Пицца-маффин – кулинарный рецепт

Пицца-маффин – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как сделать мини пиццу
  4. Кекс-пицца — пицца в форме кекса
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Фотографии «Пицца-маффин» от приготовивших (3)

Для приготовления мини пиццы (24 штуки) в форме для кексов нам понадобится:

Ингредиенты

  • мука — 150 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • колбаса — 100 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.9 ккал
белки
88.2 г
жиры
125.2 г
углеводы
226.9 г
Порции
ккал
198 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
13 г
углеводы
23.6 г

Как сделать мини пиццу

Наполнитель может быть любым. Тесто, в принципе тоже. Но я рекомендую вам попробовать мой рецепт, он проверен и одобрен семьей.

Кекс-пицца — пицца в форме кекса

Кекс-пицца — гибрид двух одноимённых блюд. Тесто на основе белого сухого вина, разнообразная начинка, всё то, что вы обычно кладёте в свою пиццу. Это могут быть любые мясные и колбасные продукты, сыр, оливки, маслины, вяленые томаты, грибы, болгарский перец и так далее.

Удачный вариант для перекуса, который можно взять с собой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой.

В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто.

Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10.

В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.

По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.

Фотографии «Пицца-маффин» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит