Мясо с консервированной фасолью в томатном соусе, рецепт с фото

Мясо с консервированной фасолью в томатном соусе, рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Этап 1 / 10
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить Говядина с фасолью в томатном соусе
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Приятного аппетита

Очень питательное и сытное блюдо на период холодов, когда нашему организму нужно много сил и энергии. Великолепный источник белка. А о вкусе и аромате умолчу – пусть это будет приятный сюрприз.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Фасоль белая — 150 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Томатный сок — 300 мл

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Сушеный чеснок, сушеные помидоры — по 0,5 ч.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — 15 г

  • 132 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.

Ингредиенты

Мясо с фасолью в томатном соусе: Ингредиенты
  • Говядина — 500 г
  • Фасоль консервированная — 450 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Копченая паприка — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 3 веточки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.7 ккал
белки
84.9 г
жиры
60.7 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
210.1 ккал
белки
17 г
жиры
12.1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.8 г

Этап 1 / 10

Чеснок и перчик чили мелко нарезать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Говядина с фасолью в томатном соусе

Впервые увидела так приготовленную фасоль с мясом в одном уютном ресторанчике в стиле латино. Называлось оно телятина по – кубински. Попробовала повторить дома, и с тех пор, это одно из любимых блюд. В оригинале использовалась черная фасоль, я же беру любую, в основном белую, свежую говядину, овощи, томатный соус и специи. Здесь важно заранее замочить фасоль, иначе блюдо будет готовиться очень долго, и правильно приготовить мясо, оно должно быль мягким и нежным. В результате получится очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с фасолью в томатном соусе на сковороде — перед вами. Овощи очистить и вымыть, просушить. Фасоль залить водой и оставить на ночь в покое — этот процесс лучше сделать накануне.

1cb33b4462b17d8d0cfa09e4f510cab7-2020.jpg

После необходимо фасоль переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при умеренном нагреве 50-60 минут. Проверить фасоль на готовность.

3f1546b4018c9850b9653ca0d906baaf-2020.jpg

Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать кубиками.

34c4bd0d93656134290a2e4f203ba425-2020.jpg

Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусочками.

86e9814f94694df5808a92886802ba6c-2020.jpg

Подготовить сковороду или толстостенную кастрюлю, выложить мясо, овощи, фасоль.

df33b8b95145042a38b8223a196282b6-2020.jpg

Добавить лавровый лист, сушеные томаты и сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влить томат.

1a692d5e8dc5ba8f5f4d8d761d8a5371-2020.jpg

Тушить фасоль с говядиной в томатном соусе под крышкой 60-70 минут после закипания. Готовое мясо посыпать рубленой зеленью, подавать к столу.

09cee6832a75870767d9e857f42d1252-2020.jpg

Приятного вам аппетита!

b5a03cc127abfb96b72f4a9616fa03c8-2020.jpg

Говядина с фасолью в томатном соусе (тушеные) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приятного аппетита

По поводу того, к какой кухне относится свинина с фасолью, ведётся немало разговоров. В русскоязычной части мира мнения расходятся. Большинство кулинаров склоняются к мысли, что пришло это блюдо из Молдавии. Хотя зачастую можно услышать и версии о белорусском или украинском происхождении.

Кулинарные историки в англоязычном пространстве свинину с бобами склонны приписывать к американской кухне. Возможно, Соединённым Штатам и стоит передать пальму первенства в изобретении этого вкусного блюда. В конце концов, американская кухня подарила человечеству не так уж много кулинарных шедевров.

Но к какой бы кухне не относилась свинина с бобами – это навсегда останется замечательным и очень сытным самостоятельным блюдом. Правда, чтобы его приготовить потребуется достаточно много времени.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит