив еще немного соуса. Затем можно добавить к рису мясо с овощами, тщательно перемешать и снять с огня.

Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 6

6. Яйца взбить со щепоткой соли и на отдельной сковороде пожарить омлет.

Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 7

7. Когда омлет готов, на одну половинку его выложить начинку и завернуть. Омлет с рисом по-корейски в домашних условиях можно подавать к столу. При желании можно также присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Омлет с рисом по-корейски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит