Что такое омурайсу, необходимые для блюда ингредиенты, пошаговое приготовление домашнего японского рисового омлета omurice, фото и видео инструкции
Описание приготовления:
Омлет с рисом по-корейски в домашних условиях готовится из вполне обыкновенных продуктов. Соус терияки придает блюду особый азиатский вкус и невероятный аромат. Это полноценное блюдо, в котором есть все необходимое – овощи, мясо и гарнир. Попробуйте его и, возможно, оно станет вашим любимым вариантом омлета.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1453.1 ккал | белки 108.6 г | жиры 41.6 г | углеводы 162.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал | белки 11.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 17.5 г |
Готовим корейский омлет-завертыш к завтраку
Приготовленный таким образом омлет получается очень вкусным, нежным и сочным. Овощи и зелень для этого рецепта желательно нарезать максимально мелко, чтобы яичный рулет хорошо держал форму и не порвался.
Рисовый омлет: рецепт
Давайте разберемся, как же готовится омурайсу.
Ингредиенты:
- Один-два стакана отварного риса.
- Одна куриная грудка.
- Три яйца.
- Одна луковица.
- Грибы шиитаке (можно брать свежие или сушеные, при неимении таковых можно заменить другими грибочками) – ½ стакана.
- Один перец чили.
- Масло сливочное – 25 г.
- Кетчуп.
- Два помидора черри в качестве украшения.
- Соль.
- Зелень
Кабачковый омлет с рисом «По-селянски»
Категория: Основные блюда> Каша
5 ингридиентов 30 минут
Натираем очищенный кабачок на крупной терке.
У меня — совсем юный цуккини, не очищать, не освобождать от семян его не надо.
Кладем в миску с цуккини рисовые хлопья от Мистраль — очень вкусно, очень быстро, очень просто с ними готовится!…
теги: рис омлет кабачок
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тонкости приготовления корейского омлета Керан Мари
Готовить такой корейский яичный ролл достаточно просто и быстро, главное использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Роллы из яиц по-корейски традиционно подают с отварным рисом и соевым соусом.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Грибы — 150-200 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Говядина — 200-250 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Соус терияки — 4-6 Ст. ложек
- Яйца — 4-5 Штук
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Советы и рекомендации
- Поскольку омлет без молока отличается очень нежной консистенцией, поднимать края для заворачивания начинки удобнее всего широкой лопаточкой.
- Чтобы блюдо не было слишком жирным, масло не наливайте на сковороду, а слегка сбрызгивайте, а потом распределяйте по поверхности силиконовой кисточкой.
- Боитесь порвать омлет, заворачивая начинку? Тогда воспользуйтесь такой хитростью: положите рис с мясом на одну половинку, а второй накройте. Такой «пирожок» гораздо проще переложить на тарелку.
- Чтобы курятина приготовилась быстрее, слегка обжарьте ее, а потом накройте крышкой. А вот грибы лучше жарить, не накрывая – лишняя влага испарится быстрее.
Рецепт «Омлет с рисом «Омурайсу»»:
Для начала растопим на сковороде масло. Нарежем лук, перчик чили и обжарим на разогретой сковороде до прозрачности и мягкости.
Хорошо помытое куриное филе нарежем на квадратики примерно в 1 см (или как вам нравится) и отправим подрумяниваться к овощам. Лучше всего это делать в воке. Тогда в продуктах лучше сохраняются их натуральные ароматы и витаминки.
В общем, обжариваем курицу до характерной белизны (но не пережарьте) буквально 5-7 минут. И добавляем нарезанные грибочки. Дадим им обменяться ароматами и…
… добавим отваренный рис, чтобы им, так сказать, не скучно было) Перемешаем все это и заправим кетчупом, или соусом чили, или тем и другим вместе!
Помешали пару минут, сняли с огня, отставили в сторонку… пусть настаивается (можно еще добавить чесночок, но так как это был вариант на завтрак, я не стала уж так издеваться над любимым. Но если делать его как «фаст-фуд» в течение дня или вечером, чесночок вовсе не повредит!
На другой сковороде растопили масло, влили туда яичную смесь и сделали омлет. Самый обычный или просто Ваш любимый. (Японцы, кстати, не разбалтывают яйца венчиками, вилками или миксерами. Они их аккуратно размешивают палочками, и даже когда смесь уже на сковороде, они также пользуются палочками для равномерного ее распределения).
Когда омлет почти готов, выкладываем рисовую смесь на серединку и сворачиваем налистником или рулетиком — этот шаг не удалось сфотографировать, уж сильно руки были испачканы.
А можно не заморачиваться и уже на тарелке просто прикрыть нашу рисовую горку омлетиком, полить кетчупом и по желанию украсить овощами или зеленью.
Ну вот и все, приятного аппетита!
В этот омлет можно добавлять все, что душа пожелает! Любые овощи, мясо, сыр. Я просто показала базовый рецепт.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с рисом «Омурайсу»
Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае — это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с рисом «Омурайсу»»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты для рецепта
- 4 куриных яйца
- 1 морковь
- 0,5 шт. болгарского перца
- 1 пучок зеленого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 50 мл растительного масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Омлет с рисом по-корейски»
1. Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь и луковицу нужно очистить и нарезать кубиками. Также измельчить цуккини и грибы. Это классический рецепт омлета с рисом по-корейски, в который можно внести некоторые коррективы, исходя из наличия ингредиентов. Прекрасно подойдет сюда также сладкий перец, например. На сковороде (идеальный вариантом для этого блюда будет вок) разогреть немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить до мягкости, периодически помешивая.
2. Тем временем можно заняться мясом. Говядину вымыть, просушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Параллельно необходимо отварить рис.
3. Добавить к овощам немного соуса терияки (если его не оказалось, можно приготовить соус самостоятельно). Жарить еще пару минут и снять с огня. Овощи выложить со сковороды.
4. На сковороду налить еще немного масла и отправить туда мясо. Посолить и поперчить говядину по вкусу и жарить на сильном огне до появления корочки. Затем добавить соус и жарить на среднем огне до готовности. После выложить мясо со сковороды к овощам.
5. На эту же сковороду выложить отваренный рис и обжарить его пару минут, добавив еще немного соуса. Затем можно добавить к рису мясо с овощами, тщательно перемешать и снять с огня.
6. Яйца взбить со щепоткой соли и на отдельной сковороде пожарить омлет.
7. Когда омлет готов, на одну половинку его выложить начинку и завернуть. Омлет с рисом по-корейски в домашних условиях можно подавать к столу. При желании можно также присыпать свежей зеленью.
Оценить рецепт Омлет с рисом по-корейски:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: