Овсяные блинчики с творожной начинкой рецепт с фото

Овсяные блинчики с творожной начинкой рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Овсяноблин с творогом
  4. Овсяноблин от Позитиффчик
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Сколько калорий в овсяноблине
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Овсяноблин с бананом от Baby Hai
  10. Как приготовить овсянку с яйцами
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Рецепт: овсяноблин в мультиварке

Рецепты овсяных блинчиков для тех, кто придерживается правильного питания. Разнообразить блины можно фруктами, молочными продуктами.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1/4 ч.л.

Творог — 2 ст.л.

Растительное масло — для смазывания сковороды

  • 195 кКал
  • 3 мин.
  • 5 мин.
  • 8 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.7 ккал
белки
67.1 г
жиры
22 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
377.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
11 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.3 г

Овсяноблин с творогом

Оксана Ставицкая

Все мы знаем, что завтрак является важным и обязательным приемом пищи, поэтому пропускать его нельзя. Однако порой совсем нет времени на его приготовление. И вот именно для загруженного утра я предлагаю очень сытное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится ровно 5 минут — овсяноблин с творогом. Этот блинчик имеет потрясающий, нежный, сливочный вкус. Попробуйте!

Овсяноблин от Позитиффчик

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
  • яйцо — 1 шт. (55 гр)
  • овсяные хлопья — 20 гр
  • соль, перец по вкусу

Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты,  я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю. В качестве дополнения чаще всего кладу сверху сыр, пока печется вторая сторона, он подплавливается.  Тунец, помидоры, зелень — всё, что душе угодно.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с творогом понадобится: 

яйцо — 2 шт.;

хлопья овсяные — 2 ст. л.;

отруби — 1 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. овсяных хлопьев);

творог — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

растительное масло — 1 ст. л.

Сколько калорий в овсяноблине

сколько может быть калорий

Калорийность овсяноблина зависит от рецепта, способа приготовления, начинки, и других факторов. Можно приготовить сладкое лакомство в качестве замены чересчур жирным десертам. Можно уменьшить количество калорий, убрав из ингредиентов масло для жарки, сахар заменить на фрукты или сахарозаменитель. Оптимальным вариантом для худеющих станут овсяноблины с фруктами или овощами, не перегруженными пустыми калориями.

Основа овсяноблина – сложные углеводы, которые можно разбавить дополнительной клетчаткой из овощей, жирами из орехов или сыра, фруктозой из фруктов или белками из творога. Допускаются самые разные варианты приготовления и подачи блинов из геркулеса, которые ограничиваются только человеческой фантазией. Например, в последнее время стал очень распространен овсяноблин с бананами и сыром.

В среднем, калорийность овсяноблинов для правильного питания в этих рецептах – в среднем 150-320 килокалорий на 100 г. Без начинки – около 170. Содержание в ста граммах белков, жиров и углеводом — 9/7/11 соответственно. В сравнении с изделиями из пшеничной муки, средняя калорийность которых (без начинки) приближается к 300, а основную массу составляют углеводы, вывод таков — похудеть, питаясь овсяными блинами, реально.

Есть несколько хитростей, которые помогут еще больше снизить калорийность этого блюда.

  • например, можно заменить в рецепте молоко животного происхождения на растительное или на обычную воду
  • исключение добавления масла при приготовлении также уберет пару-тройку калорий. Но следует помнить, что для жарки без масла лучше пользоваться антипригарной посудой
  • выбирать низкокалорийную начинку вроде огурцов, салатов, сезонных ягод или вообще обходиться без нее
  • не добавлять яичный желток, а ограничиться белком

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить овсяноблин с творогом, подготовьте продукты по списку к рецепту.

f1fb57f12b54feaeccc5c8a06d1478a7-2019.jpg

В удобную для замеса ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Взбивать до появления пены не нужно, главное — соединить белок с желтком.

24dcc29245bda598d7f03b3ececeb61b-2019.jpg

Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления, крупные или мелкие — не имеет значения.

075348cd9fb844d48c74250d11df75d8-2019.jpg

Размешайте и оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре. Хлопья впитают в себя часть жидкости и заметно разбухнут.

966dee05a3e9561b1f181f5fc3631f48-2019.jpg

Далее добавьте пару столовых ложек творога и снова перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую неоднородную сметану.

03167635d5bbea470bbcf0f2c4507545-2019.jpg

Тем временем дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на конфорку. В случае антипригарного покрытия наносить масло не обязательно. Сковороду тщательно разогрейте и выложите тесто, разровняв его вилкой или силиконовой лопаткой.

190e0dc7b807977f42db80001675e337-2019.jpg

Через 2-3 минуты поверхность блина начнёт подсыхать, а нижняя часть — покрываться румяной корочкой. Аккуратно переверните и жарьте с другой стороны в течение минуты.

f687661b18f89951e773f24f109ea7d6-2019.jpg

Готовый овсяноблин с творогом переложите на плоское блюдо и сразу же подавайте на стол.

a4aae3c01e61efb74c822cf270a0cc1c-2019.jpg

Вот такой сытный и полезный завтрак у нас получился. Приятного аппетита!

Овсяноблин с творогом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Овсяноблин с бананом от Baby Hai

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

На 1 порцию:

  • яйцо — 2 шт. (мелкие)
  • овсяные хлопья (у меня Увелка) — 2 ст.л.
  • кокосовое молоко или обычное — 3 ст.л.
  • паста арахисовая — 15 гр
  • банан — 60 гр

Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем хлопья. Добавляем молоко и оставляем минут на 10-15. Готовим начинкку (режем банан кругляшками). Выливаем тесто на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и пропекаем минут 5. Смазываем половинку блина пастой и выкладываем банан. Закрываем второй половинкой.

Как приготовить овсянку с яйцами

Процесс мало отличается от приготовления обычной овсянки. Только заранее разбейте одно-два яйца (в зависимости от вашего аппетита) и взбейте его в миске.

  • Если вы готовите в микроволновке: смешайте взбитое яйцо, молоко и воду с овсяными хлопьями и поставьте в печь при нужном режиме. Можно разделить время приготовления на два этапа. После первого достаньте кашу, добавьте ещё немного молока или воды и взбейте или тщательно перемешайте овсянку, а потом доведите до готовности.
  • Если варите кашу на плите: возьмите обычные пропорции овсянки и жидкости, начните готовить. Когда каша начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и томите овсянку в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте взбитые яйца и прибавьте температуру, варите ещё 5 минут. Добавьте молока или воды, если каша выходит слишком густой.

Когда каша готова, добавьте в неё любимые наполнители: орехи, ягоды, фрукты.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт: овсяноблин в мультиварке

Готовить овсяноблин можно, как на сковороде, так и в мультиварке. Рецепт приготовления такого овсяноблина остается неизменным, в составе те же ингредиенты, которые используются для выпечки классического овсяноблина.

Важно лишь учитывать следующие тонкости:

  1. Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
  2. Выливать готовую смесь уже в разогретую мультиварку.
  3. Во время приготовления овсяноблина в мультиваркекрышку можно не закрывать, чтобы держать под контролем весь процесс.
  4. Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше сначала разделить его на 2 части силиконовой лопаткой — так будет намного удобнее.

Овсяноблин рецепт правильного питания с фото
Овсяноблин можно есть с различными начинками

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит