Очень питательное и сытное блюдо на период холодов, когда нашему организму нужно много сил и энергии. Великолепный источник белка. А о вкусе и аромате умолчу – пусть это будет приятный сюрприз.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Фасоль белая — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатный сок — 300 мл
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Сушеный чеснок, сушеные помидоры — по 0,5 ч.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — 15 г
- 132 кКал
- 2 ч.
- 1 ч.
- 3 ч.
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Фасоль консервированная — 450 г
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Копченая паприка — 0,5 ч.л.
- Укроп — 3 веточки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.7 ккал | белки 84.9 г | жиры 60.7 г | углеводы 44 г |
Порции | |||
ккал 210.1 ккал | белки 17 г | жиры 12.1 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 4.8 г |
Этап 1 / 10
Чеснок и перчик чили мелко нарезать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Говядина с фасолью в томатном соусе
Впервые увидела так приготовленную фасоль с мясом в одном уютном ресторанчике в стиле латино. Называлось оно телятина по – кубински. Попробовала повторить дома, и с тех пор, это одно из любимых блюд. В оригинале использовалась черная фасоль, я же беру любую, в основном белую, свежую говядину, овощи, томатный соус и специи. Здесь важно заранее замочить фасоль, иначе блюдо будет готовиться очень долго, и правильно приготовить мясо, оно должно быль мягким и нежным. В результате получится очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с фасолью в томатном соусе на сковороде — перед вами. Овощи очистить и вымыть, просушить. Фасоль залить водой и оставить на ночь в покое — этот процесс лучше сделать накануне.
После необходимо фасоль переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при умеренном нагреве 50-60 минут. Проверить фасоль на готовность.
Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать кубиками.
Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусочками.
Подготовить сковороду или толстостенную кастрюлю, выложить мясо, овощи, фасоль.
Добавить лавровый лист, сушеные томаты и сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влить томат.
Тушить фасоль с говядиной в томатном соусе под крышкой 60-70 минут после закипания. Готовое мясо посыпать рубленой зеленью, подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приятного аппетита
По поводу того, к какой кухне относится свинина с фасолью, ведётся немало разговоров. В русскоязычной части мира мнения расходятся. Большинство кулинаров склоняются к мысли, что пришло это блюдо из Молдавии. Хотя зачастую можно услышать и версии о белорусском или украинском происхождении.
Кулинарные историки в англоязычном пространстве свинину с бобами склонны приписывать к американской кухне. Возможно, Соединённым Штатам и стоит передать пальму первенства в изобретении этого вкусного блюда. В конце концов, американская кухня подарила человечеству не так уж много кулинарных шедевров.
Но к какой бы кухне не относилась свинина с бобами – это навсегда останется замечательным и очень сытным самостоятельным блюдом. Правда, чтобы его приготовить потребуется достаточно много времени.