Для приготовления мини пиццы (24 штуки) в форме для кексов нам понадобится:
Ингредиенты
- мука — 150 гр.
- молоко — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- колбаса — 100 гр.
- сыр — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375.9 ккал | белки 88.2 г | жиры 125.2 г | углеводы 226.9 г |
Порции | |||
ккал 198 ккал | белки 7.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 13 г | углеводы 23.6 г |
Как сделать мини пиццу
Наполнитель может быть любым. Тесто, в принципе тоже. Но я рекомендую вам попробовать мой рецепт, он проверен и одобрен семьей.
Кекс-пицца — пицца в форме кекса
Кекс-пицца — гибрид двух одноимённых блюд. Тесто на основе белого сухого вина, разнообразная начинка, всё то, что вы обычно кладёте в свою пиццу. Это могут быть любые мясные и колбасные продукты, сыр, оливки, маслины, вяленые томаты, грибы, болгарский перец и так далее.
Удачный вариант для перекуса, который можно взять с собой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой.
В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто.
Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10.
В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.
По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.
Фотографии «Пицца-маффин» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.