Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

Содержание
  1. Французский тыквенный суп  
  2. "Крем суп с тыквой"
  3. Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром
  4. Куриный суп с тыквой и булгуром
  5. 1. Тыквенный суп – классический рецепт
  6.  Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно
  7. Как приготовить детский суп с тыквой и манкой
  8. Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке — подробный видео рецепт
  9. Тыквенный суп с луком
  10. Вариант тыквенного супа без картофеля с сельдереем от Юлии Высоцкой

Тыквенный суп — вкусное и полезное первое блюдо. Узнайте как вкусно приготовить суп с картошкой, имбирем, сельдереем, детский суп с тыквой.

Французский тыквенный суп  

Рецепт: Французский тыквенный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

«Крем суп с тыквой»

Кто — то кладет в крем — суп картофель, для того, чтоб сделать его гуще. Можно готовить без картофеля холодным,он получается тоже тоже густой. Нам понадобятся: Вода — 400 мл тыква 700 г Морковь — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Подсолнечное масло — 3 ст…

Кто — то кладет в крем — суп картофель, для того, чтоб сделать его гуще. Можно готовить без картофеля холодным,он получается тоже тоже густой. Нам понадобятся: Вода — 400 мл тыква 700 г Морковь — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Подсолнечное масло — 3 ст…

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

sup iz tykvy s sirom

Первый раз я попробовала сварить суп из тыквы, когда узнала о нем из передачи Юлии Высоцкой, с тех пор пробовала готовить по-разному. По всем рецептам получается очень вкусно, но начну, пожалуй, с самого-самого лучшего, на мой взгляд, как раз вчера такой варила. И все подробности, нюансы  и секреты приготовления в этом разделе сразу распишу.

Этот супчик получается красивого цвета, густым и делают его однородной массы в виде пюре. Могу есть его хоть каждый день и на обед, и на ужин.

Продукты, которые я использую:

  • кусочек тыквы
  • несколько картофелин
  • большая луковица
  • крупная морковь
  • растительное масло
  • 100 грамм сыра
  • 150 грамм сливок
  • соль, перец.

Тыкву лучше выбирать твердых сортов, так как из мягкой блюдо может получиться водянистым.

Обязательно кладу картофель, с ним суп более густой, наваристый и сытный выходит. Его я беру на глаз столько же, как на любой другой суп, который варю. Наверно, у каждой хозяйки тут своя мерка имеется. А тыквы должно быть примерно столько же, сколько картофеля. Если чего то будет меньше или больше, это не принципиально.

Лук предпочтительно белый, а не красный, так как в супе должен оставаться цвет тыквы.

Сливки нужны будут для заправки, они придают более гладкую, блестящую и светлую структуру, а сыр – потрясающий вкус.

Посуда нам потребуется всего лишь одна – кастрюля, желательно с толстым дном. И еще нужен будет блендер.

Приготовление

luk dlya supa narezannyj polukol'cami

Сначала я чищу лук, режу его полукольцами и отправляю в кастрюлю в разогретое растительное масло томиться.

Слишком мелко резать продукты здесь нет необходимости, потому что в последствие все будет блендироваться. Но и крупно порезанные будут дольше вариться.

Вместо растительного часто используют сливочное масло, но поскольку у меня еще будет заправка сливками, я стараюсь как то сбалансировать жирность.

narezannaya dlya supa morkov'

Чищу морковь, нарезаю мелкими кусочками и кладу к луку.

ovoshchi v kastryule

Овощи тушим без агрессивности, они должны лишь размягчиться и, коричневая корочка нам вовсе не нужна. Готовят суп и без зажарки, но с нею вкуснее, да и вкус вареного лука мне не нравится.

kusok tykvy

Далее занимаемся тыквой. Если она у вас целая, разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, отрезаем нужного размера кусок.

tykva narezannaya plastinami

Чистить твердую заготовку целиком довольно трудно, можно и пальцы себе порезать.

Поэтому я нарезаю ее пластинками сначала, а потом отрезаю от каждой части кожуру.

otrezaem kozhuru ot kusochka tykvy

Чистим тщательно, чтобы не осталось ни малейшего следа корочки.

narezannaya kusochkami tykva

Превращаю пластины в кусочки величиной 2-3 см или меньше, в общем, как получится.

kartofel' kusochkami

Картофель чищу и режу как попало )).

kartofel' v kastryule s ovoshchami

Лук с морковью протомились, выкладываю к ним картофель и тыкву и заливаю обычной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.

tykva v kastryule

Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

ovoshchi dlya supa zalitye vodoj

Не забываем посолить и поперчить.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости продуктов – это занимает 15 минут времени.

Крышку закрываем не полностью, а лишь частично, иначе суп будет булькать и выстреливать брызги на плиту.

vzbivaem ovoshchnuyu massu blenderom

Сваренную массу вместе с бульоном я перекладываю в чашку (только из-за того, чтобы не повредить дно кастрюли при взбивании) и теперь в работу запускаем блендер.

У меня довольно мощный – капли пюре летели по стенам, и соседей, наверно, шумом немножко достала)).

pyureobraznaya massa iz tykvy

sup-pyure iz tykvy v kastryule

Полученное однородное пюре отправляю обратно в кастрюлю.

pachka slivok i tertyj syr

Теперь очередь сливок: выливаю их в суп, перемешиваю и сразу же кладу тертый на крупной терке сыр. У меня был «Российский».

slivki v supe iz tykvy

syr v tykvennom supe

Можно использовать и плавленый сырок, если он твердый, нарежьте кусочками, если мягкий – выкладывайте в суп ложками.

gotovyj tykvennyj supЕще немножко выдержим суп на малом огне, помешивая, пока не расплавится сыр.

tykvennyj sup v tarelke

Как это вкусно, не передать словами! Надо обязательно приготовить и попробовать.

При подаче можно украсить жареными тыквенными семечками или сухариками, зеленью петрушки, укропа. Семечки – самый популярный вариант оформления, они в супе-пюре не тонут и создают неплохой контраст на поверхности.

Куриный суп с тыквой и булгуром

Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует. …

Тыквенный суп-пюре с грибами

1. Тыквенный суп – классический рецепт

Тыквенный суп – классический рецепт

Классический способ, как приготовить яркий и красивый крем-суп из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 700 мл овощного бульона, 800 г тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. жирных сливок, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и раздави чеснок. Обжарь их на оливковом масле и через 5-7 минут добавь ломтики тыквы со специями. Через пару минут влей бульон, доведи до кипения, убавь огонь и провари 20 минут под крышкой. Измельчи суп погружным блендером вместе со сливками.

 Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно

Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

Для приготовления такого супа понадобится:

  • тыква — 500 грамм,
  • курица — 400-500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 1-2 шт,
  • корень сельдерея — 100 грамм,
  • корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
  • мускатный орех — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.

Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.

Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.

Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.

Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.

Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.

Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.

Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.

Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.

Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.

Приятного аппетита!

Как приготовить детский суп с тыквой и манкой

Прошу вас помнить о том, что из-за высокого содержания каротина тыква относится к высоко аллергенным продуктам. Поэтому детям со склонностью к аллергическим заболеваниям, желтую тыкву следует давать с большой осторожностью.

тыквенный суп с манкой

Необходимые продукты:

  • тыква — 1/2 кг
  • молоко — 4 стакана
  • вода — 2 стакана
  • манная крупа — 2 ст ложки
  • сливочное масло — 2 ст ложки
  • сахар и соль — по вкусу

Метод приготовления:

  1. Тыкву очистите и промойте. Нарежьте ее дольками или кубиками.
  2. Сложите все в кастрюлю с толстым дном, положите сливочное масло и потушите.
  3. Затем влейте кипяченное молоко, добавьте соль, сахар и варите на медленном огне 10-15 минут.
  4. В конце варки влейте в тыквенный суп 2 стакана кипятка, всыпьте тонкой струей манную крупу.
  5. Все тщательно перемешивайте, дайте закипеть, выключите огонь и пусть настоится.

Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке — подробный видео рецепт

Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных

Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!

137581просмотров

Вам будет интересно:

Тыквенный суп с луком

Рецепт: Тыквенный суп с луком

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен — кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме «Просто вкусно», а получилось… вкусно!Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.

Тыква Картофель Лук-порей Лук репчатый Масло растительное Масло сливочное Соль Перец черный Орех мускатный

loader.gif

Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.

Вариант тыквенного супа без картофеля с сельдереем от Юлии Высоцкой

Мне понравилось видео Юлии Высоцкой о том, как она варит суп  с сельдереем и другими овощами: морковью, луком, с сыром и удивительным ингредиентом – апельсином, а вернее с его соком, также добавляет в суп и сок лимонный. Картофеля в этом рецепте нет, только тыква и овощной бульон. Очень экзотический рецепт, даже интересно попробовать.

Рекомендую приготовить вкусный суп-пюре из тыквы разными способами, они хоть и похожи, но все же имеют некоторые отличительные особенности, поэтому стоит попробовать все рецепты.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Запеканка из цветной капусты — самые вкусные рецепты
  • Картофельные зразы: рецепты с разными вкусными начинками
  • Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов
  • Французский луковый суп
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит