Рецепты овсяных блинчиков для тех, кто придерживается правильного питания. Разнообразить блины можно фруктами, молочными продуктами.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1/4 ч.л.
Творог — 2 ст.л.
Растительное масло — для смазывания сковороды
- 195 кКал
- 3 мин.
- 5 мин.
- 8 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 754.7 ккал | белки 67.1 г | жиры 22 г | углеводы 71.2 г |
Порции | |||
ккал 377.4 ккал | белки 33.6 г | жиры 11 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 11.3 г |
Овсяноблин с творогом
Все мы знаем, что завтрак является важным и обязательным приемом пищи, поэтому пропускать его нельзя. Однако порой совсем нет времени на его приготовление. И вот именно для загруженного утра я предлагаю очень сытное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится ровно 5 минут — овсяноблин с творогом. Этот блинчик имеет потрясающий, нежный, сливочный вкус. Попробуйте!
Овсяноблин от Позитиффчик
- яйцо — 1 шт. (55 гр)
- овсяные хлопья — 20 гр
- соль, перец по вкусу
Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты, я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю. В качестве дополнения чаще всего кладу сверху сыр, пока печется вторая сторона, он подплавливается. Тунец, помидоры, зелень — всё, что душе угодно.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления овсяноблина с творогом понадобится:
яйцо — 2 шт.;
хлопья овсяные — 2 ст. л.;
отруби — 1 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. овсяных хлопьев);
творог — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
растительное масло — 1 ст. л.
Сколько калорий в овсяноблине
Калорийность овсяноблина зависит от рецепта, способа приготовления, начинки, и других факторов. Можно приготовить сладкое лакомство в качестве замены чересчур жирным десертам. Можно уменьшить количество калорий, убрав из ингредиентов масло для жарки, сахар заменить на фрукты или сахарозаменитель. Оптимальным вариантом для худеющих станут овсяноблины с фруктами или овощами, не перегруженными пустыми калориями.
Основа овсяноблина – сложные углеводы, которые можно разбавить дополнительной клетчаткой из овощей, жирами из орехов или сыра, фруктозой из фруктов или белками из творога. Допускаются самые разные варианты приготовления и подачи блинов из геркулеса, которые ограничиваются только человеческой фантазией. Например, в последнее время стал очень распространен овсяноблин с бананами и сыром.
В среднем, калорийность овсяноблинов для правильного питания в этих рецептах – в среднем 150-320 килокалорий на 100 г. Без начинки – около 170. Содержание в ста граммах белков, жиров и углеводом — 9/7/11 соответственно. В сравнении с изделиями из пшеничной муки, средняя калорийность которых (без начинки) приближается к 300, а основную массу составляют углеводы, вывод таков — похудеть, питаясь овсяными блинами, реально.
Есть несколько хитростей, которые помогут еще больше снизить калорийность этого блюда.
- например, можно заменить в рецепте молоко животного происхождения на растительное или на обычную воду
- исключение добавления масла при приготовлении также уберет пару-тройку калорий. Но следует помнить, что для жарки без масла лучше пользоваться антипригарной посудой
- выбирать низкокалорийную начинку вроде огурцов, салатов, сезонных ягод или вообще обходиться без нее
- не добавлять яичный желток, а ограничиться белком
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить овсяноблин с творогом, подготовьте продукты по списку к рецепту.
В удобную для замеса ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Взбивать до появления пены не нужно, главное — соединить белок с желтком.
Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления, крупные или мелкие — не имеет значения.
Размешайте и оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре. Хлопья впитают в себя часть жидкости и заметно разбухнут.
Далее добавьте пару столовых ложек творога и снова перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую неоднородную сметану.
Тем временем дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на конфорку. В случае антипригарного покрытия наносить масло не обязательно. Сковороду тщательно разогрейте и выложите тесто, разровняв его вилкой или силиконовой лопаткой.
Через 2-3 минуты поверхность блина начнёт подсыхать, а нижняя часть — покрываться румяной корочкой. Аккуратно переверните и жарьте с другой стороны в течение минуты.
Готовый овсяноблин с творогом переложите на плоское блюдо и сразу же подавайте на стол.
Вот такой сытный и полезный завтрак у нас получился. Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Овсяноблин с бананом от Baby Hai
На 1 порцию:
- яйцо — 2 шт. (мелкие)
- овсяные хлопья (у меня Увелка) — 2 ст.л.
- кокосовое молоко или обычное — 3 ст.л.
- паста арахисовая — 15 гр
- банан — 60 гр
Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем хлопья. Добавляем молоко и оставляем минут на 10-15. Готовим начинкку (режем банан кругляшками). Выливаем тесто на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и пропекаем минут 5. Смазываем половинку блина пастой и выкладываем банан. Закрываем второй половинкой.
Как приготовить овсянку с яйцами
Процесс мало отличается от приготовления обычной овсянки. Только заранее разбейте одно-два яйца (в зависимости от вашего аппетита) и взбейте его в миске.
- Если вы готовите в микроволновке: смешайте взбитое яйцо, молоко и воду с овсяными хлопьями и поставьте в печь при нужном режиме. Можно разделить время приготовления на два этапа. После первого достаньте кашу, добавьте ещё немного молока или воды и взбейте или тщательно перемешайте овсянку, а потом доведите до готовности.
- Если варите кашу на плите: возьмите обычные пропорции овсянки и жидкости, начните готовить. Когда каша начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и томите овсянку в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте взбитые яйца и прибавьте температуру, варите ещё 5 минут. Добавьте молока или воды, если каша выходит слишком густой.
Когда каша готова, добавьте в неё любимые наполнители: орехи, ягоды, фрукты.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт: овсяноблин в мультиварке
Готовить овсяноблин можно, как на сковороде, так и в мультиварке. Рецепт приготовления такого овсяноблина остается неизменным, в составе те же ингредиенты, которые используются для выпечки классического овсяноблина.
Важно лишь учитывать следующие тонкости:
- Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
- Выливать готовую смесь уже в разогретую мультиварку.
- Во время приготовления овсяноблина в мультиваркекрышку можно не закрывать, чтобы держать под контролем весь процесс.
- Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше сначала разделить его на 2 части силиконовой лопаткой — так будет намного удобнее.
Овсяноблин можно есть с различными начинками