Индейка тушеная с морковью и луком в сметане.

Индейка тушеная с морковью и луком в сметане.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить тушеную индейку
  4. Как потушить индейку разными способами: лучшие рецепты и советы приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Тушеная индейка
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Индейка с овощами и сыром

Ужин на скорую руку? Легко! Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить вкусную индейку с овощами. В качестве гарнира подойдет рис, макароны или картофельное пюре. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим тушеную индейку с луком в домашних условиях. Это замечательное и простое блюдо можно готовить из куриного филе, но все же с индейкой получается вкуснее. Если решитесь добавить клюкву, получите легкую кислинку, которая придаст блюду некую пикантность. На гарнир рекомендую отварить макароны. Удачи!

Индейка тушеная с морковью и луком в сметане.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 400 г

Бульон или вода — 250 мл

Сметана — 150 г

Мука — 20 г

Петрушка — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Сахар — 1 щепотка

Масло подсолнечное — для жарки

  • 62 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Как приготовить тушеную индейку

Существует множество рецептов, как можно приготовить тушеную индейку. Каждая хозяйка имеет возможность подобрать наиболее подходящий вариант приготовления для себя в зависимости от того, какое событие запланировано. На обеденный стол целесообразно подать индейку, тушеную с овощами либо индюшатину с картофелем/тыквой/грибами. На праздничный стол лучше приготовить индейку, тушеную в сливках либо с черносливом.

Как потушить индейку разными способами: лучшие рецепты и советы приготовления

Для того чтобы тушеная индейка получилась максимально вкусной, каким бы способом она ни была приготовлена, в первую очередь стоит озаботиться качеством мяса. К сожалению, сегодня на рынок попадает самый разный товар. На птицефермах могут применять химические способы того, как добиться максимального веса птицы при минимуме затрат, не говоря уже о корме. Плюс сами тушки обрабатывают всем подряд и вкалывают в них разную гадость, которую нам после приходится есть.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной индейки:

Если ты уверена в производителе и продавце, смело пропускай следующий шаг. Если нет, то лучше перестраховаться и оградить себя от возможных неприятностей, вреда для здоровья.

Шаг такой. Как бы ты ни собралась приготовить тушеную индейку, для начала отвари ее до готовности в двух водах. То есть залей помытую тушку водой, доведи до кипения, дождавшись пены, и слей бульон в раковину, не жалея. Снова наполни кастрюлю водой, доведи до кипения и вари мясо до готовности. На пену можешь не обращать внимания, потому что отвар все равно лучше вылить.

Таким образом можно худо-бедно очистить мясо от лишних элементов периодической таблицы Менделеева хотя бы частично.
Если ты приобрела индейку по соответствующей цене в упаковке с соответствующими знаками качества (или вовсе сама ее вырастила)), данный шаг пропусти. Сразу открывай рецепты тушеной индейки, выбирай лучший и готовь с удовольствием.

Кстати, процесс с варкой птицы хорош еще и тем, что ее мясо при этом делается более мягким и нежным. И, что важно, все белки остаются на месте. При варке качественного мяса бульон не выливаем — на нем можно сварить отменный супчик.

Пять самых быстрых рецептов тушеной индейки:

Еще такой совет: чтобы в индейке оставались соки (а их в ней и без того мало), перед тушением ее хорошо слегка обжарить в горячей сковороде с антипригарным покрытием, без масла.

Тушить птицу можно любыми способами: на сковородке, в сотейнике, кастрюле, на плите, в духовке, микроволновке, в глиняных горшочках. И добавлять в блюдо самые разные овощи, грибы, зелень, специи. Делать с соусом, подливкой и без.

Ингредиенты

на порций

Масло растительное

для жарки

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 2.16

Тушеная индейка

Тушеная индейка

Для приготовления тушеной индейки не потребуется больших финансовых затрат. Большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки. Вкусное и полезное блюдо можно приготовить своей семье на обед либо на ужин и подать с любым гарниром. Диетическое мясо получится нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 600 г индюшиного филе;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 70 г сливочного масла;
  • пару ст. л. сметаны;
  • 200 мл воды;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыв и почистив овощи, следует начать процесс приготовления мясного блюда.
  2. Индейка нарезается на кусочки небольшого размера.
  3. Сковородка со сливочным маслом разогревается.
  4. После того как масло будет растоплено, кусочки индюшиного филе выкладываются на сковороду.
  5. Мясо должно немного подрумяниться, прежде чем можно будет перевернуть его на другую сторону. Тем временем можно нарезать кубиками небольшого размера репчатый лук, морковь и болгарский перец.
  6. Обжаренное индюшиное филе перекладывается в кастрюлю. Остатки масла нужно оставить в сковородке.
  7. Теперь можно обжарить на протяжении 5 минут измельченный лук, морковь и перец. Готовые овощи перекладываются к мясу.
  8. Блюдо приправляется солью и черным молотым перцем.
  9. В кастрюлю к индюшатине и обжаренным овощам нужно влить воду и добавить сметану. После перемешивания ингредиентов, следует накрыть кастрюлю крышкой и протушить мясо на небольшом огне около 15 минут.

Готовую тушеную индейку можно подавать на стол как самостоятельное блюдо либо вместе с картофельным пюре, гречкой.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала «Лиза» 20-ти летней давности, очень достойный, скажу я вам. Раньше с таким количеством моркови я рагу не готовила, но после этого рецепта поняла, что именно здесь её большое количество очень уместно. Любители моркови могут вообще увеличить её количество в 2 раза. Рагу отлично сочетается с любыми крупами или с картофелем.

Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.

9332ae352fec2cd27a952b09e7533d28-2019.jpg

Морковь почистить и нарезать шайбочками, а если очень крупные, то ещё разрезать пополам.

45c89a27481717706450a76d25aa81e9-2019.jpg

Небольшими кубиками нарезать лук.

ff02402aa2d0fe450949a89602c17ded-2019.jpg

Средними кусочками нарезать филе индейки.

2c098d1a935877ffa0744bef3a7e86b4-2019.jpg

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки. После этого индейку переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывала.

b90609fe6a0e18175b8a0c9f91fdadab-2019.jpg

В оставшемся жире обжарить лук с морковью.

594e233f85e51a736474c51df48a656e-2019.jpg

Влить в сковороду бульон или воду, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 15 минут.

87d801705e9f2efb88a5c473527d66a0-2019.jpg

В сковороду вернуть мясо, добавить сметану, соль, перец и сахар, тушить вместе 5 минут.

921ad9e97de9c54309db4be4bdb60d9c-2019.jpg

Затем в соус ввести муку. Для того чтобы не было комочков, я размешала муку в 50 мл тёплой воды и затем эту массу добавила в сковороду. Также можно добавить любимые сухие травы — я добавляла базилик. Довести соус до кипения и вуаля!

bc513997c8a76ca542bcb1c24e5ef272-2019.jpg

Готовое рагу из индейки с морковью щедро посыпать измельчённой петрушкой и сразу подавать к столу.

b35acb77502e71eff60eca4ffa91109b-2019.jpg

Приятного аппетита!

Рагу из индейки с морковью — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Индейка с овощами и сыром

Сыр придаст особую пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500 гр.
  • Эстрагон, орегано, майоран или смесь трав.
  • Лук, морковь
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Томатный сок
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Масло
007-45-687x455.jpg

Нарезанное ломтиками мясо посыпать специями, перемешать. Через 30 минут обжарить, всыпать к нему измельченный лук, морковь, пассеровать несколько минут, вылить томатный сок.

Совет! Использовать вместо сока свежие помидоры – снять кожицу, перетереть через сито.

Разделенные соцветия цветной капусты бланшировать в подсоленной воде две минуты, вынуть, положить к мясу, потушить 15 минут. Посыпать натертым сыром. Можно заменить его на плавленый. Через пять минут снять с огня.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит